A6 C5 Не циркулирует на холостых антифриз в печке

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем NEXT 700, 7 дек 2013.

1. Мага 05

Мага 05 Участник форума

26 сен 2013
    492
    А6\С5 2,4 01гQАКПП
    помню на десятке у меня трабл был.Ставиш прокладку под помпу как положенно печка слабо грела, убераеш ставиш вместо прокладки герметик то все в норме

2. RUSISH

RUSISH Живу я здесь

13 окт 2012
    1.266
    всегда VAG
    блин,а может у меня и у остальных у кого плохо греет печка помпа не достаточно близко подходит к стенке?может помпа фуфло стоит?

3. Мага 05

Мага 05 Участник форума

26 сен 2013
    492
    А6\С5 2,4 01гQАКПП
    можно проверить только при замене помпы. Просто так столько работы делать геморно. Можно пластилин налепить на крыльчатку одеть помпу на место и снять,посмотреть отпечаток. Интересно сколько должно быть то 1-2мм или сколько

4. RUSISH

RUSISH Живу я здесь

13 окт 2012
    1.266
    всегда VAG
    да,просто так не проверишь.очень заинтересовал меня этот вопрос.как-бы поточнее это всё узнать?эх эти тонкости!

5. Student515

Student515 Завсегдатай

4 июн 2008
    995
    A6 /2.8Q Авант 98г
    #25 Student515, 19 янв 2014
    Последнее редактирование: 20 янв 2014
    Что за тазоподход к ремонту Ауди?!:D Пробка в наших автомобилях сама выгоняется, надо только проехать или по газовать на 4000-5000 тыс об, заглушить, подождать пять минут и долить О.Ж.! А радиатор печки если забит- то Х. его промоишь!!! так как в сотах радиатора вставлены спиралеобразные пластины, которые если забиваются, то промыть их очень проблематично! А на пассатах это встречается очень часто, и замена радиатора печки полностью решала проблему! И сжимается патрубок обратки потому- что радиатор забит и подача не может пропихнуть о.ж. а ведь она напором подается в радиатор печки от головки. Кстати если менять радиатор- то только оригинал или BEHR - остальное имеет несколько худшие характеристики по теплоодаче и в машине немного холоднее ( испытано на собственном опыте):D

6. Aerials

Aerials Живу я здесь

21 сен 2013
    2.759
    Allroad "Синий кит)"
    Вот залез и все объяснил:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. RUSISH

RUSISH Живу я здесь

13 окт 2012
    1.266
    всегда VAG
    какой ещё тазоподход?просто логически размышляем.уже говорили-пробки нет,радиатор печки меняли,помпу тоже.конечно когда сжимается патрубок,это да.так он сжимается у одного человека.некоторые ведь всё перепробовали и толку-0.

8. Student515

Student515 Завсегдатай

4 июн 2008
    995
    A6 /2.8Q Авант 98г
    Во первых вы не описали конкретно что поменяли!, во вторых, при замене грм помпы обязательная замена термостата! так как всеми процессами в С.О. заведует он и только оригинал:ded: и еще вопрос- радиатор печки вы какой фирмы ставили? И про логику- логически подумать что если помпа не справляется со своими обязанностями ( не важно по какой причине) то в первую очередь это скажется не на печке!!! А на тепловом режиме двигателя и не в зону понижения температуры!! И еще- если логически подумать то, работа по замене грм, помпы, термостата стоит от 3000 руб, ставить запчасти сомнительного производства- себе дороже! Я не говорю что надо ставить все оригинал, но я ставлю помпу хепу, термостат ориг. ролики и натяжители INA или SNR ремень гейц,

R.I.P. нравится это.
  9. Юрик999

Юрик999 Новичок

16 дек 2013
    7
    А4/b6 1.8T 01г.
    слушай дружище подскажи пожалуйста может у меня у меня тоже термостат компосирут голову?просто слесаря говорят был бы термостат машина бы кипел(а я им говорю что помпа та менялась пол года назад!!!
    они говорят меняй ещё раз!!!ну видишь если машина пороботает час и больше он не перестает дуть горячим а с утра есть этот головняк(Подскажи пожалуйста...
    зарание спасибо!!!:confused:

10. RUSISH

RUSISH Живу я здесь

13 окт 2012
    1.266
    всегда VAG
    #30 RUSISH, 20 янв 2014
    Последнее редактирование: 20 янв 2014
    вот так и у меня,один в один.мне через 10000 км грм менять.поменяю помпу и термостат,может что и поменяется.
    на счет фирмы радиатора не помню-менял не на этой машине.проблема была та же и не ушла.

11. Student515

Student515 Завсегдатай

4 июн 2008
    995
    A6 /2.8Q Авант 98г
    Опиши проблему по конктретнее

12. МПС

МПС Завсегдатай

18 июл 2011
    625
    Владимирская обл.
    А6/C51.8Т 02г AWT
    Было 2 АУДИ сотки так за 6 лет эксплуатации 3+3,так я от них тепла не дождался. В этой А6С5 Печка работает очень хорошо жарко.

13. МПС

МПС Завсегдатай

18 июл 2011
    625
    Владимирская обл.
    А6/C51.8Т 02г AWT
    Можно попробовать подобрать прозрачный шланг и поставить вместо печки и понаблюдать за циркуляцией жидкости.

14. Student515

Student515 Завсегдатай

4 июн 2008
    995
    A6 /2.8Q Авант 98г
    Наверное до вас владельцы устраняли течи герметиком, доливали воду из колодца:D На моей сотке печка жарила жестко!!!

15. МПС

МПС Завсегдатай

18 июл 2011
    625
    Владимирская обл.
    А6/C51.8Т 02г AWT
    Если только в Германии везде был вторым владельцем. Брал все машины у одного человека. ТЕПЕРЬ ОТ НЕГО ЖДУ Х3.

16. Yasha.z

Yasha.z Участник форума

27 окт 2010
    171
    Audi A6 C5 2,7T 00
    Есть такая же проблема, чистил радиатор печки, не помогло, до радиатора не добирался холодно))), да и только в оригинале он. При замене ГРМ меняйте антифриз на g13 и концентрацию строго как положено, она сильно влият на теплоотдачу.

17. adik35

adik35 Новичок

20 дек 2012
    88
    A6 C5 2.4АGA 97г.
  18. Мага 05

Мага 05 Участник форума

26 сен 2013
    492
    А6\С5 2,4 01гQАКПП
    Тоже выход из положения но тут у многих дело принципа, оно(печка) должно нам тепло. На своей промыл радиатор печки,даже и не думал что там может быть столько грязи.Эфект хороший но видимо я не все еше промыл с неё на низких оборотах печки идет теплый воздух а как поднимеш обороты то прохладный.Это на холостых

19. adik35

adik35 Новичок

20 дек 2012
    88
    A6 C5 2.4АGA 97г.
    такая же беда...

20. Drinkins

Drinkins Живу я здесь

25 ноя 2013
    1.384
    A6 2.4 APS Q. 01г
    #40 Drinkins, 24 янв 2014
    Последнее редактирование: 24 янв 2014
    Электропомпа - это быстро и недорого. Но, как человек, который ездил на китайце с такой же колхозной электропомпой, предупреждаю, что нужно будет сразу готовиться к двум неприятным вещам:
    1) Максимум через год, минимум через 2-3 месяца помпа от ГАЗа потечет. Потечет скорее всего осенью после летнего простоя. В самый неподходящий момент. И все мы знаем, что будет с двигателем А6, если его закипятить.
    2) Если помпа прикручена так, как показано по ссылке, т.е. жестко к кузову, то её охрененно слышно в салоне. Это жужжание сводило с ума даже в китайце, а в тихой ауди будет вообще задница. Прикручивать надо не жестко, через какие-нибудь резинки. Будет всё равно гудеть, но потише.

А так-то да, греть с помпой будет лучше. Но я весны ждал с нетерпением, чтобы уже отключить эту сраную жужжалку )