Q7 4L Не дожимает замок багажника

Тема в разделе "4L", создана пользователем Сергей_009, 27 апр 2012.

1. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    Может как то не внимательно прочел тему.
    Почему ни кто прежде чем почем зря лезть в дверь не делает сброс адаптации?
    После сброса крышка открывается значительно выше и дотягивает плотнее.

2. Kondor48

Kondor48 Живу я здесь

1 окт 2014
    2.174
    Саратовская обл.
    Q7 3TDI CASA 07г
    Виноват, не точно выразился. Сначала я купил и поменял замок в сборе, а фото маркировки моторчика старого замка сделал позже, при попытке восстановить старый. Думаю имея маркировку оригинала, можно либо найти его, либо подобрать аналог, вряд ли этот моторчик уникальный и выпускается исключительно для замков Q7.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. СергейС74

СергейС74 Новичок

6 фев 2014
    84
    Q72008г 4.2л.бенз.
    Виталий огромнейшее спасибо! Решил сделать как ты описал, все получилось, только пришлось с пружинкой помучиться)) , что бы она не слетала, а так все окей. И треск пропал и свист который уже начал появляться в замке(. Похоже уже шестерня проскакивала) Ещё раз Спасибо за подробный отчёт с фото!!!

4. Jeanic

Jeanic Участник форума

23 мар 2016
    155
    Audi Q7 3TDI BUG 08г
    определил такую фишку. проблем с закрытием задка осенью, зимой не было. Как только пришло тепло, стало не дожимать. Решил я по старинке нижний замок ближе сделать к улице. Сделал, закрывает. Потом, какое то время погодя, решил снова проверить... не закрывает:confused:. думаю в чем же беда, и как то так получилось, что открыл пассажирскую дверь и начал закрывать багажник. последняя прям упала на замок:rock:. В общем от нагретого воздуха не дожимает:lol:. в общем сувалду еще больше на улицу вытащил. закрывает хорошо, но не нравится что слабо прижимает. буду снова шаманить нижний

5. Сергей на Q7

Сергей на Q7 Живу я здесь

20 июл 2014
    1.044
    Q7 4,2 FSI 07EX
    #205 Сергей на Q7, 21 май 2017
    Последнее редактирование: 21 май 2017
    Привет всем. Сегодня заменил уплотнитель багажниика. Кому интересно номер - 4L0827705J. Дверь не снимал как сказано в элзе, в районе петель так пропихнул, подложив тряпку на кузов и смазав крышку в месте прохода силиконом. Но появилась проблема - перестал дожимать нормально. Закрывает, дожимает и отходит назад.Если дверь прижать - то дожимает. Все как у ТС. Открыватся дверь стала грубо со щелчком. Решилось регулировкой замка в сторону назад примерно на 2 мм. Новый уплотнитель - лучше стал уплотнять и доводчику не хватало сил. Теперь все мягко закрывает и открывает.

6. Сергей на Q7

20 июл 2014
    1.044
    Q7 4,2 FSI 07EX
    #206 Сергей на Q7, 21 май 2017
    Последнее редактирование: 21 май 2017
    Еще отрегулировал 4 упора на кузове 2 и на крышке 2, чтобы прилегали плотно. Смазывал силиконом и смотрел пятно контакта.

7. Yzao

Yzao Завсегдатай

30 июл 2014
    966
    Москва
    Q7 3.0TDI CCMA 2009 рестайл
    Можно поподробней, посетила такаяже хрень после замены моторчика стеклоочистителя, тоже недожимает при закрытии немного отплёвывая, либо в движении на полицейских либо чуть нажать надо, тогда дотягивает

8. Сергей на Q7

20 июл 2014
    1.044
    Q7 4,2 FSI 07EX
    Заменил уплотнитель, собрал багажник. Начал закрывать, закрылась до щелка, заработал доводчик, притянул и отщелкнул обратно. Я дверь легонько прижал в сторону закрытия - люфтит, но закрыта. Думаю, что не так сделал? Ага - планку с концевиками не поставил. Поставил, подсоединил разъем, закрывать - то же самое. Посмотрел ошибки по багажнику - нету. Еще раз закрыл - то же. Думаю - прижму сильнее и оп он закрылся. Открываю - грубый щелк - не было такого до замены и крышка аж отлетает назад немного. Тогда понял, что доводчику не хватает силенок дожать крышку из-за нового уплотнителя, и он отпускает ее обратно. Снял опять планку с концевиками. Пометил положение замка доводчика маркером, чтоб не сбить при регулировке. Открутил левый болт замка(ключ на 13) и убедился, что регулировка возможна назад(по отверстию там хоть на 1 см сдвинуть можно было). Закрутил болт не затягивая, ослабил правый и не меняя положения замка оттянул его назад примерно на 2-3 мм. Затянул болты, поставил планку - и ура все притянулось и открытие мягкое стало. Только пришлось выкрутить упоры - опытным путем как выше писал, чтобы прилегали друг к другу. Замок доводчика кстати помазал и сам привод тоже(рейку с зубами, т.к разбирать его не хотелось). Проехал немного - все нормально.Как-то так.

9. Yzao

Yzao Завсегдатай

30 июл 2014
    966
    Москва
    Q7 3.0TDI CCMA 2009 рестайл
    Спс, на днях полезу сдвину доводчик

10. aleksdubrovin

aleksdubrovin Участник форума

24 ноя 2012
    454
    Томская обл.
    Q7 3.6 07г.
    #210 aleksdubrovin, 27 май 2017
    Последнее редактирование: 27 май 2018
    Vitalya68, спасибо за отчет. Сегодня починил свой замок, а то уже было стыдно при людях пользоваться багажником. Пружинку загнул немного по другому (я так понял она как раз оттуда ввиду потери жесткости и соскочила).
    Теперь точно не соскочит. Плюс потом прижимается накладкой(встает без проблем).

11. zf17

zf17 Участник форума

4 дек 2015
    475
    Подскажите пож-ста номер замка, авто 2012 г.в. хочу поменять целиком, запирает норм но походу концевик отходит через какое то время и начинает будить блоки и сажать АКБ. Спасибо

12. Virtuoz

Virtuoz Живу я здесь

29 ноя 2011
    1.345
    Московская обл.
    Audi Q7 3.6
    4F9827383G -- доводчик
    4F9827505A -- замок

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. zf17

zf17 Участник форума

4 дек 2015
    475
    Спасибо!

14. zf17

zf17 Участник форума

4 дек 2015
    475
    Подскажите пож-ста, доводчик ремонтопригоден или лучше новый купить? Стоит не дешево, думаю может быть можно починить, так то все работает и закрывается только почему то пишет комп что дверь открыта, а на самом деле закрыта.

15. Perss

Perss Живу я здесь

1 дек 2013
    1.763
    Иркутская обл.
    Q7 3.0TDI BUG 07
    Концевики (микрики) легко разбираются и чистятся....

16. комбат

комбат Живу я здесь

8 дек 2013
    1.561
    Q7 3TD BUG
    У меня на шестерни зубья срезало (она пластиковая). На ЗИДе знакомый выточил такую же. Работает уже года четыре.
    Надо для начала разобрать доводчик и понять что сломалось. Чтобы разобрать придётся клёпки высверливать. потом болтиками скрутишь.

17. комбат

комбат Живу я здесь

8 дек 2013
    1.561
    Q7 3TD BUG
    у меня не дожимал и при закрытии щёлкало. Ну и горело что открыт багажник.

18. Zhovtanyuk

Zhovtanyuk Участник форума

15 янв 2012
    258
    Q7 4.2FSI 07г.
    Подскажите. Не хочет закрываются крышка багажника, когда жарко на улице. Нужно помагать руками.

19. Demon1175

Demon1175 Живу я здесь

24 дек 2014
    1.810
    Владимирская обл.
    Q7 4,2 tdi BTR 2008г.
    Кто может помочь с приобретением шестерни для доводчика (сувальды) двери багажника, а то иногда при закрытии в конце треск бывает?

20. Максим q7 1988

Максим q7 1988 Новичок

25 сен 2017
    8
    Москва
    Всем привет у меня сегодня образовалась проблема здания крышка багажника когда закрывается дожимает а потом немного отходит на зад при этом багажник крышка закрыта но не дожата что делать подскажите