Да, блин, аккуратность -это мое кредо Особенно, после того как я вскрыл мозги тнвд, повредив половину платы. Шучу... Только здорово бы знать, что перепайка транзистора поможет...
Транзюк полевой, как минимум можно тестером прозвонить. http://vmtt-comp.do.am/publ/proverka_ispravnosti_polevogo_tranzistora/21-1-0-29 Если будет звонится нормально, думаю нет смысла ковыряться, надо мозги новые/бу искать.
Спасибо, Илья! Я с этим теоретически знаком. Завтра только мозги надо снять... И буду теорию практикой подтверждать.
Транк, насколько я помню, по опыту общения на форуме, удачно перепаявших транзюк единицы, раз два и опчелся, да и то те кто перепаял не на долго хватило. Может ну его нафик, возьми БУшный мозг от своего насоса, втыкни его и катайся !
Да я и спрашивал вчера оптимальные мои действия. Сначала мне сегодня номер надо найти моего тнвд, потом тему про покупку тнвд или мозгов создам. Вроде, почитал мозги отдельно не найдешь, а вот убитый тнвд с нетронутыми мозгами может попадется? Хотя тут на форуме частенько покупали тнвд, а мозги свои ставили, может лежат у кого. Но тут засада для меня в прописке мозгов возникнет тогда.
до 2002 г.в. включительно ничего прописывать не нужно а точнее если у тебя насос с буковкой "Е" у него нет никакого ИММО если всеже у тебя насос "L", то мозги нужно будет прописать, для этого есть отдельная темка, все делается за 15 минут обычным вагкомом
надо сначала точно узнать какой у него мозг, E или L Макс, у тебя, я так понимаю Е-шка, кстати почем отдаешь ?
Сколько возил наососов на ремонт, ни разу не было повторного ремонта по мозгу ТНВД. Правда у меня нет такой статитстики, что происходит через 2-5 лет с машиной после ремонта. Есть только наблюдения в течении 2х лет отремонтированные мозги работают.....
Посмотрел номер 059 130 106 L Как ни странно, но сейчас на заправке взял визитку. Человек у нас в городе занимается топливными системами дизельными. Позвонил ему. Предварительно он согласился взяться за ремонт Расклад предварительный такой: -я снимаю насос, везу к нему -он его разбирает, дефектует 1000 р. -сам заказывает нужные запчасти -в том числе мозги другие (незнаю новые или бу) -дает гарантию -прописывает мозги мне За все удовольствие около 30 000. В принципе меня такой вариант устраивает, никуда не надо ездить. И не факт что в Москве будет дешевле. Да и человек по разговору показался адекватным, даже сам отметил, что лишнего менять не будет. Как думаете?
а не проще купить за теже деньги восстановленный на стенде, по сути новый насос http://www.ebay.fr/itm/NEU-Einsprit...056796125?pt=DE_Autoteile&hash=item4ac079eddd с оплатой на ибее не проблема разобратся, на крайняк ктонибудь оплатит, отдашь ему наличкой