Кому должен? Вы его накажете? Или вы просто так яйками трясёте изображая из себя Капитана Америку? Можете наказать - накажите. Не можете - не надо лозунгов.
Покупатель действительно, как выясняется, лох. Полез туда, где не шарит. Но и продавец дурак. Нечего продавать детали разным идиотам. А так и человека подставил и себя.
Виноват он в том, что не сумев правильно воспользоваться вещью по неграмотности, начал поливать грязью продавца. Вещь вещи рознь. Если ты купил айфон, а у него микрофон не работает - это одно. А если ты купил электронный блок, который привязывается к VIN-номеру автомобиля и происхождение котороо выяснить не представляется возможным, но ты, наплевав на это, устанавливаешь его в автомобиль даже не прошив - сам дурак. Да как вообще в таком случае можно на слово верить кому-либо? Я не понимаю. Да мне хоть мамой поклянись и здоровьем детей всех вместе взятых, что блок чист - я его всё равно перепрошью.
тогда нех... писать что все чисто так? а если написал и не чисто -нае...? и... по себе не суди о всех форум. клуб именно для этого. длдя честности, для чистоты продажи. я тут продавал и покупал. именно поэтому.
Не знаю, товарищ. Как по мне, так сваливать на других людей проблемы собственного невежества это признак несформировавшейся личности. Тем более, что до нас дошла лишь одна сторона сказки. Тем более, если бы всё было именно так, как пишет ТС - он уже давно бы пришёл к продавцу и предъявил. А раз духа хватает лишь на дерьмо в интернете, значит всё немного не так, как нам преподносят. Вообще не понимаю, что здесь можно долго обсуждать. Всё очевидно.
Еще раз пишу для танкистов - телефон продавца работает? - работает. Он доступен? - доступен. Живет рядом? - рядом. В чем остальные проблемы??? Нафиг спрашивать совета в всего форума?? Да кстати по суппортам то тишина, никакого кидалова! А извинений что-то я не вижу!
Причём купил он его за двадцать тысяч рублей!!! Фирменную железку, которая раз в 8 дороже стоит он урвал за копейки. И ещё совести хватает предъявы кидать. Кошмар. Я бы на месте продавца ему бы сапогом по е***лу зарядил.
Ну, если деньги пришли сходу, а суппорта к покупателю через резиновое время и ругань, то за что извиняться? И когда продавец посылал покупателя на йух то он не говорил "иди на йух и вот твои 10к". Он просто послал, а денежку закрысил, даже говорил что не получал, а выложили фотки и " не получал" превратилось в "получал". Да и вынос на всеобщее узрение личных данных своих клиентов - порядочные люди так не делают.
Цену назначил продавец, а не покупатель. Хоть целую машину за тыщу продавай - если тебя спросили краденая ли она и ты сказал нет, а по факту да, то ты должен отвечать за слова. Тут не ара в переходе незнакомцам паленые симки продает, а одноклубник одноклубникам дорогостоящие зч. Он обманул. В бан его или под аватарой написать "предоставляет непроверенную либо заведомо ложную информацию о товаре"
А если ты обговорил с продавцом, что телефон должен быть незалоченным и продавец подтвердил чистоту телефона, а по факту аппарат оказался залоченным, то что тогда? Продавец кидала или опять покупатель лох, а продаван честный? Эта ситуация больше подходит к обсуждаемой.
Да что-ж ты за зануда-то за такой!? Успокой уже свои влажные мечты. Заладил одно и то же целый день. Отрасти наконец себе яйца, хватит стонать.
Считаю продавца нечестным. Раз он обманул одноклубника, то пусть валит торговать на авито, а не здесь. Там его манера продажи больше подходит. Ты хочешь купить айфон, говоришь продавцу: мне нужен ростест. Продавец подтверждает, что телефон ростест, а по факту телефон серый и потом вот такие ioann'ы хотят дать сапогом тебе по морде за вполне резонные и оправданные претензии
да хоть за рубль какая разница??? есть товар- есть цена- есть слова гарантии продавца товар не соответвует действительности о какой порядочности можно говорить?! если бы не говорилось что чист- вопросов нет. со всеми так работаешь? голову не ломали еще? в ответ на сапог? или у тя одного йаса и и мозхи? покупатель может быть и лох, и им видимо оказался. Но речь тут идет о честности продавца. я вот зарабатываю продажами ( не запчасти, не тут) и если я дам дешевле чем у конкурента- значит жди беды? покупатель не должен ( не умеет) разбираться в товаре. и если при покупке сказали - слу, я хз что с этим блоком, поэитому и цена такая. так нет же. а вообще более не интересно читать данную тему. Я просто не знал, что у кого сформированная личность может смело кидать. таких я называл всю жизнь по другому
Я уже говорил. Почему никто не слышит? НЕ МОЖЕТ продавец знать чистый блок или нет. При всём желании не может. А раз он так сказал, то значит его самого так же развели. Где здесь кидок? В чём его обвинять? За что его банить и прочее?
Может тогда сперва стоит быть немного в теме, прежде чем голословно обвинять? Проблема решается за 30 минут и за 5000. А воплей и стонов ТС развёл, словно его на миллион кинули. Видимо ему просто захотелось поплакаться.
бро, я с тобой полностью согласен, если бы не несколько НО - 1)кроме слов покупателя он не представил в первом сообщении ничего подтверждающего слова продавца о чистоте блока. как то странно не находишь? это раз. 2) данный блок продавец сам не устанавливал, значит он мог и не знать о том, что блок нелегал, допускаешь? 3) если блок не легал, то по факту требуется либо скидка на то чтобы сделать его легальным либо возврат товара только и всего. скорее первое - чем второе. хотя вернуть б/у крайне сложно т.к тут тоже есть поле для махинаций. вот как то так мне видится данный момент.
если не может зачем указал ( или не указывал, и покупатель свистит? - я искренне спрашиваю) если его развели- то чтоб не остаться с этим блоком можно разводить дальше ?
ок., ну так пусть тогда продавец за минут и 5тр выполнит условия продажи ( если они были опять же) ну это мое мнение. на счет голословности хз, продавец не возражал вроде как на счет данного пункта. если я путаю- извинюсь. основая моя мысль -давал гарантию, будь добр выполни ее, не важно как.