Мужики, дверь не дожимает из за того что замок на самой двери не переходит в закрытое положение. проверьте, в открытом положении отверткой до конца язычок дожмите и доводчик начнёт работать. я решил проблему - нижний замок нужно чуток наружу. а стрекочет и новый, это из за того что дверь медленно открывается
Думал тоже про износ, но настораживает то, что в мороз то все в порядке. Амортизаторы менял всякие, но эффекта нет.
В мороз у меня тоже хлопок меньше , но всё же присутствует . В ходе разного колхоза результат был когда я на блестящую часть амортизатора надевал упругую пружину . Но эксперимент остался не законченным , т.к. не удалось найти 2 одинаковые пружины . Ходя и с одной дверь закрылась мягко , но её как мне показалось перекосило , так что нужно 2 одинаковые .
Летом брякает, при температуре ниже нуля перестала, думаю амортизатор, при низких температурах масло гуще и амортизатор более упругий.
осталось найти такие амортизаторы, по силе больше чем штатные. просто замена на новые мне не помогла.
Тоже так думал. Когда взял машину дверь багажника брякала так, что прохожие оборачивались. После первой зимы перестала. Летом пару раз брякнула и все. Уже больше года забыл об этом. Аморты точно лучше не стали. Два варианта: либо чаше пользоваться надо, либо амортизаторы хуже стали и поэтому усилие более равномерное, нет резкого перепада когда остается 30% до закрытия.
Сервопривод задней крышки .Всем доброго дня. Помогите кто сталкивался. Сегодня на ходу сработал сигнал оповещения открыта крышка багажника. остановился кнопкой открыл -закрыл . Но крышка по месту не закрылась. Сервопривод ее опустил, механизм доводчика зажужжал крышка прижалась но не зафиксировалась замком . И на сантиметр отошла назад. В результате горит оповещение -открыта крышка. Что делать не знаю. Грешил на морозы и наледь. заглянул куда возможно , ничего критичного не нашел. Советуйте куда еще можно глянуть.
Может все же что то мешает до конца закрыть и срабатывает защита, у меня так бывает когда резиновый коврик в багажнике немного назад отодвигается.
Вчера для эксперимента поставил старые аморты , что они значительно разбитей новых видно сразу . Итог холопок усилился , и крышка при касании замка показалось что даже немного отпрыгивает , т.е. место где крышка как бы падает в свободном падении стало начинаться раньше . Так что думаю амортизаторы должны быть хорошими . А в холода похоже газ или масло , что там внутри подмерзает и они возможно становятся жёсче , в частности в момент когда он почти уже сжат .
Всем доброго времени суток! Просто поделюсь своей проблемой. В один прекрасный момент, при открытии затарахтел замок, ну а серез неделю на трассе не стала закрываться до конца дверь багажника. Приходилось дожимать руками. В общем первую проблему устранили путем замены замка. Вторую, после консультаций с электриками и невнятного ...ну надо смотреть.. исправил сам. Отвёртка и 10- мин времени. Просто отломалась петля на пружинке. Плоскими отогнул петлю закинул на замок и все работает)))
Ну коллеги.... Вы право дело меня то не обижайте. Конечно же первым делом я убедился в отсутствии помех для закрытия. А еще иногда эта дверь все же закрывается. И все начинает работать как обычно. но вот этими выходными взяла и ночью сама открыла ( не полностью конечно а только сам дожим отошел на пару см.) Как результат сработала сигналка. Вышел пытался закрыть так и не получилось. Дверь закрылась,привод давел ее до конца- но дожим не затянул. Как результат свет в багажнике усадил в ноль АКБ. И веселуха по утреннему открытию автомобиля.
У меня били похожие симптомы, но у меня нет доводчиков. Я разобрал обшивку дверцы багажника и снял фишку с детали 4L0 827 574 3FZ !!! и больше не происходило открытия и загорания света в багажнике. (багажник открывал с ключа или с салона кнопкой) Мой тебе совет - пробуй! Если поможет меняй эту деталь. Она идет с камерой и без камеры. я тебе написал номер с камерой. Как я понял у меня накрылся микрик в этой приблуде. Единственное что у меня на ходу не открывалось, там же защита - двери сами закрываются. Только когда стоишь это происходило.
Ура !!!! вчера разозлился и сам решил свою проблему. Оказывается все проблемы с задней хлопушкой были из за воды в штекерной фишке замка. Путь ее попадания туда не обнаружен. Моторедуктор стеклоочистителя заднего стекла цел. Трубопровод жидкости омывателя на нем тоже без нарушений сухой. Проверили в работе -полная герметичность. Но результат залитая фишка и окисление. Очистил,высушил,смазал спец смазкой ХАДО (для штекерных соединений) - ЗАРАБОТАЛО.
Как вариант, возможно ранее там уже устраняли течь (замена моторчика, ремонт трубки и т.д.), а штекер не протёрли, вот со временем и заросло. По логике, влаге там взяться больше неоткуда.