Q7 4L Не дожимает замок багажника

Тема в разделе "4L", создана пользователем Сергей_009, 27 апр 2012.

1. Еж в тумане

Еж в тумане Завсегдатай

27 мар 2011
    638
    Q7 3.0 TDI CASA
    подтверждаю, я именно так вылечил эту проблему

2. Арканя

Арканя Новичок

1 авг 2014
    1
    Q5 2,0Т 09г.
    Приветсствую. Столкнулся с другой проблемой: при закрытии крышки багажника доводчик начинает тянуть дверь, затем не останавливаясь, начинает трещать. через 5 секунд отключается. на приборной панеле показывает, что типа дверь не закрыта. Пытался имитировать закрытие, чтобы разобрать. впечатление, что его блок управления не тормозит и он пытается втянуться до конца, а потом отключается.
    Ваши мысли и доводы помогли бы разобраться в причинах и отправиться в нужное место. На разборках доводчика нет

3. Anta80

Anta80 Живу я здесь

2 апр 2013
    1.191
    Q7 4.2 TDI
    Предполагаю что концевик накрылся. В дверях он в замок впаян, а замок багажника ещё не приходилось разбирать))

4. Дени$

Дени$ Новичок

30 окт 2010
    33
    Q7 4.2tdi
    Привет всем. Давно балеем треском при открывании. Зимой наледью примёрз багажник. Ну и после нескольких насильственных открываний что-то приказало долго жить.
    Закрывание в штатном режиме. Тоже хотелось бы выяснить что же нужно заменить, чтоб избавится от бесячего треска. Напишите кто победил... Спасибо

5. Bernd

Bernd Bad e-mail

15 мар 2012
    113
    Германия
    Q7 4l --> 4M
    Кто-нибудь победил пулеметную очередь при открывании замка багажника? Стыдно, люди головы поворачивают, когда у машины премиум класса с таким треском отрывается замок багажника.

6. Rich59

Rich59 Новичок

16 янв 2014
    27
    Q7 3.6 07г.
    То-же столкнулся с такой проблемой, разобрал замок - была сломана пружина, поставил жене и все работает отлично

7. Bernd

Bernd Bad e-mail

15 мар 2012
    113
    Германия
    Q7 4l --> 4M
    А можно уточнить какая пружина? Дело в том, что замок в принципе работает. Только если не "коротко" нажать на кнопку открывания, то замок входит в повторяющийся цикл. Раньше один раз щелкал и все. Даже если сразу не убирал палец с клавиши. А вообще купил новый замок, после того как старый залило из заднего дворника. Поставлю новый как только потеплей будет. Старый разберу, посмотрю что там.

8. Moshcrew

Moshcrew Завсегдатай

14 дек 2014
    605
    Q7 3.6 дорест
    Доброе утро, а номер католожный замка не подскажите?
    А то тоже надоело прохожих "расстреливать из пулемета" :shuffle:

9. Bernd

Bernd Bad e-mail

15 мар 2012
    113
    Германия
    Q7 4l --> 4M
    8P4827505C

10. forden

forden Новичок

10 дек 2014
    69
    Q7, 3tdi
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?p=9817527#post9817527

11. Moshcrew

Moshcrew Завсегдатай

14 дек 2014
    605
    Q7 3.6 дорест
    Благодарю

12. Rich59

Rich59 Новичок

16 янв 2014
    27
    Q7 3.6 07г.
    #32 Rich59, 26 фев 2015
    Последнее редактирование: 26 фев 2015
    Мужики у меня тоже проблема . Но немного другой характер. Когда нажимаю кнопку открытия происходит треск как будто электрзамок несколько раз 5-6 раз в секунду срабатывает . Но потом всё открывает в штатном режиме. Чё эт такое мож кто подскажет

Такая же проблема появилась вчера, но с кнопки водителя не трещит.!!!

13. Bernd

Bernd Bad e-mail

15 мар 2012
    113
    Германия
    Q7 4l --> 4M
    Так об этой проблеме я и говорю.

14. Bernd

Bernd Bad e-mail

15 мар 2012
    113
    Германия
    Q7 4l --> 4M
    Нет, эта пружина на месте. Я думал речь идет о пружине которая стоит в замке расположенном на крышке багажника.

15. MaiklR1973

MaiklR1973 Живу я здесь

6 сен 2014
    3.570
    Q7 3.0 CRCA 13г. BTR 08г. BUG 06г.
    Вот:thumbup: и фотоотчет сделать-будет всем понятно, и спасибо скажут Вам))):up:

16. Броненосец

Броненосец Участник форума

11 авг 2014
    148
    Q7
    Писал в другой подобной теме но эта более читаема оказалась поэтому дублирую тут, подскажите пожалуйста . Не нашел в существующих темах решение своей проблемы.
    Крышка багажника нормально и открывается и закрывается, но при закрытии моторчик стал работать дольше и под конец звук стал неровный, на экране горит не закрытый багажник, пружинка о которой много написано на месте, петлю возвращает. Может быть кто сталкивался с подобной бедой, в чем может быть проблема?
    При этом фонари четко переключаются с крышки на бампер и обратно, а вот камера думает что крышка открыта и отказывается рисовать мне траекторию.

17. Bernd

Bernd Bad e-mail

15 мар 2012
    113
    Германия
    Q7 4l --> 4M
    Какой-то концевик не срабатывает. Концевиков несколько. Один в замке расположенном в крышке багажника. Два других находятся под хромированной накладкой за дыкрой куда заходит замок багажника. Пластиковый чехол замка багажника при доводке упирается в два лепестка под хром. накладкой и при этом лепестки упираются в концевики. Один концевик работает на замыкание, а другой на размыкание цепи. (не спрашивайте зачем так сделано). В этом месте может быть проблема: 1. Концевики сами по себе не работают (контакты и тд). 2. Если хром. накладка не притянута к месту установки то может не хватать хода лепестков, чтобы сработали концевики. У меня такое было после того как я снимал эту хром. накладку. Проверте положение накладки. Еще одно место есть, где можно попробовать. Упоры для подгонки положения крышки багажника в закрытом положении. Это такие резиновые упоры расположенные на крышке багажника. Они вращаются дискретно, с ощутимыми щелчками. Попробуйте их немного (на пару щелчков закрутить). За счет этого крышка будет глубже затягиваться и как следствие будут дальше нажиматься лепестки. Если конечно проблема в этой паре концевиков. Кстати это мне конкретно помогло (после закрытия не выключался свет в багажнике).
    Я вот еще не знаю или есть концевик в соленоиде, который в конце притягивает крышку. Удачи.

18. MaiklR1973

MaiklR1973 Живу я здесь

6 сен 2014
    3.570
    Q7 3.0 CRCA 13г. BTR 08г. BUG 06г.
    Ошибки почитать нет возможности?
    Найдите SSP364 см. стр 40
    Читайте SSP344 со стр 32
    Возможно это поможет Вам разобраться!

19. Броненосец

11 авг 2014
    148
    Q7
    спасибо я их (лепестки) уже нашел, тоже думаю что дело в них вот только свет в багажнике гаснет, завтра договорился с электриком посмотреть.

20. Броненосец

11 авг 2014
    148
    Q7
    Есть вася диагност, но что то он никаких ошибок мне не показал, мож. не там ищу