История: был треск при открытии крышки. В итоге поменяли один привод электрический и замок, тот который в крышке. Треск прекратился. В замке, который внизу, пружинка была на месте, это я проверял до того, как везти машину в сервис. Но теперь вот такая фигня: не всегда переключается дублирующий свет на основной после открытия и закрытия крышки . Концевики в норме. Снимал нижнюю обшивку, залезал в багажник и руками концевики нажимал- все работает. Не прижимается крышка нормально) Пытался поднять- опустить замочек, который нижний.. безрезультатно. При закрытии крышки основные фонари включаются на секунду и сразу переключаются на нижние. Если при закрытии поднажать рукой на крышку- основные фонари включаются нормально. А если снизу чуток крышку дернуть- основные фонари гаснут и свет переключается вниз. WTF? Почему крышка может не прижиматься нормально? До момента замены привода и замка в крышке все было норм, кроме треска.
У себя разобрал электродвигатель верхнего замка.... убрал токоограничивающее сопротивление (было окисление) и поставил перемычку... Треск исчез....
От хромированной накладки отвинчивал плату, подключал ее держа в руках изнутри, снаружи стоял товарищ. Крышку закрывали, концевики зажимали пальцами. Все работает. На приборке открытая крышка не горит.
Можно верхний замок ещё какбы вниз пододвинуть на несколько мм.... Так он будет максимально близко к пластине и будет её сильнее прижимать...
Хочу добавить, что моторчик замка к сожалению не всегда можно вылечить. Так у меня например сопротивление (зелёная стрелка на фото), было в порядке, а вот левая щетка (красные стрелки на фото), просто разрушилась. В любом случае, основной причиной не исправности замка крышки багажника является не износ механизма, а не исправность эл. моторчика. За установление этой причины, отбельное СПАСИБО Сергею (Perss)!!!
Кстати. сам моторчик очень легко поменять, если найти оригинал (см. фото) Да и разобрать не трудно...
Всем привет! Подскажите может кто сталкивался. Крышка багажника открывается приводом отлично,а нажимаешь кнопку закрытие ноль вообше не двигается только вручную через силу. Что может быть?