У меня иногда щелчки были. В доводчике на главной шестеренке один зуб был на половину сломан. Я ее повернул на пару зубов вперед, до сломанного зуба. С тех пор проблем не было.
Подскажите пожайлуста !!!! Крышка багажника не хочет подниматься или опускаться. Надо чуть помочь рукой . После этого и закрывается и опускаится. Но это не постоянно. Есть ошибка: Блок управления крышки багажного отсека J605 008 -Недостоверный сигнал-Непостоянно
КЕО спрашивает : "Вопрос по двери багажника. У друга на его Q7 при открытии багажника (в самый первый момент после нажатия кнопки) раздаётся сильный треск (как стрелковая канонада), а потом дверь идет на открытие. Вопрос: есть идеи - что это может быть ? Что нужно смотреть ? Могу попросить его снять видео со звуком и выложить, если требуется." Я думаю на доводчике на шестерни червяком зубья срезало. у меня так было.
Все не читал, но вычислил что моя проблема именно замок. Коснусь язычка замка и закрывается хорошо, там тоже пружинку надо менять какую нибудь или целиком?
Добрый день, у меня маленько другая ситуация. Багажник при закрытии не дотягивает. Пружинка на месте. И еще я заметил, когда отключаешь фишку с самого замка, то снизу дожим уезжает вниз. Может кто подсказать куда смотреть? Замок на крышку есть новый, с ним всё тоже самое.
https://www.audi-club.ru/threads/kryshka-bagazhnika-voprosy-oshibki-neispravnosti.317047/ Пост 526 Вам возможно поможет.
При защелкивании верхнего замка нижний доводчик должен отъезжать. Только вот не понятно почему у вас это происходит при отключении фишки? Но под нагрузкой доводчик в конце должен щелкать. А верхний замок наоборот при открытии будет щелкать если с ними что-то не так.
Не смотря на то, что времени прошло достаточно с момента публикации Vitalya68 отчета о натяжении пружины в замке багажника, тема не перестает быть актуальной. Постигло сие и меня. И надо сказать, что отчет оказался значительным для меня подспорьем при выполнени ремонта. Все сделал, как и поведал автор. Но в ходе ремонта пришлось внести некоторое оступление от описания. Так (как я ни старался), у меня не получилось увеличить натяжение пружины путем заведения ее за барабан с пружиной, указанный Виталием. Соскакивает и все. Поэтому было принято решение просверлить сквозное (через обе стенки замка )отверстие на расстоянии примерно 10мм от этого барабана в направлении середины замка. Далее в просверленном сверлом 3,5 мм отверстии нарезал резьбу М4. Резьбу нарезал опять таки сквозную (не с двух сторон навстречу). Отвел конец пружины за отверстие, вкрутил винт М4, сточил выступающие части винта с обеих сторон замка, чтобы не мешали надеть пыльник замка, и все, осталось только загнуть пружинку. Таким образом пружина оказалась закреплена более, чем надежно. Здесь только надо смотреть, чтобы далее при сборке ввинченный винт не мешал самой сборке и работе механизма. Приступил к сборке замка. Все бы хорошо, но не тут-то было, из практически собранного замка выпал рычажок микрика. В этот момент русскоязычный мир узнал новые для себя выражения. Осмотр сего узла больших иллюзий в части возможности его восстановления не внушал, но и опустить руки, взять в них ноги и бежать за новым замком посчитал не достойным мужика делом. Оценив все (или почти все) риски и, следовательно, способы ремонта, решил взять в руки паяльник 65 Вт. Осторожно прогрев приложенный к корпусу микрика металлический рычажок, наплавил на него однородной пластмассы. В качестве ее послужил один из трех лепестков направляющей с тыльной стороны замка. Этот лепесток и так был сломлен. Обращаю внимание тех, кого постигнет такая напасть и кто будет также наплавлять: корпус микрика весьма тонок, перегрев и излишнее усердие здесь только навредят. Действуйте аккуратнее. После охлаждения пластмассы проверка работы микрика оставила приятное впечатление от проведенной работы. Установка замка на место, сборка всего и всея заняла 15 минут. Зато теперь ни "стрельбы", ни отжима крышки багажника, ни чего либо другого. Каюсь, фото не сделал, торопился и как-то поздно вспомнил. Всем удачи.
@exiper а не удалось тогда заполучить 3D-модель шестерёнки из доводчика? Буду благодарен, если пришлете, пожалуйста.
У старой отламывается последнее звено. Просто отгибаем пару последних витков в качестве "зацепа". Ставим обратно.
Ок, спасибо! Чот я ее вообще там не вижу, наверное слетела и упала. Надо, наверное, полностью замок снять, чтоб что-нить увидеть...