Нахожусь в тупике. Что брать после шкоды А4?

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем Leonid83, 7 мар 2013.

1. Begemot29

Begemot29 Bad e-mail

21 ноя 2012
    212
    ваз 21144 1,8TQ^M
    Аутбеки тож изучал вместе с субариком форестер. Но у них там царство дизелей! Оптимальный двиган с бензином не нашёл. Либо оч. медленно либо быстро,дорого(по налогам) и оч.прожорливо Больше склоняюсь к форикам и внешне больше нравятся.
    А что по опозитам? Чего там смущать должно? Я по опозитам не силён, но в целом понял субы надёжны. И главное полный привод рулит!
    по опозитам ( лично мое мнение ) если взял не убитый двигатель(масло любит больше чем альт:) и следишь за ним то ок
    но - если был маслоголод готовь 150 руб,в лучшем случае
    поменять свечи-нужно в лонжеронах отверстия сверлить:lol:ну и т.д.
    а ваабче они надежны(не насилованые)главна не бери 2,5 с колхозной турбой:)

2. Begemot29

Begemot29 Bad e-mail

21 ноя 2012
    212
    ваз 21144 1,8TQ^M
    смотрел классика жанра! Честно очень вчитывался в отзывы по ним т.к и внешне и внутри в целом понравился. Но остался недоволен отзывами. Ругают сильно. Наверно надо прокатится и составить собственное мнение.
    Может есть тут владельцы VW B6? Напишите пожалуйста правдивый отзыв по надежности!

юзал 2,0 ФСи-динамики ноль,проблем(оссобенно зимой)выше крыше
    по поводу надежности уже писал-2008 г (по моему их год тока выпускали) двиг-160 турбо (не 152)АКПП-варианты есть от 500 до 800 руб
    почитай пассат клуб - то же самое увидишь:nod:

3. newnoise

newnoise Завсегдатай

19 дек 2011
    804
    Санкт-Петербург
    Унылый© VAG™
    Свечи на 2.5 меняются и так, не намного сложнее обычного V6, главная беда мотора - склонность к перегреву и легендарный стук в 4-м цилиндре. 3.0 сам по себе надежнее и комплектовался 5-ступенчатой АКПП. Про масложор слышу впервые. Впрочем, тс аутбек всё равно не хочет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. creativ

creativ Участник форума

8 июл 2010
    409
    A4 B8
    #24 creativ, 9 мар 2013
    Последнее редактирование: 9 мар 2013
    Надо чтобы автор определился хотя бы что ему внешне симпотично, а то так реально можно долго дискутировать, а на деле машин таких могут продавать очень мало....
    Как вариант по надёжности Opel Insignia Hatchback 1,8 АТ 140л.с. именно багажник хач с открывающимся задним стеклом для удобнй загрузки, 220л.с всётаки бенза едят много как мне кажется....
    Да и вообще в такой ценовой категории двигателей нормальных с автоматом нету которые едут, кроме DSG...... Либо движёк жрёт либо автомат не едет
    Пасаты не советую брать ибо всё это хлам....

5. Prozed

Prozed Живу я здесь

28 ноя 2006
    1.489
    Санкт-Петербург
    Touareg + A4
    Если не DSG, то на ручке КПП не будет надписи DSG :flirty:

А вообще конечно расшифровка вина и сервисная кгина. такие с 2011 кажется пошли.

У меня был новый 2008 года 1.8Т на ручке. Если брать, то лучше не DSG и не 152-сильный (отличалая масложором, в отличие от 160-сильной версии). Лучший вариант 1.8Т 160 лошадей (у меня индекс двигателя был BZB) и на 6АКПП. Такие производились недолго в 2008-9 годах кажется. DSG, конечно, тоже вариант, но мозг может покушать. Хотя с увеличением гарантии до 5 лет или 150К пробега стало спокойнее. Вопрос в том, где ездить будете. Если по большей части пробки и город, то лучше АКПП, если трасса или город без пробок то и DSG сойдет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Leonid83

Leonid83 Завсегдатай

7 сен 2010
    837
    Skoda/A4 1.8T 01г.
    #26 Leonid83, 10 мар 2013
    Последнее редактирование: 10 мар 2013
    Боюсь по деньгам не потяну 08-09г. За лучший вар-т в 160кобыл тоже буду иметь ввиду. Ездить буду город 80%+дача20%лето(ориентировочно). Лучше всё же надежнее чтоб. Автомат думаю.
    ЗЫ: про город без пробок смешно :laugh:

7. Leonid83

Leonid83 Завсегдатай

7 сен 2010
    837
    Skoda/A4 1.8T 01г.
    Это относится только с Аутбекам или у лесника те же траблы у 2,5Т? Чего-то вы меня пугаете :eek: :D:D

8. Leonid83

Leonid83 Завсегдатай

7 сен 2010
    837
    Skoda/A4 1.8T 01г.
    Аутбек честно не впечатляет внешне, но я в сильных раздумьях :shuffle:
    Речь про 2.5Т или просто 2.5? 3.0 как я понял очень редко попадаются.

9. Leonid83

Leonid83 Завсегдатай

7 сен 2010
    837
    Skoda/A4 1.8T 01г.

А вот тут поподробнее. Аргументируйте

10. ikillall

ikillall Живу я здесь

4 окт 2011
    1.319
    A3@1.4T+Хрено1.6
    а ещё, можно об этом владельца по телефону спросить. Или читать текста объявлений, некоторые указывают какая именно у них коробка передач. Вот как пример:
    http://cars.auto.ru/cars/used/sale/38980806-033efa.html

11. newnoise

newnoise Завсегдатай

19 дек 2011
    804
    Санкт-Петербург
    Унылый© VAG™
    Я про обычный атмо 2.5. Аутбеки как правило с этим мотором, опционально с 3.0. К форестеру особо не присматривался, я не любитель интерьеров а-ля tazique.

12. Leonid83

Leonid83 Завсегдатай

7 сен 2010
    837
    Skoda/A4 1.8T 01г.
    #32 Leonid83, 11 мар 2013
    Последнее редактирование: 11 мар 2013
    А у 2.5Т аутбека какие слабости? Хрень выходит 2.5 атм слабо на автомате едет. 3.0 нормально едет, но сил многовато.Дорого по налогу...правда бенза на удивление умеренно кушает. При этом 3.0 говорите надёжнее? нда задачка :shock:
    ЗЫ: Про форестер не понял...а-ля тазик?? хде там тазик?
    ЗЫ2:У Аутбека на заднем ряду много места? В сравнении с шкодой А4? ну или Ауди А4?

13. newnoise

newnoise Завсегдатай

19 дек 2011
    804
    Санкт-Петербург
    Унылый© VAG™
    #33 newnoise, 12 мар 2013
    Последнее редактирование: 12 мар 2013
    Я объективно про надежность не скажу - не владел. Сам выбирал между А4 и Аутбеком, тестил 2.5 на автомате, не могу сказать, кстати, что совсем не едет, а 2.5T разве на третий Аутбек ставился вообще? :shock: Вот открыл авто.ру, в Питере нет ни одного - только атмосферные.
    По поводу умеренно бенза - знакомый ездит на обычной легаси 3.0, жаловался на огромный расход (у каждого свое понятие), правда он тот еще гонщик.

К ЗЫ: тазик там в материалах, очень дубовый дешёвый салон, как по мне. Изучал на примере какого-то 2006 атмо-форестера.

К ЗЫ2: места сзади в Ауди намного меньше, но Аутбек и чувствуется гораздо более габаритным, хотя ощущение габаритов мне понравилось, обзор назад хороший.

14. Leonid83

Leonid83 Завсегдатай

7 сен 2010
    837
    Skoda/A4 1.8T 01г.
    #34 Leonid83, 12 мар 2013
    Да я и не сказал что совсем не едет просто для меня слабовато.
    Вот например: http://cars.auto.ru/cars/used/sale/37242190-f300b.html
    Ну как мало? Судя по данным каталога авто.ру 13.4 город. По моему для 3 литров и 245сил вполне даже умеренно. Ну как вар-т Ауди А6 с 3 литрами и 218сил 16 город. Правда бак там поболее будет...

ЗЫ:Про тазик понял. По отделке да натыкался на массу отзывов про дешёвую отделку. Конечно это не в плюс, так как всё же проводишь основное время именно в салоне и хочется, чтобы там все радовало(ну или как минимум не напрягало).

ЗЫ2: Очень хорошо - это то, что я хотел услышать! Чем больше изучаю ауты тем больше нравятся! :rollingeyes: Буду дальше копать.

15. newnoise

newnoise Завсегдатай

19 дек 2011
    804
    Санкт-Петербург
    Унылый© VAG™
    #35 newnoise, 12 мар 2013
    Интересно как. Но налог то ещё больше, чем за 3.0.
    13.4 - хорошее число, если оно хотя бы примерно соответствует действительности :)
    Сейчас вспомнил, что когда сел за руль того 2.5 аутбека, бк показывал средний расход 12 с хвостиком (не знаю, конечно, как на нем до меня ездили), так что не исключено, тем более, что 5 передач автомата априори экономичнее четырёх.

16. investigator

investigator Завсегдатай

8 сен 2009
    675
    DTM 333hp, Q7, RS6
    #36 investigator, 13 мар 2013
    Последнее редактирование: 13 мар 2013
    Если такое желание иметь и полный привод и автомат, то про небольшой расход, наверное, лучше забыть. Потому что надежный автомат - это гдиротрансформатор, а жрет он немало вкупе с полным приводом.
    По теме, посмотри на ХЗ например.

17. Leonid83

Leonid83 Завсегдатай

7 сен 2010
    837
    Skoda/A4 1.8T 01г.
    С большим расходом смириться не смогу. Авто использую и в хвост и в гриву и город и загород и вёдрами лить бенз не хочу. При этом динамика и автомат должны присутствовать. Почему я на турбу в основном и кошусь.

X3 посмотрел. Не думал, что за эти деньги можно икса смотреть. Честно был удивлён как немцы X3 изуродовали внешне! Дизайнер по-моёму в сильном запое был! :) В остальном интересен 3 литровый. Все на уровне. Только расход. Ну тут никак авто тяжёлое объем порядочный. Внешность всё перечёркивает. Спасибо за вар-т! Ищу дальше!

18. Begemot29

Begemot29 Bad e-mail

21 ноя 2012
    212
    ваз 21144 1,8TQ^M
    X3 посмотрел. Не думал, что за эти деньги можно икса смотреть. Честно был удивлён как немцы X3 изуродовали внешне! Дизайнер по-моёму в сильном запое был! :) В остальном интересен 3 литровый. Все на уровне. Только расход. Ну тут никак авто тяжёлое объем порядочный. Внешность всё перечёркивает. Спасибо за вар-т! Ищу дальше![/QUOTE]

беемве вообще последние 10 лет работают под лозунгом="мы делаем отвратные авто":)(хорошо что это АУДИ-клуб:D)
    появились наметки-то какие?
    рынок счас мониторю(думаю что осенью покупать)- смотрю октавы в цене совсем упали-видимо из-за выхода новой:)
    на октаве клаб-А5 1.8Т упакованая 2011 г за 580(может путаю-но как то так)продавалась-ну она за 2 дня продалась конечно:)

19. Leonid83

Leonid83 Завсегдатай

7 сен 2010
    837
    Skoda/A4 1.8T 01г.
    #39 Leonid83, 16 мар 2013
    Последнее редактирование: 16 мар 2013
    Налог только на 5 сил выше. Не существенно!
    Наверено вы правы по расходу. Почитал ветку форума аутбеков. Некоторые пишут аж 20л в городе с 3 литров. Вооще абзац!:mad:

20. Begemot29

Begemot29 Bad e-mail

21 ноя 2012
    212
    ваз 21144 1,8TQ^M
    ну и если все рассматриваешь кроме кетая - вчера в салоне видел церато 1.6 АКПП, чета есть в ней (музыка и т.д.:))2012 остатки-650 по акции
    сам не ездил ни разу,но внешне ничего,внутри- на 4,багажник большой-тока проем узковат:nod: