Ответ: Назад в 37-й... С кем происходит? Паника и истерия зачастую бывают вреднее,самого факта произошедшего.
Ответ: Назад в 37-й... Скажи, а почему до этого люди перестали резать убивать, а менты стоять в сторонке, работая по ночам охраной у бандитов?
Ответ: Назад в 37-й... Я знаю почему - и многие тут тоже знают. Менты получили благословление самим крышевать бизнес -после сего получения очень быстро были отстреляны все банд формирования, которые мешали "развивать" сей бизнес. И почему-то оставлены все остальные -которые не занимались крышеванием, а например, наркотой -так как многие менты там имеют долю и не хилую (или проституция -кому как нравилось). Это касательно вопроса почему перестали стоять в сторонке. Может грубо написал -но по сути понятно. Теперь почему перестали резать и стрелять. Ситуация на рынке труда вернулась в нормальное русло, вопреки всем стараниям власти уничтожить бизнес как явление в РФ. Сейчас бизнес сдуется благополучно и народ опять пойдет резать и убивать. Тут у меня почему-то нет других путей развития ситуации. Посмотрим -вдруг я ошибаюсь
Ответ: Назад в 37-й... без паники, товарищи! :very_cool: Бамбр, ты темы насчет принятия поправок в закон об экстремизме тут не видел разве? (ну там где к нему приравнивают любую критику чиновников) .... а про осуждение людей за высказывания в интернете? (насчет публичного разжигания ненависти к социальным группам "неверных ментов") - это же все к тому ... вот оно и происходит - потихоньку, маленькими шажочками - сначала поправочка в один закон, которая сама по себе ничего не означает, потом (пустячная) - в другой -время идет, они сами по себе не работают... а потом РРРАЗ! завершающая поправочка, которая создает цельную картину, увязывает все между собой - и, главное, уже ничего не изменить... Ты вот скажи, на твой взгляд - КАКАЯ ПОЛЬЗА от того, что судопроизводство по определенным статьям будет осуществлятся тройками?
Ответ: Назад в 37-й... Странно это, как власть благоволит бизнесу, так менты в стороне и грабят-убивают, как уничтожает бизнес, так наоборот. зы. тут как с армией, только на более низком уровне. Кто не хочет кормить свою - будет кормить чужую, кто не хочет кормить ментов будет кормить бандитов(в том числе и из ментов).
Ответ: Назад в 37-й... Просто почитай. История говорит как раз об обратном. http://steamhammer3025.narod.ru/mercenaries.htm а это про милицию http://www.gazetaprotestant.ru/index.php/issue_of_the_day/466
Ответ: Назад в 37-й... Ты говоришь об этом! В 90-е была резня и бандиты, а власть помогала бизнесу, после них резня прекратилась и власть душила бизнес. К чему статья про наемников не понял, вторая статья из серии как там хорошо и как у нас плохо, причем акцент сделан на совсем второстепнные вещи. После слов Милиция как один из важнейших тоталитарных институтов принципиально отличается от аналогичных институтов в западных демократиях (полиции) и по своей структуре, и по задачам. Достаточно сказать, что ее важнейшие функции заключаются в системе надзора и контроля над населением, а не в профилактике правонарушений или защите законности. стало понятно, что автор не знаком даже с "Законом о милиции" в котором уже в первых абзацах говорится: "Статья 2. Задачи милиции Задачами милиции являются: обеспечение безопасности личности; предупреждение и пресечение преступлений и административных правонарушений; выявление и раскрытие преступлений; охрана общественного порядка и обеспечение общественной безопасности; защита частной, государственной, муниципальной и иных форм собственности; оказание помощи физическим и юридическим лицам в защите их прав и законных интересов в пределах, установленных настоящим Законом. Иные задачи на милицию могут быть возложены только настоящим Законом."
Ответ: Назад в 37-й... у меня аж слеза навернулась, ибо вспомнил историю, кот. прошедшей зимой с отцом произошла: ехал зимой в челябку, перед ним, на приличном расстоянии покус2, внезапно покус2 оказался в кювете перевернутым на крыше, батя остановился помочь кексу, тот выбрался, только царапины и ушибы, зимой движение тухлое...внезапно остановились проезжавшие мимо менты, отец попросил помочь перевернуть покуз на колеса, те покрутив виском сели и поехали на пост дальше...кароче "Статья 2. Задачи милиции" однозначно рулит.
Ответ: Назад в 37-й... Где я писал, что власть помогала бизнесу???? провокатор))- она не мешала просто -этого в российских условиях вполне достаточно..... По поводу закона о милиции - у нас много чего в законе написано -только у людей глаза не только для того, чтобы законы читать -но и для много чего другого тоже- впрочем как и мозг. Про наемников я тебе дал почитать, чтобы на досуге подумал ты - а может нанимать чужую армию дешевле????? Тогда население страны не убавляется в мирное время из-за дедовщины и отказавших термодатчиков??? А зарабатывает бабло на наемную.
Ответ: Назад в 37-й... Я рад, что ты начинаешь понимать, что прописанные задачи вторичны и не имеют смысла без способа обеспечить их выполнение. А уж от названия, милиция там или полиция вообще ничего не зависит.
Ответ: Назад в 37-й... Ну пусть будет не мешала. естественно Данные есть по убавлению населения в армии и не в армии? Мне кажется, что в армии оно убавляется меньше. Да и зарабатывать можно на свою наемную, а можно на чужую. Формально офицеры у нас счас наемники и солдаты в бч тоже в основном. И в Ираке наемники, только не иракские, а американские. Видно недостаточно зарабатывали на свою наемную, теперь зарабатывают на прокрм чужой.
Ответ: Назад в 37-й... это подход от лукавого, тогда можно так говорить: задача врача - лечить, но не имеют смысла без способа обеспечить их выполнение, т.е. может и калечить. Задача учителя - учить, но это не имеет смысла без способа обеспечить их выполнения, т.е. может и не учить. Задача чинуши - служить налогоплательщику, но это не имеет смысла без способа обеспечить их выполнение....и т.д. и т.п. Все-таки имеюца некоторые функции гос-ва, кот. должны выполняца априори, только из-за того, что каждый из нас платит или стараеца платить налоги. Поэтому контрольная функция в этих условиях де юро не нужна.
Ответ: Назад в 37-й... С чего начнем? Что контроль и обеспечение суть разные вещи и контроль обычно, хотя и не обязательно является частью обеспечения? Или с того, что и контрольная функция нужна, причем де юре? Или с того, что подход не от лукавого, а именно без возможности обеспечить выполнение написанное в законе пустой звук?
Ответ: Назад в 37-й... оставаясь у примера с ментами: то это скорее третий вариант, т.е. что имеем: менты, в данном примере, не выполняли свои прямые действия (твой закон 2), за кот. они получают деньги, кот. мы налогоплательщики, скидываем в казну. Следовательно гос.авто инспекция в этом виде - напрямую противоречит законодательству, тем самым вредя обществу в целом. Следовательно - в таком виде гос. ментовка - не нужна не кому, и должна либо распустица, а в замен прийти какие частные охранные организации кот. за тоже бабло выполняли функции правопорядка и буквы закона, либо подумать о контрольной функции, кот. правда при актуальной "вертикальной системе" недееспособна и контропродуктивна, т.е. первый вариант с "частной ментовкой" более реальный, чем второй. Да и наверно более предпочтительный.
Ответ: Назад в 37-й... Крышевание это из серии частных охранных структур. Станут официально частными, платить за крышу еще дороже станет так как кроме видимой части милиции в бразе опера или участкового есть невидимая в образе криминалистов, нии, банков данных и прочее. И если счас они есть и доступ к ним и их инфраструктуре условно бесплатный(у крыш так сказать), то после упразднения ментовки придется создавать и их аналоги. Ну а налоги, наверное, платятся, но видно такие налоги и так они распределяются. Вот тут бы и выйти "несогласным" с лозунгом "Требуем у власти обеспечить достойную жизнь родной милиции!". Ведь когда доктор сыт, оно и большому легче, а когда пастух овчарок перестает кормить, они сами находят себе пропитание, в том числе и из стада овец, мало чем отличаясь в этом случае от волков.
Ответ: Назад в 37-й... все понятно: менты недееспособные и не выполняют букву закона - т.к. ЕР за 8 лет до сих пор этого не сделала? тогда и контрольная функция не нужна будет, или как? т.е. выполнение или не выполнение буквы закона зависит от "наполненности живота" либо политический решений "Богов" для этих структур, а не от функции либо возможности функции контроля над этой структурой?
Ответ: Назад в 37-й... там до ер наделали много. Ты сам понял, что сказал? Выполнение закона в том числе зависит и от "наполненности живота" это необходимое но не достаточное условие. "Наполненность живота" зависит от власти. зы. Я так понимаю если бы ехали ЧОПовцы, то они помогли бы машину перевернуть. Только потому что они ЧОПовцы.
Ответ: Назад в 37-й... Я думаю, если в тройки будут входить спецы по конкретным вопрос и судить будут по совести а не предвзято,то польза очевидна. Утопия конечно,но верить хочется.
Ответ: Назад в 37-й... мне тоже много во что хочется верить - вот только практика последних лет эту веру не подкрепляет к сожалению ... на самом деле я очень хочу надеяться, что под этим предложением нет двойного дна ...хотя и это не исключает возможность использования ситуации в дальнейшем когда-то и трагедией в Беслане кремль воспользовался очень оригинально ... так что шутки о единственном общем месте особых троек и троек судей только в слове "тройка" неожиданно могут оказаться не смешными :very_cool:
Ответ: Назад в 37-й... Хм -почему нельзя судом присяжных признать или нет человека шпионом -а потом уже пусть тройка его судит по законам мирного времени.