Нахожусь в тупике. Что брать после шкоды А4?

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем Leonid83, 7 мар 2013.

1. Паша Т34

Паша Т34 Живу я здесь

21 дек 2013
    1.557
    Гитлер-Бенц
    #141 Паша Т34, 12 фев 2014
    Последнее редактирование: 12 фев 2014
    Ну Б7 будет хорошая за эти деньги. Кстати, как и Мерс тоже, ведь 204 вышел самый первый в новом кузове среди троицы. Хочется кваку бери. Только полный ривод это не так легкомысленно как ты пишешь, масло диф, колодки слегка быстрее. Все ведь это стоит денег и т.д.

18, если быть точным и это если не топить в пол. Хотя она тупая и не едет даже если давить в пол.
    Мерс будет стоить примерно как твоя Шкода, если не экономить на расходниках и не обслуживаться у официалов.

Я не против Ауди. Просто задний привод с напольной педалью газа, неубиваемый 1,8 Компрессор и более примитивный но надежный автомат, самая адекватная подвеска для Российского быта неоспоримые козыри Мерса.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Павел1980

Павел1980 Живу я здесь

3 июн 2010
    1.355
    Московская обл.
    Опель Астра седан
    перечитай,еще раз ,что и с чем сравнивал я
    про количество места уже давно понял,для тебя оно есть только в Мерсах,Бэхах и др по всей видимости премиальных авто)))):D

3. Паша Т34

Паша Т34 Живу я здесь

21 дек 2013
    1.557
    Гитлер-Бенц
    Ты говорил чот в Логане места много, а в Мерсе Ц его нет. А это не так.
    Почему же, я просто говорю в данном случае по факту обсуждаемых авто.
    Причем в Е90 места рельно много из-за того что там низкие седла и ты сидишь почти на полу, Логан, Круз т.д. так не умеют т.к. имеют толчкообразную посадку. Кстати здесь как раз и играет свою роль премиальность, т.к. проработка водительского места и седла явл. очень важным этапом в разработке авто.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Павел1980

Павел1980 Живу я здесь

3 июн 2010
    1.355
    Московская обл.
    Опель Астра седан
    вот мои слова

5. Leonid83

Leonid83 Завсегдатай

7 сен 2010
    837
    Skoda/A4 1.8T 01г.
    Есть на работе товаришь на мерсе на С-ке. Попрошу прокатиться как-нибудь. Составить личное мнение. На счет стоимости обслуживания сильно сомневаюсь. Если только расходники.

6. Павел1980

Павел1980 Живу я здесь

3 июн 2010
    1.355
    Московская обл.
    Опель Астра седан
    твои факты заключаются в росте 1.8м:wink:
    посиди в Крузе и узнаешь,что посадки с Логаном не имеют ничего общего.
    говорим не за проработку ,а за свободное пространство,которого для высоких людей нет

7. Паша Т34

Паша Т34 Живу я здесь

21 дек 2013
    1.557
    Гитлер-Бенц
    И они не соотв. действительности.

8. Паша Т34

Паша Т34 Живу я здесь

21 дек 2013
    1.557
    Гитлер-Бенц
    Обязательно это сделай и отпишись.
    Но это так. Расходники как раз на Мерс дороже, а стоимость эксплуат. такая же.

9. Паша Т34

Паша Т34 Живу я здесь

21 дек 2013
    1.557
    Гитлер-Бенц
    Так по техническим данным свободного пространства в той же Е90 больше. Как тебе еще доказать? Или тебе это не аргумент?

10. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    #150 timax, 13 фев 2014
    Последнее редактирование: 13 фев 2014
    Народ вы о чём? У меня жена катает Тойота Ярис Версо 2003г., 7 лет (брали трёх-леткой), ни одной поломки. 1,4 дизель, жрет меньше 5-ти литров по городу, реальный пробег 118000 км, эксплуатируется каждый день. Какие на йух мерсы, до магазина или на работу доехать? Вот у меня 50 000 км. в год, все по трассе, скорость от 130-ти и как настроение, там да, а у вас в рашке, откуда такая ляпотя еа автострадах?

11. lexi4

lexi4 Живу я здесь

30 май 2009
    1.997
    А4 Avant 8E B7 1.8 TQM
    В начале темы ее автор исключил из рассмотрения Октавию А5 - а на самом деле они были и без ДСГ, с обычным 6ст автоматом старой конструкции. Недавно у меня знакомый такую машину продавал, год на ней ездил и был уверен, что ДСГ, а оказалось нифига. Он еще так расстроился =) хотя я бы наоборот с бОльшим удовольствием купил именно такую (мотор 1.8Т и нормальная коробка) но не суть. Короче, если на коробке номер начинается с 09G... то это и есть то что надо, а если 02Е или 0АМ - то это значит ДСГ-6 или ДСГ-7.
    По PR-кодам тоже отличаются, но тут я не разобрался.

Не известно только, много ли таких "правильных" Октавий в природе.

12. Паша Т34

Паша Т34 Живу я здесь

21 дек 2013
    1.557
    Гитлер-Бенц
    Неповеришь. но некоторые ездят еще и на таких и твой Ярис жены как сопливый ребенок еще не видевший свет на ее фоне.

118 000 по ровным дорогам на хорошем бензине и сервисе пройдет даже ТАВРИЯ, тобишь ЗАПАРОЖЕЦ. Хватит себя уже тешить по поводу японцев.

13. lexi4

lexi4 Живу я здесь

30 май 2009
    1.997
    А4 Avant 8E B7 1.8 TQM
    За слово "рашка" (да еще и с маленькой буквы) предлагаю как-то наказывать. Особенно пОшло оно звучит из слов человека отсюда свалившего.
    НЛ, просто реально коробит, когда люди свой негативный опыт возводят в какую-то степень.

14. Leonid83

Leonid83 Завсегдатай

7 сен 2010
    837
    Skoda/A4 1.8T 01г.
    Я не исключал ее из рассмотрения. Просто ДСГ все портит в данном вар-те. А что касается обычного автомата то слышал. Меня уже просветили ранее в этой теме. Некая "айзиновская" коробка. Только с поиском данных вар-тов я ничего не достиг т.к оч. редко такие продают и нигде не пишут в описании ДСГ или не ДСГ.
    За номера коробок отдельное спасибо!:beer: Если все же остановлюсь на вар-те шкоды буду выискивать по данным номерам.

15. Sanek_L

Sanek_L Живу я здесь

22 июл 2005
    1.399
    Московская обл.
    VW Touareg II, ГАЗ 2410 "Волга"
    Тоже давно таится мысль попробовать кваттро, очень нравится Ауди А5 Спортбэк, но начитавшись ужасов про 2.0T и DSG, все желание сразу пропадает, а с МКПП вообще не видел нигде. Как то не хочется ездить по сервисам, если честно. Суперб вообще проблем не доставляет, более того, когда вспоминаю, как ездили на нем вчетвером на море (все взрослые), то желание купить Ауди А5 утихает, все таки она потеснее для таких поездок, скорее для двоих рассчитана :)

16. newnoise

newnoise Завсегдатай

19 дек 2011
    804
    Санкт-Петербург
    Унылый© VAG™
    Масла в трансмиссии 8Е на весь срок службы, что и вылилось в проблемы с престарелыми АКПП ZF 6HP*, срок службы колодок зависит несравнимо больше от стиля езды, чем от всего остального, и прочие узлы кватропривода рассматривать, как дорогие в обслуживании нет смысла, т.к. они просто не ломаются (поменять сальник или пыльник раз в сто лет в расчёт не берём).

17. Sanek_L

Sanek_L Живу я здесь

22 июл 2005
    1.399
    Московская обл.
    VW Touareg II, ГАЗ 2410 "Волга"
    #157 Sanek_L, 17 фев 2014
    Последнее редактирование: 17 фев 2014
    Кстати, вот только что как раз увидел объяву на шкода-клубе, и там указано, что коробка Айзин (сразу вспомнил, что про нее в этой теме писали) :) Я сам, честно говоря, тоже думал, что А5 бывают только с ДСГ. Судя по всему, отличный вариант, год 2012 и пробег небольшой, если все правда, то надо срочно ехать смотреть, пока не забрали. Как раз ваш бюджет :)
    Вот ссылка на автору:
    http://cars.auto.ru/cars/used/sale/57516864-8e39b.html
    и на шкода клубе:
    http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=45&t=120877

18. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.506
    Не обращай внимания на тявканье шавки. Это во всех темах практически есть это тявканье, где он отметился.

19. Паша Т34

Паша Т34 Живу я здесь

21 дек 2013
    1.557
    Гитлер-Бенц
    #159 Паша Т34, 17 фев 2014
    Последнее редактирование: 17 фев 2014
    Повторюсь не стоит так легкомысленно рассматривать Кватро привод.
    Масло лучше менять.
    Задний "мост" это тоже сложный механизм который требует ухода и который может ломаться.
    Двигатели и коробки тоже как бы не ломаются, но если ломаются. а такое может быть запросто ты попадаешь на дополнительную сумму денег.
    Расход на кваке больше.

Вот и все. А то что квака будет намного дороже я не говрил, речь идет о дополнительных расходах, но которые в наших условиях тоже обременяют реальность.

20. Leonid83

Leonid83 Завсегдатай

7 сен 2010
    837
    Skoda/A4 1.8T 01г.
    оо как! Вар-т действительно отличный. А я все высматривал не было таких! Вроде все ровно по описанию. Буду рассматривать как вар-т. Огромное спасибо! Еще бы салон кожу - ну это из разряда фантастики :) С бюджетом не всё так хорошо, как хотелось бы. Почему отчасти и поиск неспешный. :)