Q7 4L Не дожимает замок багажника

Тема в разделе "4L", создана пользователем Сергей_009, 27 апр 2012.

1. aleksdubrovin

aleksdubrovin Участник форума

24 ноя 2012
    454
    Томская обл.
    Q7 3.6 07г.
    А в теме что пишут?

2. Demon1175

Demon1175 Живу я здесь

24 дек 2014
    1.810
    Владимирская обл.
    Q7 4,2 tdi BTR 2008г.
    У меня иногда щелчки были. В доводчике на главной шестеренке один зуб был на половину сломан. Я ее повернул на пару зубов вперед, до сломанного зуба. С тех пор проблем не было.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Zhovtanyuk

Zhovtanyuk Участник форума

15 янв 2012
    258
    Q7 4.2FSI 07г.
    Подскажите пожайлуста !!!!
    Крышка багажника не хочет подниматься или опускаться.
    Надо чуть помочь рукой .
    После этого и закрывается и опускаится. Но это не постоянно.
    Есть ошибка:
    Блок управления крышки багажного отсека J605
    008 -Недостоверный сигнал-Непостоянно

4. комбат

комбат Живу я здесь

8 дек 2013
    1.561
    Q7 3TD BUG
    КЕО спрашивает :

"Вопрос по двери багажника. У друга на его Q7 при открытии багажника (в самый первый момент после нажатия кнопки) раздаётся сильный треск (как стрелковая канонада), а потом дверь идет на открытие.

Вопрос: есть идеи - что это может быть ? Что нужно смотреть ?
    Могу попросить его снять видео со звуком и выложить, если требуется."

Я думаю на доводчике на шестерни червяком зубья срезало. у меня так было.

5. doc600

doc600 Старожил

4 ноя 2009
    27.491
    Курганская обл.
    Q7, 3.0.
    шестерню меняйте или переворачивайте

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. kishunv

kishunv Живу я здесь

10 апр 2013
    1.182
    Q7 CJGA+B5.5 V6 4M
    Все не читал, но вычислил что моя проблема именно замок. Коснусь язычка замка и закрывается хорошо, там тоже пружинку надо менять какую нибудь или целиком?

7. Fomich_jr.

Fomich_jr. Новичок

18 июл 2019
    9
    Тверская обл.
    Добрый день, у меня маленько другая ситуация. Багажник при закрытии не дотягивает. Пружинка на месте. И еще я заметил, когда отключаешь фишку с самого замка, то снизу дожим уезжает вниз. Может кто подсказать куда смотреть? Замок на крышку есть новый, с ним всё тоже самое.

8. MaiklR1973

MaiklR1973 Живу я здесь

6 сен 2014
    3.570
    Q7 3.0 CRCA 13г. BTR 08г. BUG 06г.
    https://www.audi-club.ru/threads/kryshka-bagazhnika-voprosy-oshibki-neispravnosti.317047/

Пост 526 Вам возможно поможет.

9. Demon1175

Demon1175 Живу я здесь

24 дек 2014
    1.810
    Владимирская обл.
    Q7 4,2 tdi BTR 2008г.
    При защелкивании верхнего замка нижний доводчик должен отъезжать. Только вот не понятно почему у вас это происходит при отключении фишки? Но под нагрузкой доводчик в конце должен щелкать. А верхний замок наоборот при открытии будет щелкать если с ними что-то не так.

RSafarov нравится это.
  10. Andrey011286

Andrey011286 Завсегдатай

31 июл 2012
    507
    Q7/2007/3.0 TD BUG
    подскажите если доводчик снять на время ремонта крышка багажника будит закрываться и открываться ?

11. AlexA62006

AlexA62006 Новичок

18 апр 2015
    2
    Ставропольский край
    Audi Q7 3,0D BUG 2007
    Не смотря на то, что времени прошло достаточно с момента публикации Vitalya68 отчета о натяжении пружины в замке багажника, тема не перестает быть актуальной. Постигло сие и меня. И надо сказать, что отчет оказался значительным для меня подспорьем при выполнени ремонта. Все сделал, как и поведал автор. Но в ходе ремонта пришлось внести некоторое оступление от описания. Так (как я ни старался), у меня не получилось увеличить натяжение пружины путем заведения ее за барабан с пружиной, указанный Виталием. Соскакивает и все. Поэтому было принято решение просверлить сквозное (через обе стенки замка )отверстие на расстоянии примерно 10мм от этого барабана в направлении середины замка. Далее в просверленном сверлом 3,5 мм отверстии нарезал резьбу М4. Резьбу нарезал опять таки сквозную (не с двух сторон навстречу). Отвел конец пружины за отверстие, вкрутил винт М4, сточил выступающие части винта с обеих сторон замка, чтобы не мешали надеть пыльник замка, и все, осталось только загнуть пружинку. Таким образом пружина оказалась закреплена более, чем надежно. Здесь только надо смотреть, чтобы далее при сборке ввинченный винт не мешал самой сборке и работе механизма. Приступил к сборке замка. Все бы хорошо, но не тут-то было, из практически собранного замка выпал рычажок микрика. В этот момент русскоязычный мир узнал новые для себя выражения. Осмотр сего узла больших иллюзий в части возможности его восстановления не внушал, но и опустить руки, взять в них ноги и бежать за новым замком посчитал не достойным мужика делом. Оценив все (или почти все) риски и, следовательно, способы ремонта, решил взять в руки паяльник 65 Вт. Осторожно прогрев приложенный к корпусу микрика металлический рычажок, наплавил на него однородной пластмассы. В качестве ее послужил один из трех лепестков направляющей с тыльной стороны замка. Этот лепесток и так был сломлен. Обращаю внимание тех, кого постигнет такая напасть и кто будет также наплавлять: корпус микрика весьма тонок, перегрев и излишнее усердие здесь только навредят. Действуйте аккуратнее. После охлаждения пластмассы проверка работы микрика оставила приятное впечатление от проведенной работы. Установка замка на место, сборка всего и всея заняла 15 минут. Зато теперь ни "стрельбы", ни отжима крышки багажника, ни чего либо другого. Каюсь, фото не сделал, торопился и как-то поздно вспомнил. Всем удачи.

12. skazkinlike

skazkinlike Новичок

9 июл 2020
    13
    Франция
    Audi Q5 3.0TDI 2009, MMI 3G High
    @exiper а не удалось тогда заполучить 3D-модель шестерёнки из доводчика? Буду благодарен, если пришлете, пожалуйста.

13. skazkinlike

skazkinlike Новичок

9 июл 2020
    13
    Франция
    Audi Q5 3.0TDI 2009, MMI 3G High
    Кто-нибудь, помогите, пожалуйся с 3D-моделью шестеренки из доводчика, пожалуйста.
    upload_2020-7-20_10-45-52.png

14. TSARIVAN

TSARIVAN Новичок

28 ноя 2020
    8
    Ставропольский край
    потерли тему, а жаль. можно как-то продублировать инфу?

15. Дмитрий2222

Дмитрий2222 Живу я здесь

19 мар 2013
    3.415
    Москва
    Audi Q7, 3.0 TDI, BUG
    А где брали пружину, какую ставили?

DerWulf нравится это.
  16. muren@2141

muren@2141 Участник форума

11 май 2007
    219
    A6 Avant 2.7TDI BPP'07
    У старой отламывается последнее звено. Просто отгибаем пару последних витков в качестве "зацепа". Ставим обратно.

Дмитрий2222 нравится это.
  17. Дмитрий2222

Дмитрий2222 Живу я здесь

19 мар 2013
    3.415
    Москва
    Audi Q7, 3.0 TDI, BUG
    Ок, спасибо!
    Чот я ее вообще там не вижу, наверное слетела и упала. Надо, наверное, полностью замок снять, чтоб что-нить увидеть...

18. DerWulf

DerWulf Новичок

19 июл 2020
    3
    Приморский край
    Audi Q7
    С карбюратора ваз классика. Как родная

19. Дмитрий2222

Дмитрий2222 Живу я здесь

19 мар 2013
    3.415
    Москва
    Audi Q7, 3.0 TDI, BUG
    Отдельно продается?

20. GITRONIK355

GITRONIK355 Новичок

30 июл 2023
    1
    Так и в чем всё таки причина была. У меня прижимает и открывается обратно на 10-20 см.