Не дымит а масло подъедает

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем david1985, 15 окт 2024.

1. BMI.57

BMI.57 Живу я здесь

27 дек 2008
    4.917
    ВАЗ 1111
    Что пишут в бумагах раскоксови..
    Прогреть . выставить ( я про поршня ) залить..Через время по ворочить...

При промывки ..Двигатель греется ( не надо греть ) сам.. Поршня шевелятся .Естественно и кольца..

Я просто видел последствие раскоксовки...
    И видел последствие промывки ..Своими глазами..
    Вот и всё..

2. Aleks 177

Aleks 177 Живу я здесь

4 мар 2021
    1.199
    Москва
    что пишут в бумагах, там вааще златые горы.. если маслосъёмное кольцо в коксе то ему так не помочь. снимать, замачивать и есть шанс что всё будет ок, но такое только себе.

3. Razer69

Razer69 Живу я здесь

3 апр 2018
    2.038
    Тверская обл.
    ауди 100 2,3 1991 инвент 2.0 : 100 2,8 мт.
    я когда свою 2.8 брал она жрала масло 1-1,2 на 1000км. пару выкрутов до отсечки(около 7000) по трассе расход упал до 500грамм. потом я все разобрал до винтика в моторе поменял вкладыши все .кольца и прокладки слишком все сопливо было на соединения среднего поддона и блока. вот пожалел что поршня в маслосъемных канала не просверлил еще (

4. BMI.57

BMI.57 Живу я здесь

27 дек 2008
    4.917
    ВАЗ 1111
    Ну если не понятно то дополню.
    Я своими глазами видел последствия .Промывки ..Лавром..
    После промывки разобрал двигатель..
    Причём первый раз промыл и снял головку ..Надо было померить размеры ..Это надо было видеть.. Всё что было в камере сгорания было чёрным в каких то лохмотьях...Саже ..
    Поставил головку и поехал покупать запчасти.
    По приезду снял двигатель .Разобрал .И то что я увидел в этот раз меня удивило..
    Такое ощущение что в камере сгорания всё помыли со щёткой .Поршня тоже были чистыми..И кольца тоже отмытые. ..Я потом узнал что промывка не чего не вымывает..Она пропитывает нагар и он выгорает..
    У меня в тот раз двигатель после промывки прошёл 360 км...
    Вот по этому и советую промывку ЛАВР..
    Потому что результат от её использования видел своими глазами..
    Это я по поводу ..
    Это я написал именно про промывку ЛАВР 101 ..
    Про остальное знаю по тому что пишут на бумаге..

5. BMI.57

BMI.57 Живу я здесь

27 дек 2008
    4.917
    ВАЗ 1111
    Верю Сталкивался с подобным...
    Так же встречал один авто..Дизель.. Пригнали с германии..Масло меняли там..Перед отъездом.
    До нас доехали без проблем.( я про расход масла.). Пришло время менять масло.
    И началось..В общем поменяли три марки масла ..Пока попали на масло которое как и то что было сразу в двигателе ..И жор опять исчез...

6. david1985

david1985 Новичок

20 янв 2024
    5
    при запуске двигателя не дымит а потом пару минут как у всех пар идёт не синий не сизый выхлопная труба практически чистая

7. BMI.57

BMI.57 Живу я здесь

27 дек 2008
    4.917
    ВАЗ 1111
    Фото свечей покажи..

8. Aleks 177

Aleks 177 Живу я здесь

4 мар 2021
    1.199
    Москва
    удаление нагара и очистка колец как сопутствующий эффект при промывке форсунок? в таком случае это надо стараться делать регулярно. у современных авто в бак заливается присадка G001770a2 призванная очищать форсы и удалять нагар, увы тфси от масложора лечится только заменой поршневой. ( создали такое чудо техники ) помыть мотор, снять голову, померить, снова собрать и поехать за деталями.... это что за машина / двигатель? после промывки форс и масло есть смысл менять, и свечи ., иные приходится в процессе заменять т.к не доживают.

9. BMI.57

BMI.57 Живу я здесь

27 дек 2008
    4.917
    ВАЗ 1111
    Видно что инструкции читаешь.)).
    Жидкость про которую я пишу и есть для того что бы делать профилактику..
    А не для того что бы ремонтировать двигатель..И пользуются ей для ТО.
    А вот то что заливают в бак..С этим надо быть осторожней.
    По личному опыту знаю..И хреновую сторону такой процедуры..
    И считаю что пользоваться такой добавкой к бензину надо или систематически..Или не пользоваться совсем..
    Бывали случаи что восстановить все форсунки после такой процедуры на получалось..
    Так что читать инструкции ..Это хорошо.. Но и знать о возможных последствиях тоже надо..
    Так что заливать в бак химию я бы стал только после того как промыли бак..( причём промыли..А не прополоскали для вида..).
    Вот тогда я только ЗА применение химии

Так что оставь для себя свои хихи-хаха ...Что бы о чём то рассуждать..И советовать..Надо знать тему..
    А ты её проходил по инструкциям..

И ещё
    Такие фокусы я проделывал ( со снятием головки.) два раза...
    Один раз на простой ВАЗ ..Классики.
    Второй раз на АУДИ .впрыск Дигифан.
    И видел сам лично что делает промывка .Про которую я здесь писал..
    И называю я её ХЕДЕН Шолдерс ..Три в одном..
    Потому что отлично моет систему впрыска..Отлично очищает ЦПГ от нагара..
    И то что пишут в инструкции..( то что ты читал ) это верно.. Я про улучшении компрессии .
    Замер компрессии до процедуры и после я делал много раз.( это не головки снимать..что бы что то увидеть )

10. BMI.57

BMI.57 Живу я здесь

27 дек 2008
    4.917
    ВАЗ 1111
    Ну и пожалуй ещё добавлю..
    Это для тех кто пытается РЕМОНТИРОВАТЬ . А не делать ТО с применении химии..
    Знаю случай когда после промывки стало ещё хуже чем было.И такое я знаю не один раз..
    Это было на БМВ .Дизель..Именно в этом случаи я предупреждал хозяина авто о таком возможном варианте.Там было видно по работе двигателя что химия не поможет...Это я про промывку ЛАВРом топ системы..Лично я такого результата и ожидал..
    И могу привести ещё подобное.\
    А вот с последствиями добавки химии в бак..Я сталкивался куда чаще..
    По моему это потому что кое кто таким методом решил отремонтировать авто..

Ну и последнее . Не знаю что мне попадалось..Или подделка или просто какое то старьё ..

Когда заливал в бачок эту химию .Заметил какие то крупинки.. Да и запах был необычный..
    Пытался промыть дозатор ( сам дозатор ) .И не хрена не вышло .
    Пришлось дозатор разбирать и мыть..
    Эта долбаная жижа .( чем я пытался промыть ) заложила в дозаторе все сеточки..

11. Aleks 177

Aleks 177 Живу я здесь

4 мар 2021
    1.199
    Москва
    #31 Aleks 177, 16 окт 2024
    Последнее редактирование: 16 окт 2024
    Я говорил про свежие машины. Залить это в бак на 30и летней будет верная смерть всему. Видел такие случаи. После промывки форсунок и расход топлива снижался, и работало приятнее, но за уменьшение расхода масла никто из моих не говорил....

12. BMI.57

BMI.57 Живу я здесь

27 дек 2008
    4.917
    ВАЗ 1111
    Ну ты же сам прекрасно понимаешь Что химия восстановить
    зазоры не может..Но если есть подозрения на то что в ЦПГ всё в нагаре..То его надо удалять.
    А то что ЛАВР это прекрасно делает я это знаю не по наслышке.
    А замер компрессии до и после промывки.и его результаты .Прекрасно говорят о том что результат есть ..Или его нет..
    Вот я и делаю выводы...
    Улучшилась компрессия .Значит кольцам стало жить лучше..
    Нет изменений.Значит и без химии там всё хорошо.
    Стало хуже ..Ну тут и объяснить нечего...
    Грязи не стало..И компрессии тоже..))))

13. BMI.57

BMI.57 Живу я здесь

27 дек 2008
    4.917
    ВАЗ 1111
    Я раньше промывал баки..Пока мыл системы..

14. Aleks 177

Aleks 177 Живу я здесь

4 мар 2021
    1.199
    Москва
    компрессия интересная штука, видел 17 на бензине.....и масло вёдрами ело ))))

15. BMI.57

BMI.57 Живу я здесь

27 дек 2008
    4.917
    ВАЗ 1111
    Не чего удивительного..Вообще то смотря о каком двигателе идёт речь..

Надеюсь речь о простом двигателе Типа АБК ..

А такая компрессия.. Это я называю масленная..
    Я такой показатель не когда не принимаю за действительную компрессию..
    Это как раз и есть тот случай..Когда я посоветую использовать промывку..
    Именно промывку ..А не жижу для раскоксовки..

16. Aleks 177

Aleks 177 Живу я здесь

4 мар 2021
    1.199
    Москва
    была простая 4ка, типа абыкак ,в поршневой было нечего ловить совсем, блок пошёл под расточку, голова какой то ремонт. компрессия всё верно, именно на масле.

17. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.028
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Замени мск.
    Далее будет видно.

Ну и надо таки понимать, что не все масла одинаковые. Одни горят практически сразу, другие какое-то время ходят нормально - и начинают гореть через тысячи 4 км.
    Третьи практически не угорают - но у них и ценик хороший.

Так что нужно выбрать что-то из золотой середины, и не кидаться из крайности в крайность.

Ну и помнить, что громкие названия масел ещё не говорят об их качестве.
    Вокруг палёнки дохрена, а если говорить о нынешнем сером импорте - там что-то настоящее найти ещё суметь надо...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...