тоже перегорел повторитель стопов ( меньше года авто было). заменили по гарантии. проблемка мелочная и далеко не единичная, судя по форуму
А мне ЕТКА именно 8E0972623 выдаёт Но, судя по картинке - они одинаковые PS Инструкцию по снятию/установке выложил
Тоже думал что должно проще менятся.Но просто отогнуть верхнюю часть обшивки как то сыкотно было,да и на улице не +20.Неполенился,разобрал все.
на праздниках занялся проблемой со стопом оказалось, как уже было ранее отмечено, отгнил у основания один из двух штырьков, что на фонаре при этом сам штрек остался в разъеме, что на фото двумя постами выше. Извлекать его оттуда пришлось с привлечением ненормативной лексики решил не колхозить с пайкой, купил новый фонарь и поставил, предварительно залив все что можно силиконовым герметиком
та же беда, заказал фонарь и разъем! правый габарит диодный тоже потух...аминь...то тускло горел...а сейчас совсем потух...
У меня проблема диодного стопоря выскакивает каждую зиму,и нечего с этим поделать не могу лечится только заменой.
Ребята, а кто подскажет? если я новый повторитель воткнул....Эту черную фиксирующую планку тоже надо куда-то двигать? Или ее надо передвигать только для снятия?
Тоже не избежал участи. Отказал на третьем году, на пробеге 38ткм. Изучил тему и инструкции по разборке. Обшивку отгибал только сверху. Там 4 клипсы, хорошо отсчелкиваются и легко все отгибается. Разобрался как снять фонарь минут за 10. Там самая важная фишка, это куда сдвигать черную фиксирующую планку. Потом расшатал сам фонарь, пружинные фиксаторы поотскакивали и он легко вынулся наружу. Слава Богу, контактная колодка не отгнила, снял благополучно. Фонарь 4F9945097 у нас в экзисте стОит 2200р. Проблема возникла с разборкой самого фонаря. Оказалось, что он не разборный. Красный рассеиватель просто приклеен к серому корпусу. Забрал домой. По пути купил ручной лобзик за 100р и силиконовый герметик. Дома распилил фонарь по месту склейки. Далее легко отделяются линзы Френеля от корпуса и сама плата с диодами. Легонечко зачистил окислевшееся место вокруг контактов. Обработал жидкостью для снятия лака (первое, что под руку попалось) Пробно подключил к блоку питания от видеокамеры - работает! Залил все зачищенное место лаком для ногтей (пока жена не видит) и в т.ч. контактики. Еще раз проверил работоспособность. Собрал все в обратной последовательности. Склеил рассеиватель с корпусом "жидкой сваркой". Еще раз проверил работоспособность. Положил сохнуть. Пойду ставить, возьму с собой прозрачный герметик, погуще намажу периметр вокруг фонаря. Итого, около 30 минут возни подручными средствами и проблема на какое-то время устранена.
Упс... что-то не то. Подключил фонарь в машине, не работает. Там может быть еще какой-то предохранитель на него есть? он и отгорел когда в фонаре из-за окислов КЗ появилось?