Ответ: Назад в 37-й... Если личные дела уничтожались, то откуда известно о численности? Или наряды на патроны не успели уничтожить и вычислили среднеарифметическое? А из-за чего такая разница? Либо мужчин было меньше, либо в руководстве этого мерзкого концлагеря, работали феминистки, у которых все-таки были сочуствующие сердца и они давали негласный приказ истопнику о перебросе отопления в женский барак а паек то все-таки выдавался! И что, за отказ от работы, их должны были в Гагры отправить, на море? И вообще, где тут сказано, что поймали на улице невинного человека и отправили его туда НИЗАЧТО? Говорится о заключенных. Тоже самое, можно привязать и к сегодняшним колониям. Только даты поменять. И численность, кстати, не меньше будет. И "политические" есть. Типа агнцов - Ходорковского и Бахминой или-как-ее-там
Ответ: Назад в 37-й... Так я то же самое, могу и тебе сказать ЗЫ фото доноса и подчерковедческий анализ выложить?
Ответ: Назад в 37-й... Я - не сторонник, и не противник... это просто небольшое замечание по поводу твоей сентенции о накапливающихся изменениях, все никак не переходящих в качественные... 2 Лех: Тебе, как любителю цитат из советских фильмов: "Не читайте за обедом советских газет" (В смысле- антироссийских...) Займись классикой - Пушкин вполне актуален, даже в нынешнее время...
Ответ: Назад в 37-й... Не знаю кому эти вопросы? К истории???Так как не я в 1941 году проводил акты проверок. Но моя семья всё это прошла. Но не обо мне речь. Разница в температурах -если хоть немного обладать серым веществом в своей голове -можно и догадаться - дети! -из-за них и были более менее человеческие условия - но умирал каждый второй ребенок до 10 лет возрастом. И по ходу ты не догоняешь - просто 500 тысяч людей отправили умирать -без суда и следствия. Именно невинных и пойманных -только не на улицах -а у себя в домах.
Ответ: Назад в 37-й... Интересная позиция... Типа я цитирую, но к содержимое меня не интересует в частностях. Кто цитирует - к тому и вопросы. вот ведь какое совпадение! У меня тоже семья. Одна бабка с дедом с Украины, другие бабка с дедом - из сибири. Они много чего рассказывали... Да, жизнь была не сахар, но жили люди! Жили честно. И видели, кого арестовывали... PS А к Сталину, я отношусь, как и к любому другому политику - индифферентно. Это уже история.
Ответ: Назад в 37-й... Так всегда по жизни. Кому-то повезло,кто-то под раздачу попал. Власть того времени ,много чего,халявными руками зк наворотила.
Ответ: Назад в 37-й... про Петра Первого, я ессно промолчу... Кстати, христианство на Руси тоже не очень то гладко шло... И репрессии были не менее жестоки... Про суд тогда вообще никто не заикался
Ответ: Назад в 37-й... Никаких оправданий. Это история моей страны,переписать или исправить можно,только кого этим обманешь? Хотя некоторые "недавно независимые" этим грешат,но это их право. Родину люблю,государство вротнаоборот.
Ответ: Назад в 37-й... Ты вообще-то думай хоть немного, что пишешь. Или так поспорить охота, что готов оправдать бесчеловечность в полемическом задоре? В оригинале сказано -- отказ от работы по причине разутости/раздетости. Сколько времени может провести раздетый человек в условиях континентальной зимы? И на фоне недоедания, дистресса и обострения всех хронических заболеваний. И даже если вытерпит он эту смену на ветру, то по окончании его не будет ждать бригада заботливых врачей, а промозглый барак с температурой +4 и мокрое белье. По очень похожему поводу Ю.Латынина сказала: И это важнейший момент. Если нацисты говорят вам, что евреи пьют кровь христианских младенцев, а евреи говорят вам про Бухенвальд, истина не находится посередине. Истина в том, что история про кровь христианских младенцев была использована для того, чтобы устроить Бухенвальд. Я всегда брезгливо относился к твоей песьей морде. Чем-то напоминает мне тех сукиных сынов, которых привезли откуда-то издалека зачищать Москву от "несогласных". Очень геройски выглядели бравые ребятки, тащившие старых боевых офицеров в автозаки. Радует только то, что московскому ОМОНу эту почетную функцию не доверили. Наводит на мысли. Пока искал цитату Латыниной, обнаружил ее свежую статью По законам лжи
Ответ: Назад в 37-й... я только добавлю - климат там резкоконтинентальный - если быть точным от минус 40 зимой до +40 летом. Плюс постоянный ветер.
Ответ: Назад в 37-й... Братуха, то как в России переписали историю , "недавно независимым " еще далеко. Пример надо? Флаг над Кремлем и мавзолей на одной Площади, а что удобно это же История. Это ничего что тот кто Мовзолее за этот флаг угробил миллионы . А Капитализм сейчас в России , не за него борцы за Советскую Власть ( КГБ) сажало людей за буржуазное инокомыслие. Это какоето высасывание Истории. Так ты какую Родину любишь с Красным или трехцветным флагом? У прибалтов все проще, были немецкие и советские оккупанты и их навязанный строй.
Ответ: Назад в 37-й... Аргументы закончились? Эта аватарка у меня недавно и вовсе не "всегда" А "несогласные" настолько опасны, что нужно кого-то везти, чтобы Москву защищать? PS А кто такая Латынина? Это про нее? :
Ответ: Назад в 37-й... И вообще, господа правозащитники-либерасты, где ваша хваленая толерантность и политкорректность? Злые вы какие-то...
Ответ: Назад в 37-й... :very_cool: Где то ты меня сильно покусал не политкорректно. Уж больно знакома аватара.
Ответ: Назад в 37-й... Всё то,что ты перечислил и есть история. Были и кровавые тираны,губившие миллионами и своих граждан и чужих,были и иуды,продававшие и предававшие всё и вся ,в угоду своим политическим амбициям,много чего было.Спорить с этим глупо.Цвет флага развивающегося над Кремлём,лично мне,по барабану,главное,что это не флаг другой страны. А Родина которую я люблю ,это место где я родился и вырос и скорее всего умру.Родина ,она как мать,её не выбирают.
Ответ: Назад в 37-й... olll, когда кончаются аргументы, в ход идут "деланное удивление и бессмысленные вопросы"?? тебя конкретно что интересует? насколько опасны для власти "несогласные"? кого и откуда нужно везти для защиты от них? ты вообще что хочешь узнать? ну спроси у "власти" тогда - почему она считает немногочисленные "марши несогласных" настолько опасными, что стягивает на их разгон превосходящие силы ОМОНа ... и почему ОМОН - иногородний .... http://www.lentacom.ru/reviews/195.html Всего, согласно официальной информации столичного ГУВД, на московских улицах будут обеспечивать безопасность аж девять тысяч сотрудников милиции и военнослужащих внутренних войск МВД РФ. При этом силовые структуры блокируют все возможные места массового скопления людей уже сегодня. На Пушкинской площади уже заготовлены десятки металлических ограждений. По сообщениям СМИ, в Москву стягивают силы ОМОНа из других регионов страны - из Удмуртии, Мордовии, Чувашии, Пензенской, Ивановской, Тульской, Костромской и Нижегородской областей, и даже из Чечни. А как известно, иногородний ОМОН действует гораздо жестче "родного" - стоит вспомнить "Марш несогласных" в Питере 3 марта. http://www.cjes.ru/about/?pid=4&id=2725&PHPSESSID=8d7685945ff8787421035a9d5acd3525 я лично знаю Владимирских бойцов ОМОН, которых привлекали для разгона Марша в Москве ... еще раз - ТЫ ЧТО ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ? OLLL?
Ответ: Назад в 37-й... Каждое утро в эфир "Серебряного Дождя" дозванивается какой-то неадекват. Говорите, вы в эфире, а в ответ: "гы-ы-ы-ы-ы". Его политкорректно отрубают. В общем, от своего эфира я тебя отключил -- есть вещи, которые находятся за гранью и лечатся только хирургически.
Ответ: Назад в 37-й... В дискуссии разве что. Опять же, нужно иметь холодный разум для оной, чтобы было интересно... А то, люди, которые получили образование в этой стране, выросли в ней, ездят вон, на недешевых машинах - поливают ее грязью, да еще стараются всеми четырьмя конечностями грести... Не понимаю
Ответ: Назад в 37-й... Последний шедевр Латыниной поразил выводом-конфликт с Грузией,обвалил Российский рынок,бред.