Ответ: Назад в 37-й... Хорошо, хорошо... Последнее слово о неспособности кремля проводить адекватную экономическую политику, соответствующую возможностям, благодаря доходам от продажи энергоресурсов, остается за тобой!
Ответ: Назад в 37-й... Можно подумать у тебя самого относительно "способностей кремля" есть какие-то иллюзии. ;-) Они похоже если и остались, то только у некоторых индивидов в самом кремле
Ответ: Назад в 37-й... Я вообще удивляюсь такой толерантности ко мне - ибо уже давно как бы я парицо должен... Больше тему разводить не буду... И вообще, через 200 лет на земле будут только генно-модифицированные люди бороцо с ОБЧПР или самоорганизующимися нанороботами.
Ответ: Назад в 37-й... Если на РТС не видно перелома ,еще можно посмотреть Золовалютный запас РФ когда имел свой максимум.( Ответ :-8 августа)
Ответ: Назад в 37-й... А в США кризис тоже из-за 5-дневной войны??? Ну действительно, упали наши рынки, потому что из-за войны риски повысились типо и нерезы подвывели бабло с рынка... но падение боцмана в люк с одной палобы на другую никак не ускоряет процесс затопления всего титаника, родственничег!
Ответ: Назад в 37-й... не подсказывай Карлссону - я не хочу сказать, что 8 августа - это был решающий фактор, обрушивший экономику страны, но то, что конфликт оказался своеобразной переломной точкой, я думаю утверждать можно ...
Ответ: Назад в 37-й... Переломная точка - да, но что это меняет? А мож и МИРОВОЙФИНАНСОВЫЙКРИЗИС из-за 5-ти дневной войны начался? Вообще все эти рассуждения про фондовый рынок РФ и его связь с жизнью имеют такой же смысл как рассуждения о взаимосвязи мата и надоев молока. Имхо.
Ответ: Назад в 37-й... Влад, ты неугомонный... Ну если тебе приятно думать в таком ракурсе - думай, кто ж тебе запретит! Блажен, кто верует... В том числе и падение ЗВР - это не отправная точка кризиса, а следствие, попытка сдерживания... Вот только, чтобы ничего не было заметно, нужны были бы не такие, как у РФ запасы, а на порядки поболее... Игорс, те же слова и к тебе относятся...
Ответ: Назад в 37-й... я угомонный )) не думай что я путаю причину со следствием ... просто я тут задумался о ключевых, поворотных моментах (датах) в истории - они как правило означают смену направления развития ... вот и рассматриваю 8 августа с такой точки зрения т.е. - в данном случае оппоненты НЕ СПОРЯТ с тобой, а просто высказывают некую гипотезу для обсуждения и приводят аргументы ;-) насчет запасов .... с одной стороны ты прав - буквально, чем больше запасов, тем легче преодолеть кризис ... а с другой стороны? если рассмотреть гипотезу, что процесс накопления ЗВР не позволил нормально развиваться экономике и тем самым усугубил кризисные проявления?? не все так просто имхо :very_cool:
Ответ: Назад в 37-й... 08.08 не принесло для РФ никаких значительных, ни расходов, ни потерь в экономическом плане. Поэтому говорить об этой дате, как о чем-то значительном с точки зрения макроэкономики - смешно, кмк. О влиянии политики кремля на мировую макроэкономику - еще смешнее... О том, что надо было проводить другую экон.политику давно, а не хранить в амер.облигациях - еще тут сказал, так что и спорить вроде не о чем. Вот ты похихикал над росстатом в соседней теме, лучше бы почитал на том сайте Хазина... А то, что пытаются показать какие-то цифры благополучия в экономике РЫ - ну да, смешно и грустно, но кмк, это на уровне обычной пропаганды и ни на что, по большому счету, не влияет...
Ответ: Назад в 37-й... http://www.newsru.com/russia/17dec2008/reiting.html так что видимо слово халва = халва.
Ответ: Назад в 37-й... Учитывая, что доступ пока в атких городах к альтернативным источникам ограничен - не удивительно...смотреть только чтобы не двоерять - хм...как то странно.