Не горит центральный стоп-сигнал на крышке задней двери!

Тема в разделе "Allroad", создана пользователем stavr, 12 ноя 2010.

1. 1967s

1967s Завсегдатай

22 июн 2007
    928
    Allroad 3.2 FSI
    кому интересно - могу отдать свой замененный стоп-сигнал - для опытов...:)

2. Nalivnyh

Nalivnyh Bad e-mail

25 мар 2011
    97
    Allroad 2,7Т 2002г
    мне очень интересно, буду очень благодарен) на своем корпус оч сильно расковырял, может со второй попытки... просто его по ходу до меня вскрывали и потом залили суперклеем и у меня он оч сильно раскрошился((

Блин, он наверно, не подойдет к моему кузову...

3. grader

grader Новичок

27 окт 2011
    90
    Audi Q7 3.0 TDI quattro

С наружи лил или разберал?
    Я тоже хочу силиконом обработать, но не понял как внутрь добраться! Обшивку снимать надо походу!?

4. anclav33

anclav33 Новичок

3 авг 2009
    7
    Audi Allroad 2.7T
    Аналогичная проблема.Запаял контакты и залил контакты лаком!:thumbup:

5. Rikstar74

Rikstar74 Новичок

25 дек 2011
    1
    Audi A6 C6 07 г.
    Это проблема надо полностью менять стоп сигнал , перегорает от влаги , если надо кому могу продать , а то заказал по ошибке 2)))):hi:

6. RуслаN

RуслаN Заблокирован

30 апр 2010
    8.923
    ЮАР
    Лень читать.Скажу сразу.А6С5 вынул фонарь,выкусил бокорезами дноЖ.выбросил светодиодную полоску.Вставил внутрь фонарика диодную гибкую полосу,подходящую по длинне.Компьютер не обманывается.

7. Валет

Валет Участник форума

29 янв 2010
    424
    Audi RS5 (F5) 2018
    На ОлРоуд не подойдет... а то я заказывать собираюсь?

8. stavr

stavr Участник форума

17 мар 2009
    257
    Audi Q7 3.0tdi
    Обрабатывал снаружи, т.к. получил машину с сервиса с замененным стопарем в собранном состоянии. :)
    Как писал выше, пытался разобрать сам, но побоялся сломать и отдал на замену в сервис к ОД.
    При обработке силиконом снаружи подлез и обработал нормально, а со стороны стекла (внизу стопаря) пришлось смастерить трубку-удленитель к баллону с силиконом, а пятую дверь открыть и обрабатывать в таком положении.

9. tyumenec

tyumenec Участник форума

10 дек 2010
    267
    Q7 4,2 TDI 09г.
    Каталожный номер стоп сигнала (на задней двери)не подсажете, а то на exist на картинке сидан, вот и терзают сомнения

10. Проша

Проша Завсегдатай

6 дек 2008
    781
    Q7 2013 и 2015 TDI
    Вытащи стоп сигнал вставь светодиодную ленту за 100 руб и будет тебе счастье))))))))))))))

11. Проша

Проша Завсегдатай

6 дек 2008
    781
    Q7 2013 и 2015 TDI
    всё правильно я так делал за 30 минут

12. KruiZ

KruiZ Новичок

9 янв 2012
    73
    Allroad 3.0TDI 0.8
    Что за лента? Образец ленты! Паять ленту / не паять, приклеивать / не приклеивать? :shock:

13. Проша

Проша Завсегдатай

6 дек 2008
    781
    Q7 2013 и 2015 TDI
    100-150 рублей лента светодиодная гипкая, покупается чуть длиннее стоп сигнала(в любом авто магазине) обрезается по длине и вставляется в стоп провода межу собой желательно спаять больно тонкие и всё ошибок нет, всё работает!!!!!!!

14. Evilbrut

Evilbrut Участник форума

8 окт 2010
    496
    Адыгея респ.
    A6 allroad 3,2FSI
    Подскажите как снять обшивку чтобы добраться до стопа? Эльза есть, смотрел, но не понял. Там надо отогнуть какие-то защелки на нижней обшивке багажника, сняв нижнюю добираемся до верхней, под которой стоп. Вот эти защелки нижней я не нашел, вернее видимо нашел, но отогнуть их пальцами не получилось что-то, а специальной приблуды нет ессно )
    Подскажите, кто сам разбирал, а?

15. СергПят

СергПят Новичок

21 фев 2010
    66
    A6 4F ALLR 3,0 TDI
    Разбирал сам. Выкрутил все крепежные винты и отрывать с нормальным усилием низ затем верх. Вытаскивать фонарь наверх. Сначала сдвинуть прижимную планку фонаря, убрать металлические упоры, и толкать наружу. Далее отстегнуть фишку. Если разобраться 5 мин. У меня пол дня.

16. Evilbrut

Evilbrut Участник форума

8 окт 2010
    496
    Адыгея респ.
    A6 allroad 3,2FSI
    нужно нечто более подробное нежели "отрывать с нормальным усилием" ))
    Я нашел нечто по форме (на ощупь) напоминающее защелки в нише задних фонарей. Это они?

17. Roman_86

Roman_86 Участник форума

24 апр 2011
    192
    Был allroad
    Не нужно снимать даже низ обшивки все делается только сверху у самого фонаря. Открываешь багажник, сейчас тепло можно прямо на улице, прилагая небольшое усилие отодвигаешь пластик над стеклом прям в тол месте где фонарь. Пластик держится на 4-х если не ошибаюсь металлических клипсах которые многоразовые и сломать их нужно потрудиться. Далее чтобы пластик обратно не за щелкнулся подставляешь например крышку от знака аварийной остановки. Все доступ к фонарю открыт не так удобно как при полном снятии всей обшивки зато меньше времени на замену уйдет. Дальше все как описано отодвигаем планку, выдавливаем стоп сигнал наружу, снимаем контакт. Сборка в обратном порядке, для того чтобы поставить пластик на место достаточно будет убрать распорку из крышки знака аварийной остановки и нажать пальцем в районе клипс. Удачи в замене.

VBMW, wapster и Evilbrut нравится это.
  18. Bummer

Bummer Новичок

28 май 2012
    9
    Allroad 2.7td 07г.
    поменял весь фонарь, благо стоит не дорого...

19. Evilbrut

Evilbrut Участник форума

8 окт 2010
    496
    Адыгея респ.
    A6 allroad 3,2FSI
    Роман, спасибо помог ваш совет. Поменял не без проблем - отгнил контакт и застрял в "маме". Но в общем все прошло успешно, стоп работает, ошибка пропала.

20. oldoak

oldoak Завсегдатай

26 апр 2010
    631
    Audi A6/c8
    Спасибо за совет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...