Не ездите отдыхать в Абхазию, Отдых в Абхазии в этом году очень опасен.

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем tguskill, 9 июл 2007.

1. Mailer

Mailer Живу я здесь

21 июл 2006
    1.327
    Audi A6, 2.8Q 98-й год
    Ответ: Не ездите отдыхать в Абхазию, Отдых в Абхазии в этом году очень опасен.

На прошлой неделе вернулась из Н.Афона коллега. Она с товарищем уже 3-й год туда ездит и останавливается у одной тетеньки. Ваще в восторге!
    Еще как минимум 3 разных знакомых того же восторженного мнения. Но мне боязно туда ехать.
    Я хочу сказать, что вряд ли по одному поступку стоит судить обо всех людях. Хотя, произошедшее - просто пипец.

2. Stenton

Stenton Живу я здесь

1 янв 2003
    1.312
    DeadS6

а меня миновали такого плана события, я классно отдохнул в старой амре и если че, то йа типа не вопрос, опять.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Женька на бочке

Женька на бочке Живу я здесь

4 дек 2003
    4.079
    x5

спасибо за инфо!
    абхазию ф топку.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Bermut

Bermut Живу я здесь

11 окт 2004
    3.587
    Honda VFR 800A

Суки :hot: больше нет слов. вем и так все ясно

5. Wolfman

Wolfman Живу я здесь

12 янв 2005
    1.207
    Ставропольский край
    FF-1 Turnier 1.6

Фсё, опять мандец Севастополю...

6. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.107
    BESапоменялнаМАМу

Ребята, а хотите, я вам историю пострашнее расскажу - где все пострадавшие от нападения оказались трупами? Семья из 5 человек плюс дедушка с бабушкой? И целью нападения, тоже было ограбление? Не хватало на пузырь двум ... россиянинам. Да и произошло это не где-то в Апсны, а здесь, под боком, в соседнем дворе/улице/доме? Уверен, такие истории есть у каждого из нас.
    Везде, происходят такого рода ЧП! И что, из дому ни ногой?
    Каждый год, на последней Лукойловской запрвке перед границей, где я собственно заправляюсь, стоит один и тот же паникер /кавказской национальности/ и пугает всех едущих туристов в сторону границы. Меня он уже помнит - гаркнул на него. И из года в год, он повторяет одно и тоже: война, надо детей забирать, бандитизм и т.п..
    Строитель, который работал у меня там в прошлом году, рассказывал, что накануне ночью пришли воры, и пока все спали/хозяева и отдыхающие/, всех обобрали.
    - Двери закрывай, не клади бумажник в задний карман, не играй в карты с неизвестным, не показывай всю свою наличность, не болтай! - прописные истины для курортника.
    Вы думаете в Сочи, Турции, Тайване, Испании /список можно продолжить/ - этого не твориться? - Живы и слава Богу! Ток вот из только из Сочей в позапрошлом году везли на Родину 30 гробов за раз. Остальных 15 так и не нашли.
    Все под Богом ходим.

ЗЫ. Я уже раньше говорил :umnik: , что нерекомендуется отдыхать дальше Пицунды. Источник - ох как сУрьёзный.
    Отправляюсь 18-го. :rock:

1 человеку нравится это.
  7. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.118
    Греция
    quattro®
    #27 greka, 9 июл 2007
    Последнее редактирование: 9 июл 2007

Буква "М" над всеми тоннелями в Абхазии действительно в наличии присутствует, поскольку строили московские метрополитеновцы.
    Бандюки есть (а где их нет?). Ситуёвина осложняется тем, что абхазы оружие дома хранить имеют право (кавказские америкосы прямо :D ).
    Был в Абхазии в 2005-ом, была парочка подобных случаев, только там пацаны туристов пограбили, всех поймали. В принципе, странно: оружие есть у всех, если что могут сами собраться и рыло набить: туристы для абхазов источник существования. Кто же режет курицу, которая несёт золотые яйца? :D
    Кстати, ехать под 140 в Абхазии от Афона до границы, мягко говоря, проблематично (если только это не эмоции автора).

Не оспариваю, просто выражаю имхо :hi: В этом году тудо не поеду. :D

8. Женька на бочке

Женька на бочке Живу я здесь

4 дек 2003
    4.079
    x5

ф топку неадекватные цены.
    сделан наконец загранпаспорт:D

9. гонщица

гонщица Завсегдатай

21 окт 2005
    816
    немец

ну и ужасы!
    а мне её так рекламировали года 4 назад..

10. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.779
    Паджеро-4, 3.0

плюсы:

- природа
    - "примечательности"
    - говорят по русски

минусы

- вовсе не так дешево
    - разруха
    - экстремальная антисанитария
    - высокий риск налетов и грабежей

ну и? я бы не поехал...

11. SInhouse

SInhouse Участник форума

1 янв 2003
    239
    a4b6avant2.5v6tdiQ

сдействительно с ценами на черноморском побережье, лучше за границу, а с мероприятиями по Олимпиаде цены будет ещё больше)))))))

12. Egal

Egal Живу я здесь

19 мар 2007
    1.006
    { пока не Ауди }

Я тоже был в Геленджике. Пару лет назад.
    Автоматов слава Богу небыло. Но такого срача в совковой гостиннице я давно не видел. А также питалово, которое любезно всучило нам турагенство - пережареные переперченые перечесноченные катлетки из тухлого мяса. Море грязное, развлечений никаких, вино из порошка. (хорошо нашел кафешку приличную, и пивнушку со своим пивом и рыбкой - но цены извините выше Москвы) Отвал башки просто.
    И поездочка встала дороже чем в Анталию. %ов на 25.

Я лично НИКУДА ни в Россию ни в страны бывшего СССР больше отдыхать никогда не поеду. Обойдутся без моих денег!

13. silvertown

silvertown Бываю всё реже...

7 сен 2005
    1.388
    #33 silvertown, 9 июл 2007
    Последнее редактирование: 9 июл 2007

отдыхал в Абхзии у друзей несколько лет назад в старых Гаграх - только положительные эмоции

ps в абхазии сегодня из гранотомета обстрелена машина по дороге в Сухуми (правда местные членовозы)

14. Dimon70

Dimon70 Живу я здесь

14 апр 2005
    3.219
    Audi A6/45 2.0 94г

мда.....

15. dago

dago Живу я здесь

17 июл 2006
    1.062
    Ауди A-6/45 2,5TDI, Mitsubishi Pajero IIдо этого VW Passat b3 1.8 ABS/ A 80 b3 1.8 PM/ A 80 b-4 2.0 ABT

Когда я попытался тут выложить свое мнение о безопасности отдыха в Абхазии, меня быстро осадили, даже админ выразил свое ИМХО :)
    И тоже обвинили в пеаре...

16. Бывалый

Бывалый Участник форума

3 фев 2006
    450
    Восьмёрка

тоже много раз порывался сгонять туда, тем более что от дома до границы с абхазией 40 км. но все сразу сказали незя. у соседей кто то из родственников поехал туда на выхи и потом их нашли в колодце.

17. YuYome

YuYome Живу я здесь

16 янв 2007
    1.253
    .

Не та нынче Абхазия, такой край запоганили...интерсно, а в Грузинской Аджарии такая же беда, или там власти есть....

18. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва

Друзья ездили ещё в том году в Абхазию. Рады до опупения! И дёшево и красиво безумно.

19. AVP58

AVP58 Участник форума

30 май 2005
    193
    была Audi 80 B-4 2.0 моно 93г. Opel Astra-H 1.4 2007 г.

Я в это же время был в Пицунде. Жили в частном секторе 200 р с человека, все условия летняя кухня 2 плиты, посуда любая, 3 туалета, 2 душа, 1 ванна, горячая и холодная вода постоянно, чистота офигенная, накрахмаленные простыни, только натуральное дерево, никакого ламината. Свой винный погреб, кстати, по 100 р за 1,5 литра. Вино изумительное, свое, не бодяга. 3 минуты ходьбы до моря через реликтовую сосновую рощу, 5 минут до рынка. Можно готовить самим, можно питаться в многочисленных кафе. Кухня хорошая, правда аджику кладут даже в пирожки с капустой:) но это национальный колорит. К русским отношение очень доброжелательное. С утра до ночи хозяевам звонят со всей России, бронируют места. Море чистейшее, пляж свободный. Мне очень понравилось, тихо и спокойно. Хочешь зажигать - езжай в Гагру. Там этого добра выше крыше, хотя и в Пицунде можно найти где потусить. Да, конечно, есть и брошенные школы, спортзалы, даже ресторан "Пицунда". Но все уже выкуплено и потихоньку начинает реставрироваться. В общем, отдых нормальный.
    По сабжу, конечно, жаль что так получилось. Порядок во всей Абхазии будет только когда там будет наша армия или когда нормальные абхазцы сами перестреляют таких уродов, чтобы спокойно зарабатывать на отдыхающих.

20. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор

Был в Абхазии ( Сухуми) в далеком 96-м , тогда еще результаты войны были очень хорошо заметны, НО к русским там отношение было просто отличное , да абхазы говорили, что у всех народов есть свои отморозки бешеные, но туристы ( если конечно они не грузины) для них единственный способ выжить и восстановить города и поэтому их местные менты очень жестко вылавливают налетчиков ...
    а так конечно в каждом дворе закопан либо пулемет либо пара автоматов как минимум ...
    предлагали нам съездить в горы из Шилки пострелять :), но мы отказались ( нунах) :drunk:
    Вино домашнее вкусное, фрукты почти даром ......
    электричку обгорелую видел, но уже тогда её начали постепенно ремонтировать, в автобусах вместо сидений ящики стояли, дома с дырками от пуль и снарядов ( действует конечно угнетающе), но во всяком случае все это восстанавливалось.