Не едет на горячую

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем Tocadisco, 21 май 2015.

1. arma35

arma35 Завсегдатай

29 ноя 2009
    749
    C5/'02/BDV/А/Q
    привод то какой? )))

уровень - ну проверить реально, только на яме или подъемнике конечно.
    на теплой коробке, работающем двигле в паркинге проверяешь через "проверочную" пробку - должно течь тонкой струйкой/струйками

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Tocadisco

Tocadisco Новичок

19 окт 2013
    89
    А6 4В С5/ ALF 2.4
    Привод передний)). Больше похоже на расходомер. Еще когда держу обороты на 1500, начинают прыгать до 1700 и обратно. Туда сюда, туда сюда. Подскажи в какой группе глянуть температуру на впуске?

3. arma35

arma35 Завсегдатай

29 ноя 2009
    749
    C5/'02/BDV/А/Q
    дай вин посмотреть?? ))) очень редко встречал акпп с моноприводом (хотя кстати в основном дорестайлы это и были)

а диагностика вообще никаких ошибок не показывает?

Вложения:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Tocadisco

Tocadisco Новичок

19 окт 2013
    89
    А6 4В С5/ ALF 2.4
    у меня 98 года. У друга 97го и у обоих тип троники стоят. с 99года пошли вариаторы. Диагностика только указала ошибку по коробке. Ошибка датчика стоп сигнала, но по коду пробили, это кнопка на педали тормоза, из-за неё не работает круиз.

5. add333

add333 Завсегдатай

2 ноя 2010
    755
    А6 4ВС5 2.8 01г.
    Вообще не исправность датчика стоп сигнала влияет не только на круиз, тем более авто с АКПП. Я бы на твоем месте поменял этот датчик. Уверен что проблема уйдет.

6. Vixtor

Vixtor Bad e-mail

23 ноя 2008
    2.954
    A6/C5 2.8QM 99г.
    Господи, о чем вы тут рассуждаете? Ошибка по датчику всегда вылазит, нужно перед опросом ошибок нажать на тормоз и ошибки не будет.
    Тут реальная проблема с мотором, херово ему в жару, вы автоматы приплетаете, у меня схожая ситуация, иногда еще и заводится очень плохо когда пекло, и что с этим делать - хз

7. Tocadisco

Tocadisco Новичок

19 окт 2013
    89
    А6 4В С5/ ALF 2.4
    1ое Ну год назад ошибок по этой кнопке не было, соответственно работал круиз контроль. Ошибка появилась, круиз не работает. Почему коробку приплетаем, да потому, что обороты есть, а вот тяги нет.

8. add333

add333 Завсегдатай

2 ноя 2010
    755
    А6 4ВС5 2.8 01г.
    Поменяй этот датчик, стоит копейки. Я на 99% уверен проблема в нем. ЭБУ АКПП берет с него информацию, иначе как по другому коробка понимает что ты жмешь на тормоз?

9. Vixtor

Vixtor Bad e-mail

23 ноя 2008
    2.954
    A6/C5 2.8QM 99г.
    Да, продолжайте копать в этом направлении, 99% успеха

10. add333

add333 Завсегдатай

2 ноя 2010
    755
    А6 4ВС5 2.8 01г.
    А почему нет? Если есть проблема и есть ошибки по диагностике, считаю что надо сначала устранить эти ошибки а потом думать дальше. Если следовать вашей логике надо сразу капиталить двигатель.

11. add333

add333 Завсегдатай

2 ноя 2010
    755
    А6 4ВС5 2.8 01г.
    4-я группа. По расходомеру где то тоже рядом группа точно не помню.

12. arma35

arma35 Завсегдатай

29 ноя 2009
    749
    C5/'02/BDV/А/Q
    если вы про так называемую кнопка-"лягушку" под педалью тормоза.
    насколько я знаю никак на динамику она не влияет, я ездил год с ошибкой, которая то появлялась то исчезала. кнопка даже в бардачке валялась, один раз вылезла на трассе осенью в первый гололед, пришлось поменять - так как при ошибке отключаются ESP & ABS (круиз пох). но на динамику оно никак не влияет..

13. Tocadisco

Tocadisco Новичок

19 окт 2013
    89
    А6 4В С5/ ALF 2.4
    Вообщем подключил шнурок, покатался и увидел выскакивает ошибка по расходомеру G70 слабый сигнал. Похоже проблема кроется именно в нем. Температура на впуске 70 на стоячей, 56 при езде. На улице 30 градусов. Кстати кто-нибудь знает какие значения должны быть по лямбдам. У меня одна лямбда показывает отрицательный процент, а вторая положительный, но со временем переходит в отрицательный. Как значения должны варьироваться?

14. Tocadisco

Tocadisco Новичок

19 окт 2013
    89
    А6 4В С5/ ALF 2.4
    Отключил расходомер и не узнал машину свою. Она просто полетела, ожила. Завтра закажу новый расходомер. Еще думаю катушки зажигания менять. Эльза говорит, что после 90к - 110к рекомендуется замена катушек зажигания.

15. Alex-electro

Alex-electro Завсегдатай

31 дек 2014
    606
    A6/C5 2.8 ACK 98г. Mono Ручка LPG
    Эльза грамотная... она расскажет :D
    Много раз подумай, надо ли менять рабочие оригинальные катушки на китайский заменитель.
    ДМРВ если исправный лучше чем отключенный, так что после замены жди еще приход силушек лошадиных! :rock:

16. Tocadisco

Tocadisco Новичок

19 окт 2013
    89
    А6 4В С5/ ALF 2.4
    Крутяк. :rock: Еще заметил, что вакумные шланги неверно соединены. С левой головы идет зеленый шланг в зеленый датчик, а вот с правой нет, хотя должен быть. Вы случаем не знает код этих шлангов, поменять хочу все.

17. Alex-electro

Alex-electro Завсегдатай

31 дек 2014
    606
    A6/C5 2.8 ACK 98г. Mono Ручка LPG
    Не подскажу, на 2,4 немного по другому вакуумные соединения сделаны.
    Если про мелкие шланги - рулят белые кремнийорганические с ВАЗ/ТАЗ итд.
    Посмотри ссылку, может похоже на твой: http://www.elcats.ru/audi/scheme.aspx?model=30F00000&pid=08F017F8&office=ua
    Сделай фотки, кинь сюда, думаю народ поможет разобраться.