мне очень интересно, буду очень благодарен) на своем корпус оч сильно расковырял, может со второй попытки... просто его по ходу до меня вскрывали и потом залили суперклеем и у меня он оч сильно раскрошился(( Блин, он наверно, не подойдет к моему кузову...
С наружи лил или разберал? Я тоже хочу силиконом обработать, но не понял как внутрь добраться! Обшивку снимать надо походу!?
Это проблема надо полностью менять стоп сигнал , перегорает от влаги , если надо кому могу продать , а то заказал по ошибке 2))))
Лень читать.Скажу сразу.А6С5 вынул фонарь,выкусил бокорезами дноЖ.выбросил светодиодную полоску.Вставил внутрь фонарика диодную гибкую полосу,подходящую по длинне.Компьютер не обманывается.
Обрабатывал снаружи, т.к. получил машину с сервиса с замененным стопарем в собранном состоянии. Как писал выше, пытался разобрать сам, но побоялся сломать и отдал на замену в сервис к ОД. При обработке силиконом снаружи подлез и обработал нормально, а со стороны стекла (внизу стопаря) пришлось смастерить трубку-удленитель к баллону с силиконом, а пятую дверь открыть и обрабатывать в таком положении.
Каталожный номер стоп сигнала (на задней двери)не подсажете, а то на exist на картинке сидан, вот и терзают сомнения
100-150 рублей лента светодиодная гипкая, покупается чуть длиннее стоп сигнала(в любом авто магазине) обрезается по длине и вставляется в стоп провода межу собой желательно спаять больно тонкие и всё ошибок нет, всё работает!!!!!!!
Подскажите как снять обшивку чтобы добраться до стопа? Эльза есть, смотрел, но не понял. Там надо отогнуть какие-то защелки на нижней обшивке багажника, сняв нижнюю добираемся до верхней, под которой стоп. Вот эти защелки нижней я не нашел, вернее видимо нашел, но отогнуть их пальцами не получилось что-то, а специальной приблуды нет ессно ) Подскажите, кто сам разбирал, а?
Разбирал сам. Выкрутил все крепежные винты и отрывать с нормальным усилием низ затем верх. Вытаскивать фонарь наверх. Сначала сдвинуть прижимную планку фонаря, убрать металлические упоры, и толкать наружу. Далее отстегнуть фишку. Если разобраться 5 мин. У меня пол дня.
нужно нечто более подробное нежели "отрывать с нормальным усилием" )) Я нашел нечто по форме (на ощупь) напоминающее защелки в нише задних фонарей. Это они?
Не нужно снимать даже низ обшивки все делается только сверху у самого фонаря. Открываешь багажник, сейчас тепло можно прямо на улице, прилагая небольшое усилие отодвигаешь пластик над стеклом прям в тол месте где фонарь. Пластик держится на 4-х если не ошибаюсь металлических клипсах которые многоразовые и сломать их нужно потрудиться. Далее чтобы пластик обратно не за щелкнулся подставляешь например крышку от знака аварийной остановки. Все доступ к фонарю открыт не так удобно как при полном снятии всей обшивки зато меньше времени на замену уйдет. Дальше все как описано отодвигаем планку, выдавливаем стоп сигнал наружу, снимаем контакт. Сборка в обратном порядке, для того чтобы поставить пластик на место достаточно будет убрать распорку из крышки знака аварийной остановки и нажать пальцем в районе клипс. Удачи в замене.
Роман, спасибо помог ваш совет. Поменял не без проблем - отгнил контакт и застрял в "маме". Но в общем все прошло успешно, стоп работает, ошибка пропала.