Ответ: Назад в 37-й... Дык, ясен пень - накурившись марихуаны зайцы не только на барабане умеют играть
Ответ: Назад в 37-й... хотели бы шлёпнуть Саака, шлепнули бы. Кто мог помешать? Повесили бы, как американцы Хуссейна.
Ответ: Назад в 37-й... а что не хотели? а почему? не думаешь, что фраза "не все решается на лубянке" - это и есть ответ на вопрос хотели или нет ... имхо конечно хотели, и скорее всего даже могли бы ... но ситуация развивалась таким образом, что это было невозможно - именно не в физическом, а политическом плане ... вот я и говорю - НЕ ВСЕ РЕШАЕТСЯ на лубянке ;-) меня поражает слепая вера в мощь и всесильность спецслужб ... ьуквально в то, что вся наша жизнь идет по их сценарию ... где же они были в 91-м? ;-) ..... или это тоже их сценарий?
Ответ: Назад в 37-й... Влад, откуда такая перемена взглядов? Кмк, именно местные антипатриоты постоянно уверяют всех, что Лубянка правит политическим "балом"...
Ответ: Назад в 37-й... пытается ;-) но у нее не всегда получается ... вернее получается как всегда ... вопрос соответствия задач и возможностей их решения имхо нужно понимать, что не всегда желание и осуществимость означают возможность ... поэтому можно сколько угодно хвалиться "что при желании мы повесили бы Саака за .йца" ... однако - НЕ ПОВЕСИЛИ и это не потому, что не было желания, а потому, что это было невозможно ... т.е. наши "чекисты" делают хорошую мину при плохой игре имхо на мой взгляд тут все очевидно и главное подтверждается историей очевидно же противоречие в утверждениях про "самую эффективную и всесильную мировую спецслужбу КГБ" и "КГБ развалили демократы" ... пардон, а где была эта структура, когда демократов еще не было? до 91-го - 93-го? где ее эффективность?
Ответ: Назад в 37-й... Влад, ты любишь подкалывать наивностью оппонентов, так сам не давай повода... Сам же отлично понимаешь (я надеюсь), что для наличия сильной спецслужбы необходимо наличие сильного стабильного гос-ва. С учетом происходившего в стране, не было "самой эффективно в мире спецслужбы", а были офицеры, начавшие заниматься собственным выживанием и зарабатыванием на жизнь, как и большинство активных людей в стране. А по поводу Саки - кому он нужен? Действительно, хотели бы - подвесили... Но смысла никакого - т.е. от этого действия одни минусы, и не из-за "невозможности", а именно от того, что хотя бы немного озаботились посмотреть вперед.
Ответ: Назад в 37-й... я наивен, но не настолько, чтобы не понимать ;-) тут возникает вопрос о том, что считать "сильным государство", а дальше дискуссия неизбежно приведет нас к пониманию, что в зависимости от "типа" силы государства спецслужбы в нем выполняют разные задачи ... и численность их будет разная ... согласен? и глянь с чего пошел разговор ... имхо это не я наивен, а оппоненты сознательно упрощая обсуждение сводят его на подобный уровень "наива" - приходится отвечать им в таком же ключе PS выделенное - отчасти и обусловило невозможность ... мы же не о физической возможности говорим ;-)
Ответ: Назад в 37-й... Естественно, имея столько союзников (и вассалов), как США перед Ираком, можно было и в Тбилиси его на главной площади на кол посадить.. А с тем, что имели, все сделано, кмк, достаточно красиво с политической точки зрания - максимум о чем шла речь, так о непропорциональном применении силы... надо ж было критикам хоть что-то придумать...
Ответ: Назад в 37-й... Не касаясь наших противоречий во взглядах на причины конфликта в Осетии давай подытожим: в тех условиях наши спецслужбы НЕ МОГЛИ уничтожить Саакашвили ... именно об этом я и говорил ...
Ответ: Назад в 37-й... могли, но не было приказа...необзходимости, нужды интереса и пр....физической возможности было и етсь немеряно
Ответ: Назад в 37-й... Это что ты называешь "красиво"? Сотни жертв? Разрушенные поселения? Неприятие мирового сообщества? А например войти той-же армией в Осетию заранее, не допуская конфликта (она ведь там рядом сколько времени стояла) было -бы не красиво видимо по-твоему? Или убрать спецоперацией одного Саакашвили - ведь нам это раз-плюнуть оказывается? Аааа - здесь сейчас будет лицемерная оглядка на мировое общественное мнение. Такие вот у нас "эстеты", без жертв им "не красиво".