Не горит центральный стоп-сигнал на крышке задней двери!

Тема в разделе "Allroad", создана пользователем stavr, 12 ноя 2010.

1. Антонио Бандерас

12 ноя 2012
    80
    А6/all/3,0 TDI 11г
    тоже перегорел повторитель стопов ( меньше года авто было). заменили по гарантии. проблемка мелочная и далеко не единичная, судя по форуму

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. mexin

mexin Новичок

24 фев 2013
    91
    RS5 facelift
    Аналогично предыдущему оратору. Через год эксплуатации - замена по гарантии...

3. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.356
    Москва
    Вожак стаи
    #43 VasilbV, 5 май 2013
    Последнее редактирование: 5 май 2013
    Мне это покупать?
    4F9945097 + 8E0972623 (корпус разъёма обязательно менять?)

Allroad C6 2011

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. fima76

fima76 Живу я здесь

2 июн 2012
    2.999
    A6 Avant 2,7BPP07г
    8E0972623 эта фишка на седан.
    На алроуд вроде такая 4B0 971 832

5. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.356
    Москва
    Вожак стаи
    А мне ЕТКА именно 8E0972623 выдаёт
    Но, судя по картинке - они одинаковые

PS Инструкцию по снятию/установке выложил

Вложения:

6. fima76

fima76 Живу я здесь

2 июн 2012
    2.999
    A6 Avant 2,7BPP07г
    Тоже думал что должно проще менятся.Но просто отогнуть верхнюю часть обшивки как то сыкотно было,да и на улице не +20.Неполенился,разобрал все.

7. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    на праздниках занялся проблемой со стопом
    оказалось, как уже было ранее отмечено, отгнил у основания один из двух штырьков, что на фонаре
    при этом сам штрек остался в разъеме, что на фото двумя постами выше. Извлекать его оттуда пришлось с привлечением ненормативной лексики
    решил не колхозить с пайкой, купил новый фонарь и поставил, предварительно залив все что можно силиконовым герметиком

8. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.356
    Москва
    Вожак стаи
    Номер фонаря такой 4F9945097 ?

9. fima76

fima76 Живу я здесь

2 июн 2012
    2.999
    A6 Avant 2,7BPP07г
    Я такой заказывал.На старом такой же номер,год выпуска 07 стоял.

10. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.356
    Москва
    Вожак стаи
    Заказал уже
    Смутило то, что в ЕТКА на картинке седан нарисован, а не авант

11. fima76

fima76 Живу я здесь

2 июн 2012
    2.999
    A6 Avant 2,7BPP07г
    Правильно,седан,а справа в примечаниях на наш номер Авант пометочка стоит.

12. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.356
    Москва
    Вожак стаи
    не обратил внимание...смотрел с телефона в он-лайн етка ))

13. Гендальф

Гендальф Старожил

9 июл 2010
    7.615
    Курганская обл.
    Toyota Camry 40
    та же беда, заказал фонарь и разъем! правый габарит диодный тоже потух...аминь...то тускло горел...а сейчас совсем потух...

14. doc600

doc600 Старожил

4 ноя 2009
    27.492
    Курганская обл.
    Q7, 3.0.
    болезнь????

15. Гендальф

Гендальф Старожил

9 июл 2010
    7.615
    Курганская обл.
    Toyota Camry 40
    однозначно!!! :nod:

16. dmit-barkalov

dmit-barkalov Новичок

10 май 2013
    55
    audi А6 С7 3.0 TDI
    У меня проблема диодного стопоря выскакивает каждую зиму,и нечего с этим поделать не могу лечится только заменой.

17. Игорек 59 rus

Игорек 59 rus Новичок

2 ноя 2011
    26
    A6/C6 3.0tdi 05г.
    Ребята, а кто подскажет? если я новый повторитель воткнул....Эту черную фиксирующую планку тоже надо куда-то двигать? Или ее надо передвигать только для снятия?:shock:

18. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    новый фонарь в сборе просто вставляется вместе с планкой и пластинками-фиксаторами

19. маздALLекс

маздALLекс Завсегдатай

12 янв 2009
    573
    Свердловская обл.
    Allroad 3.0TDI 10г
    Тоже не избежал участи. Отказал на третьем году, на пробеге 38ткм.
    Изучил тему и инструкции по разборке. Обшивку отгибал только сверху. Там 4 клипсы, хорошо отсчелкиваются и легко все отгибается.
    Разобрался как снять фонарь минут за 10. Там самая важная фишка, это куда сдвигать черную фиксирующую планку.
    Потом расшатал сам фонарь, пружинные фиксаторы поотскакивали и он легко вынулся наружу.
    Слава Богу, контактная колодка не отгнила, снял благополучно.
    Фонарь 4F9945097 у нас в экзисте стОит 2200р.

Проблема возникла с разборкой самого фонаря. Оказалось, что он не разборный. Красный рассеиватель просто приклеен к серому корпусу.
    Забрал домой. По пути купил ручной лобзик за 100р и силиконовый герметик.
    Дома распилил фонарь по месту склейки. Далее легко отделяются линзы Френеля от корпуса и сама плата с диодами.
    Легонечко зачистил окислевшееся место вокруг контактов. Обработал жидкостью для снятия лака (первое, что под руку попалось)

Пробно подключил к блоку питания от видеокамеры - работает!

Залил все зачищенное место лаком для ногтей (пока жена не видит) и в т.ч. контактики.

Еще раз проверил работоспособность.

Собрал все в обратной последовательности. Склеил рассеиватель с корпусом "жидкой сваркой". Еще раз проверил работоспособность. Положил сохнуть. Пойду ставить, возьму с собой прозрачный герметик, погуще намажу периметр вокруг фонаря.
    Итого, около 30 минут возни подручными средствами и проблема на какое-то время устранена.

20. маздALLекс

маздALLекс Завсегдатай

12 янв 2009
    573
    Свердловская обл.
    Allroad 3.0TDI 10г
    Упс... что-то не то. Подключил фонарь в машине, не работает.
    Там может быть еще какой-то предохранитель на него есть? он и отгорел когда в фонаре из-за окислов КЗ появилось?