Спасибо, но все же не пойму, как там воздух проходит. А на герметик сажать, как его потом выдирать оттуда, если что?
Когда себе менял на новый, еле старый вытащил, правда по частям спойлер ABT не давал, поэтому новый замазал весь герметиком и все куда может попасть вода , хрен с ним все равно потом придется опять выламывать.
Соглашусь. Выламывать по кускам только. Но, посмотрев его устройство, понял, что резинка по краям просто дубеет со временем и начинает пропускать воду. У меня в старом она просто переливалась по всему стопу.
Странная вещь вчера и сегодня - свист в районе фонаря у меня пропал. Неужели, то что я пошатал фонарь, поставило все на свои места. Мистика какая-то. Будем наблюдать.
В принципе, там есть сварные швы по бокам от выемки. Может часть отогнулась при ремонте и засвистело? В любом случае, забыть и музыку по громче
Сегодня ради интереса пошатал задний стоп - он совершенно спокойно болтается в пределах 1-2 мм во все четыре стороны - лево/право, верх/низ. Но из посадочного места вроде как не вываливается. Подскажите, это нормально или мне криво его вставили при ремонте двери багажника?
BioMax86, Лесник77, спасибо, видимо при сборке фонарь не подготовили к установке, как того требует ELSA.
На днях занимался ремонтом стопа, все срослись, и заработало. Перепаял неработающие диоды, залудил окислившиеся контакты. В прошлом году восстанавливал габарит задний левый. Кому нужна помощь - обращайтесь. Новые фонари сейчас стоят совсем не дёшево!
Всем привет! Перечитал но так и не нашел интересующего ответа. Перестал гореть дополнительный фонарь на крышке багажника, ошибка на панеле приборов, снял, осмотрел, зачистил контакты, поменял фишку (налет зеленый) и соответственно зачистил контакты на самой плате фонаря. Ставлю обратно, не горит. Беру лампочку вместо фонаря ставлю на его место- не горит. Беру фонарь несу к АКБ подключаю- горит. Так собственно вопрос, где же мой плюс????? Вычитал про голубую розетку в районе домкрата сзади справа, нашел провод (седьмой снизу) красно-фиолетовый, собственно он и должен быть плюсовой, но там нет тока, помогите, что смотреть где искать его??? Писк ошибки и надпись- жесть!!!!
Спустя 2 года замены перестал работать и второй неродной (был загермечен). Сделал чтобы не пищало и забил. Во второй раз не готов покупать.
У себя выяснил почему - стало протекать уплотнение в моторчике заднего дворника и попадать внутрь крышки. Дальше остается помахать крышкой и адью, фонарик весь в стеклоомывателе, который жрет плату.
Короче достал меня поющий стоп, уплотнитель так утрясло за время эксплуатации, что повторно вставленный фонарь шатается и соотв-но поет. Колхозить герметиком стремно, переделывать уплотнитель не вижу пока эффективных вариантов в соотношении деньги/время. В итоге заказал новый стоп сигнал - 2500 р. как с куста.
Если ошибка висит, блок комфорта отрубает питание превентивно, ибо нефиг в пустоту плюс 12 вольт подавать.