Может как то не внимательно прочел тему. Почему ни кто прежде чем почем зря лезть в дверь не делает сброс адаптации? После сброса крышка открывается значительно выше и дотягивает плотнее.
Виноват, не точно выразился. Сначала я купил и поменял замок в сборе, а фото маркировки моторчика старого замка сделал позже, при попытке восстановить старый. Думаю имея маркировку оригинала, можно либо найти его, либо подобрать аналог, вряд ли этот моторчик уникальный и выпускается исключительно для замков Q7.
Виталий огромнейшее спасибо! Решил сделать как ты описал, все получилось, только пришлось с пружинкой помучиться)) , что бы она не слетала, а так все окей. И треск пропал и свист который уже начал появляться в замке(. Похоже уже шестерня проскакивала) Ещё раз Спасибо за подробный отчёт с фото!!!
определил такую фишку. проблем с закрытием задка осенью, зимой не было. Как только пришло тепло, стало не дожимать. Решил я по старинке нижний замок ближе сделать к улице. Сделал, закрывает. Потом, какое то время погодя, решил снова проверить... не закрывает. думаю в чем же беда, и как то так получилось, что открыл пассажирскую дверь и начал закрывать багажник. последняя прям упала на замок. В общем от нагретого воздуха не дожимает. в общем сувалду еще больше на улицу вытащил. закрывает хорошо, но не нравится что слабо прижимает. буду снова шаманить нижний
Привет всем. Сегодня заменил уплотнитель багажниика. Кому интересно номер - 4L0827705J. Дверь не снимал как сказано в элзе, в районе петель так пропихнул, подложив тряпку на кузов и смазав крышку в месте прохода силиконом. Но появилась проблема - перестал дожимать нормально. Закрывает, дожимает и отходит назад.Если дверь прижать - то дожимает. Все как у ТС. Открыватся дверь стала грубо со щелчком. Решилось регулировкой замка в сторону назад примерно на 2 мм. Новый уплотнитель - лучше стал уплотнять и доводчику не хватало сил. Теперь все мягко закрывает и открывает.
Еще отрегулировал 4 упора на кузове 2 и на крышке 2, чтобы прилегали плотно. Смазывал силиконом и смотрел пятно контакта.
Можно поподробней, посетила такаяже хрень после замены моторчика стеклоочистителя, тоже недожимает при закрытии немного отплёвывая, либо в движении на полицейских либо чуть нажать надо, тогда дотягивает
Заменил уплотнитель, собрал багажник. Начал закрывать, закрылась до щелка, заработал доводчик, притянул и отщелкнул обратно. Я дверь легонько прижал в сторону закрытия - люфтит, но закрыта. Думаю, что не так сделал? Ага - планку с концевиками не поставил. Поставил, подсоединил разъем, закрывать - то же самое. Посмотрел ошибки по багажнику - нету. Еще раз закрыл - то же. Думаю - прижму сильнее и оп он закрылся. Открываю - грубый щелк - не было такого до замены и крышка аж отлетает назад немного. Тогда понял, что доводчику не хватает силенок дожать крышку из-за нового уплотнителя, и он отпускает ее обратно. Снял опять планку с концевиками. Пометил положение замка доводчика маркером, чтоб не сбить при регулировке. Открутил левый болт замка(ключ на 13) и убедился, что регулировка возможна назад(по отверстию там хоть на 1 см сдвинуть можно было). Закрутил болт не затягивая, ослабил правый и не меняя положения замка оттянул его назад примерно на 2-3 мм. Затянул болты, поставил планку - и ура все притянулось и открытие мягкое стало. Только пришлось выкрутить упоры - опытным путем как выше писал, чтобы прилегали друг к другу. Замок доводчика кстати помазал и сам привод тоже(рейку с зубами, т.к разбирать его не хотелось). Проехал немного - все нормально.Как-то так.
Vitalya68, спасибо за отчет. Сегодня починил свой замок, а то уже было стыдно при людях пользоваться багажником. Пружинку загнул немного по другому (я так понял она как раз оттуда ввиду потери жесткости и соскочила). Теперь точно не соскочит. Плюс потом прижимается накладкой(встает без проблем).
Подскажите пож-ста номер замка, авто 2012 г.в. хочу поменять целиком, запирает норм но походу концевик отходит через какое то время и начинает будить блоки и сажать АКБ. Спасибо
Подскажите пож-ста, доводчик ремонтопригоден или лучше новый купить? Стоит не дешево, думаю может быть можно починить, так то все работает и закрывается только почему то пишет комп что дверь открыта, а на самом деле закрыта.
У меня на шестерни зубья срезало (она пластиковая). На ЗИДе знакомый выточил такую же. Работает уже года четыре. Надо для начала разобрать доводчик и понять что сломалось. Чтобы разобрать придётся клёпки высверливать. потом болтиками скрутишь.
Кто может помочь с приобретением шестерни для доводчика (сувальды) двери багажника, а то иногда при закрытии в конце треск бывает?
Всем привет у меня сегодня образовалась проблема здания крышка багажника когда закрывается дожимает а потом немного отходит на зад при этом багажник крышка закрыта но не дожата что делать подскажите