A6 C6 Не держит амортизатор капота

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Ruslan S, 3 янв 2013.

1. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.800
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    А щас как они по прошествии времени? Nakayama в смысле

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. fima76

fima76 Живу я здесь

2 июн 2012
    2.999
    A6 Avant 2,7BPP07г
    Сегодня как раз на холоде проверял,лазил в багажник.Держут в верхнем положении уверенно,сами выталкивают где-то после 40-50 см после открытия.

Alex_z нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. fima76

fima76 Живу я здесь

2 июн 2012
    2.999
    A6 Avant 2,7BPP07г
    А передний Монро сегодня на холоде не проверил,но 2 недели назад когда незамерзайку заливал ,держал уверенно в верхнем положении и выталкивать капот начинал с 30 см примерно после открытия.если нужны более точные цифры,могу померить.
    Но главный критерий что бы держали в верхнем положении.Задние в прошлом году даже с шапкой снега на крышке багажника держали нормально.

4. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    стабилус

АндрейР и Sergey4 нравится это.
  5. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.800
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Пздц, купил я себе на седан эти Nakayama, поставил, пару раз проверил,вроде сами открывали багажник (в конце даже через чур сильно, но это уже возможно сами пружины на петлях так делают,а задача амортизаторов как раз смягчить это, чего данные аморты не делают)
    Ну вобщем поставил и забыл. А тут решил проверить,а они вообще мертвяк :facepalm2: Почти на всем пути крышки её только рукой можно поднять. Только в самом конце они уже давят и крышка очень сильно так и неприятно с разгона упирается в крайнее положение (или опять же амортизаторы должны её замедлять в конце,чего этот шлак не делает).
    Короче хрень полная. Я конечно понимаю,что они дешевые, но хоть сколько-то для приличия должны были поработать

6. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Я же вроде здесь писал, что "ни о чем" они :(
    Вообще, пока не купил и не поставил оригинал, только деньги выбрасывал. А оригинал поставил и забыл напрочь :nod: И зимой и летом адекватное открывание.
    Поставь пока или старые обратно, или один этот оставь, а один старый верни. Я так делал)

Alex_z нравится это.
  7. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.800
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Не видел :shock:
    Вот то что fima76 писал,что у него на аванте все нормально, вот это видел.
    Хотя как нормально.... Только щас обратил внимание,вот он пишет -
    А разве нормальные амортизаторы не должны на всём промежутке сами выталкивать? Т.е. я так понимаю должно быть так - нажал на кнопку на ключе,и крышка сама открылась до самого конца вообще без рук. Или на аванте не так ?

Так и сделаю
    А смысл? Старые у меня худо-бедно открывали крышку сами,только в конце приходилось руками помогать. Смысл этот шлак оставлять,даже один ?

8. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Правильный амортизатор открывает крышку по принципу - сначала выталкивает, а в конце смягчает открытие, придерживает, чтобы не было отбоя. Я когда эти накоямы поставил, то получилось, что они не придерживали крышку в конце открытия, и она как будто выстреливала, аж машина качалась! :0 Я тогда оставил один старый, и он это дело как бы уравновесил, правда, ненадолго. В итоге, эта накояма быстро сдалась, вначале открытия просто чуть крышка отходила и все, дальше руками...хрень, короче))

9. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Если нет электропривода, то не так. Нужно помогать руками, там же вес какой)

10. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.800
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Вот вот . Все один в один

Да. Жаль не видел раньше этого отзыва

11. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Да, прошерстил всю тему, не нашел своего отзыва ранее, только про Монро писал, что не пошли они - цилиндры у них длиннее, чем у родных, и работать они нормально не будут. Про накаяму писал точно, но наверное в другой теме...
    Но ничего, цена их не так высока, фиг с ними, для опыта сойдёт!))