Так прошей его чистым епромом и все получится. Каким дураком надо быть, чтобы сомнительную запчасть тащить к дилеру на снятие защиты.
Продаваемых его явно не со своей машины снимал. И явно ему никто не признается краденая машина или нет. Если происхождение неизвестно, то деталь по умолчанию считается сомнительного происхождения.
Продавцу так же могли напеть, что всё чисто. Вряд-ли продаван пробивает через Интерпол автомобили запчасти с которых продаёт. Головой думать надо "до", а не "после".
В данном случае скорее да. Деталь специфическая. Это не ноутбук, не айфон, не мотоцикл. Это запчасть сложной электронной системы, для работы с которой надо быть подготовленным. Поэтому их обычно абы кто и абы для чего не покупает.
Иными словами, я не вижу ни одного повода для манибак. Возвращать деньги только потому, что покупатель не смог грамотно воспользоваться запчастью? Так может он её ещё и спалил по неграмотности? За целый месяц-то. Деньги вернуть? Да щаз!
Что, может ещё и договор был купли-продажи? Тогда в суд. А то детский сад какой-то. Покупать деталь снятую не пойми откуда и ещё гарантию хотеть в её чистоте? Самим-то не смешно?
Это овёс пропущенный через лошадь. Откуда кто может знать краденая машина или нет? Кроме её бывшего хозяина и полиции. Как можно оговаривать то, что заведомо не может быть известно? Что за детский сад?
Главное никто даже не подумал, что продаван сам с этой машиной горя хапнул. Я сильно сомневаюсь, что он стал бы дербанить заведомо краденную тачку, всего скорее его тупо нае...ли.
Если бы продавец сказал хз насчет чистоты, это ваши риски, то было бы честно, а так нет. Он поручился за чистоту, лишь бы продать, а теперь не хочет отвечать за слова
Да никому он ничего не должен. Максимум поспособствовать в решении проблемы легализации детали. Но не после того, как его прилюдно обгадили. Я бы нахер послал. Хочешь заведомо чистую деталь - покупай у дилера. Жмёшь денег и покупаешь где попало - не жалуйся.
Всё то, что вы говорите было бы справедливым, если бы продаван продал БУ деталь под видом новой. Вот тогда да, криминал. А тут всё очевидно. Понадеялся покупан на авось, да не прокатило. Опера из ОВД, кстати, скажут то же самое, когда приедут разбираться откуда взялся усилок.
Чем??? тут на форуме людей кидают на бОльшие суммы, а вы прицепились к прошивке блока! А по факту одно балобольство, ТС живет в километре от Макса, я думаю было бы желание что-то решить, то он не стал бы выносить это все здесь.