Нахожусь в тупике. Что брать после шкоды А4?

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем Leonid83, 7 мар 2013.

1. 0liver

0liver Живу я здесь

9 янв 2014
    4.255
    Московская обл.
    BMW(G30) 530i xdrive
    :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Refic

Refic Живу я здесь

3 июл 2013
    3.119
    A6 ABT 3.0TDi
    не обращай внимания на ущербных. пусть дальше ездят на япах и корейцах

Здесь на форуме уже был очень хороший пост по поводу неломучасти азиатов и по поводу их качества. Очень хорошо сказано. Будет время - найду

3. Refic

Refic Живу я здесь

3 июл 2013
    3.119
    A6 ABT 3.0TDi
  4. Паша Т34

Паша Т34 Живу я здесь

21 дек 2013
    1.557
    Гитлер-Бенц
    #104 Паша Т34, 10 фев 2014
    Последнее редактирование: 10 фев 2014
    Конечно, даже, добавть нечего. Хотя по части надежности снова засада. Могу спорить.
    У меня тоже есть один знакомый, который консультировл меня по Аудюшному мульту и занимается коробками впринципе.
    В общении с ним я спросил за коробки Тойоты, Хонды и т.д. на фоне немцев он сказал что во-первых они более примитивны и глупо сделаны, в них заложен слабый ресурс и фобще это недоразумение как одноразовый презерватив. Ресурс японского вариатора и Мультроника разнится минимум в три раза и это при все при том, что если японскую коробку поставить на немца она умирает мгновенно.

Собсно по моторам та же история. Если посмотреть мотор БМВ и аналогичные Тойоты, то даже не будучи подкованым в инженерии понимаешь разницу в классе и уровне инженерии. То что далали немцы десять лет назад япы не могут освоить даже сегодня.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Павел1980

Павел1980 Живу я здесь

3 июн 2010
    1.355
    Московская обл.
    Опель Астра седан
    лично сидел в С и Е ,внутри С меньше Октавии ,Ешка больше не значительно,вот А И В класс Мерса просторные авто

6. Павел1980

Павел1980 Живу я здесь

3 июн 2010
    1.355
    Московская обл.
    Опель Астра седан
    а америкосы тупые и не в курсе,что Хонда г... ,как впрочем и Тойта

Автомобили Honda признаны самыми надежными в США. Три из четырех машин этой марки, выпущенные в течение последних 25 лет, до сих пор ездят по дорогам Америки, сообщает Usatoday.

К таким выводам пришли эксперты консалтинговой компании Polk, изучавшие данные о регистрации автомобилей в стране с 1988 по 2012 годы. Премиальный бренд Acura, на который выпало 11% от общего числа зарегистрированных автомобилей автогиганта, в расчет не брался, так как относится к сегменту «люкс».

про япов можно спорить долго,да старомодные примитивные,но надежные и статистика даже в Германии это подверждает

7. Паша Т34

Паша Т34 Живу я здесь

21 дек 2013
    1.557
    Гитлер-Бенц
    #107 Паша Т34, 10 фев 2014
    Последнее редактирование: 10 фев 2014
    Не говори бреда. Я даже спорить не буду, пусть каждый посидит и сделает выводы.

Вот новая Октавия и у нее меньше спереди. Хотя она более чем просторная.

8. Паша Т34

Паша Т34 Живу я здесь

21 дек 2013
    1.557
    Гитлер-Бенц
    Во-первых ты выложил очередную заказную статью. Во-вторых умные америкосы ездят на Кадилаках, минимум на Лексусе и все на тех же европейцах. В остальном это не показательно, Европа да. На Тойотах в америке ездят даже бомжи.

9. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.506
    На пассате откатался пять лет B6 который, горя не знал, продал, так он и сейчас нареканий не вызывает.

10. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    Хм ... простым поиском в и-нете нашел некий сайтик с рейтингом надежности ...
    http://serega.icnet.ru/CarReliabil_2013_3.html
    Понятно, что все данные рейтинги особенно от "специализированных" компаний натягиваются в ту или иную сторону ... но все же ....
    Немецкие марки давно перестали быть образцом надежности, японские перестали быть наглядным образчиком, того каким должен быть автомобиль (во всяком случае для Европы и др. внешнего рынка).
    ТС, ты определись все же, ЧТО тебе больше по душе - престиж марки, надежность авто, комфорт, удобство эксплуатации или что-то еще.
    Найти авто единым во всех ипостасях для каждого человека задача очень сложная и подчас невыполнимая :nod:

1 человеку нравится это.
  11. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.506
    Это точно. Чем-то для чего-то, но жертвовать приходиться.

12. Паша Т34

Паша Т34 Живу я здесь

21 дек 2013
    1.557
    Гитлер-Бенц
    Дальше рейтинг, даже, не читал.
    О чем вобще и о какой достоверности можно говорить если в статье есть такого рода инфа?:shock:

13. Павел1980

Павел1980 Живу я здесь

3 июн 2010
    1.355
    Московская обл.
    Опель Астра седан
    про бред в точку,моим 2м рассказывать не надо:D,Октавия 99% указана с люком
    глянь замеры "букашек" ))))))

Вложения:

14. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253

видимо у него какие то свои рейтинги. среди старых немецких автомобилей видимо.
    в то время как в германии за 12й год самым надежным НОВЫМ автомобилем признается тойота примус. вторым - аурис. а списке есть немцы, безусловно. только это - порше. ауди где-то внизу списка, местна 20 ниже.
    есть такая штука TUV, пока известная не всем чудо блогерам.

http://auto.ironhorse.ru/tuv-report-2012_2239.html

кто то курит пластик в автосервисе, а кто то едет.

15. Паша Т34

Паша Т34 Живу я здесь

21 дек 2013
    1.557
    Гитлер-Бенц
    Никакого люка. Ты не сидел в Мерсе ибо не писал бы такого бреда. Октавия А4 вобще в салоне безумно тесная, но у тебя почему-то больше Ц-шки.

Глянул. А че удивительного? Ведь в них по высоте места с запасом и это факт, но здесь не указаны ширина и глубина посадки. А они здесь маленькие. А в Октавии новой и Мерсе, они эдентичны и позволяют усестся с твоим ростом человеку весьма неплохо.

16. Паша Т34

Паша Т34 Живу я здесь

21 дек 2013
    1.557
    Гитлер-Бенц
    #116 Паша Т34, 11 фев 2014
    Последнее редактирование: 11 фев 2014
    Я пользуюсь данными АДАКа. Это более компетентное хозяйство занимающееся подобной статистикой.
    Японцы там необычайная редкость.

Ауди кстати занимает по многим дисциплдинам лидирующие строчки. Вобще там все призовые в основном это Мерседес, Бмв и Ауди...Вольво, Шкода, Фолькс и Форд.

Твой Аурис среди Гольф класса занимает почетное 9, Авенсис 11 и т.д.

Это список самых надежных авто 2013 года.

17. Тигра

Тигра Старожил

19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.
    Что то ADAC и TUV прям диаметрально противоположные
    FORD Ка в одном на 2 месте, в другом на 64:shock:

18. Паша Т34

Паша Т34 Живу я здесь

21 дек 2013
    1.557
    Гитлер-Бенц
    #118 Паша Т34, 11 фев 2014
    Все зависит от подходов.
    ТЮВ это вобще обработанные данные техосмотра.
    А АДАК это чистокровная немецкая контора которая анализирует поломки и т.д. и ведет расчет.

19. creativ

creativ Участник форума

8 июл 2010
    409
    A4 B8
    #119 creativ, 11 фев 2014
    Вот Вы развели на сколько страниц сравнение, однако половина позабыла о критериях автора, а автор выбирал какой-то лохматый год и что бы был полный фарш! А это значит, что все немцы уже давно отдыхают в таком возрасте и все эти допы уже могут быть неисправны. Значит хонда рулит по критериям автора! Однако, если Вы выбираете не как автор, а новый авто, то хонда это жалкое подобие комфорта! С таким же успехом, кто новую хонду советует можно и Киа взять ибо в навье пофиг и только переплачивать за хонду - вернее не переплачивать, а развивать робота Asimo.

20. Павел1980

Павел1980 Живу я здесь

3 июн 2010
    1.355
    Московская обл.
    Опель Астра седан
    Мерс мелкий стал ,вот 140,210 просторные авто были,а потом 220 и далее по списку до моделей нашего дня-как в свое время параметры Волги для маленьких ростом ,но брюхатых,да ширина длина с избытком,но сидеть как в классике увольте,тот же Логан просторней в разы ,хотя лобовое по высоте мало
    там вообще то все твои параметры даны)))))