Не горит подсветка блока управления климатом

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Nesles, 13 дек 2014.

1. MCIRI

MCIRI Живу я здесь

21 янв 2009
    2.723
    Казахстан
    A 100 4B 1.8 88г.
    Чтот у тебя много чего не понятного. Отключил управление краником - значит там был вакуум, если трубки перепутаны то да будет вакуум, а если комп так управляет, то почему.
    А кнопки подсвечиваются? И когда крутишь крутилку регулировкой освещения панели приборов, на климе освещение кнопок, дисплея что
    нибудь меняется? Последний исполнитель регулировки подсветки дисплея транзисторы в плате климы. И ещё ты увидел что индикация моргает. На С4 обычно не моргает, на А4 да. Что на корпусе климы написано, С4 или что другое ( там не помню что по моему В4 или А4). Если от А4 то у них частенько адаптация требуется. Что диагностика показывает?
    Второй радиатор( электрический ) - это который рядышком с у дизелей с основным радиатором печки вставляется? Как определил что он не работает?

2. Nesles

Nesles Живу я здесь

2 окт 2011
    2.539
    Ростовская обл.
    Ауди А6 С4 2,5 AEL
    #22 Nesles, 23 дек 2014
    Последнее редактирование: 23 дек 2014
    По поводу крана печки , трубки не перепутаны , не срабатывает электро клапан который управляет вакуумом на печку , по поводу подсветки климмы не работают все 4 лампочки , подсветка приборки и кнопок работает штатно , по поводу моргает , моргают цифры на же дисплее , тобишь появляются и исчезают , блок климмы родной , один и второй я стьавил два блока один который был другой с такой же машины оба до снятия работали , как определил что не греет эл радиатор , а как определяют что он холодный дует уличный воздух , да и просадки по напруге нет . Да эл радиатор проверял когда разбирал печку все три тена рабочии и прозванивал и подавал напругу .

3. MCIRI

MCIRI Живу я здесь

21 янв 2009
    2.723
    Казахстан
    A 100 4B 1.8 88г.
    Если у тебя кран открылся после того как ты отключил управление, то циркуляция по радиатору пошла , а воздух дует уличный. Получается воздушная заслонка хол./гор. закрыта, под капотом глянь. Хоть там у тебя ни чего и не видно на дисплее, но попробуй кнопками температуры переключать от минуса к плюсу и наооборот, будет ли меняться звук потока воздуха. Если нет и направление от кнопок не слушается дует только вверх - значит адаптацию надо сделать.
    Я про кнопки спрашивал которые на климе. Там крайние лампочки загораются при включении габаритов и яркость регулируется крутилкой. Крайние лампочки горят при включении габаритов? Если нет, надо проверить сзади на 12 пиновой фишке пин 5 (можно контролькой) приходит ли напряжение после включения габаритов изменяя его крутилкой на приборке.

4. Nesles

Nesles Живу я здесь

2 окт 2011
    2.539
    Ростовская обл.
    Ауди А6 С4 2,5 AEL
    #24 Nesles, 23 дек 2014
    Если заглушить вакуум то клима работает на обогрев как надо все греет температуру регулирует , а опеделил что не греет эл печка когда вакуум не отключал и водяной радиатор не грел , да и просадку дает по напряжению эл печка небольшую но заметнуь ., я ж говорю не работают все лампочки на климме , все четыре . даж пропаял разъем в нутри хотя эо мартышкин труд был.Да и при включении габаритов питание приходит.

5. Alexey 64

Alexey 64 Старожил

24 июн 2009
    7.319
    А6 С4,АDR,МКПП,96г
    Много вы недоговариваете...
    До этого ты говорил, что не горят только лампочки подсветки дисплея, а теперь вообще ничего не горит... Блок климата ты оказывается менял и поставил другой ХЗ от чего...
    Старый блок подключи, посмотри будет гореть подсветка или нет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. MCIRI

MCIRI Живу я здесь

21 янв 2009
    2.723
    Казахстан
    A 100 4B 1.8 88г.
    #26 MCIRI, 23 дек 2014
    Ну это лишним ни кому не будет, всем пропаивать надо, у всех нарушается пайка. И лампочки на новые менять сразу надо.
    Ну далее питание на климу проверял? Там выше распиновку выложили. Главное на 16 пиновой фишке которая крайняя с большиви выводами глянь 9 пин - плюс после зажигания и 14,15 пины масса. На другой 16 пиновой фишке глянь 13 пин постоянный плюс. Если всё присутствует, тогда блок электронщику в руки, они любят это дело.

7. Nesles

Nesles Живу я здесь

2 окт 2011
    2.539
    Ростовская обл.
    Ауди А6 С4 2,5 AEL
    Все писал раньше ,и про блок писал раньше блок сам снимал с машины и проверял перед этим , подсветка кнопок , я имею в виду кнопки аварийки и остальные .

8. Nesles

Nesles Живу я здесь

2 окт 2011
    2.539
    Ростовская обл.
    Ауди А6 С4 2,5 AEL
    Все понимаю но климма работает , вот в чем прикол , да не могут два рабочих блока сразу сломаться .

9. MCIRI

MCIRI Живу я здесь

21 янв 2009
    2.723
    Казахстан
    A 100 4B 1.8 88г.
    Что с дисплеем засветился. Кстати , ты где пропаивал? На климе сзади где фишки с проводами подключаются? Как то просмотрел, конкретно ни кто не говорил, где пропаять.

10. Serg37

Serg37 Старожил

25 фев 2013
    5.709
    Ивановская обл.
    100/С4/2.3/16.4.91
    Паять саму плату, где экраны с кнопками! Если не поможет, то уже дальше, ближе к разъемам смотреть!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Nesles

Nesles Живу я здесь

2 окт 2011
    2.539
    Ростовская обл.
    Ауди А6 С4 2,5 AEL
    Нда паять саму плату , ну пропоял и что ? Говорил что менял на другой блок эфект тот же . Пока не когда будет время полазию , но совет пропоять я так понял универсальный тем кто не знает что делать .

12. Alexey 64

Alexey 64 Старожил

24 июн 2009
    7.319
    А6 С4,АDR,МКПП,96г
    Стесняюсь спросить, а ты что нибудь сделал из того, что тебе предложили? Или только критикой занимаешься?:shock:
    На разъемах(распиновку давали ранее)напряжение есть?

13. Nesles

Nesles Живу я здесь

2 окт 2011
    2.539
    Ростовская обл.
    Ауди А6 С4 2,5 AEL
    Если исправный блок не светится то и на разъемах тож нет питания , а питание от подсетки , габаритов идет , вот такие пироги , а от куда идет питание на разъемы как то ни ко не сказал , хотя просил изначально , начали про лампочки втирать и все такое ,

14. Alexey 64

Alexey 64 Старожил

24 июн 2009
    7.319
    А6 С4,АDR,МКПП,96г
    Вывод об отсутствии напруги на входящем проводе - вы мерили напряжение, есть или нет?
    Яркость подсветки блока климата регулируется, следовательно питание идет с панели приборов, но с какого разъема не подскажу, в схемах не силён... Возможно снять панель и поискать погоревшие дорожки, может возле разъемов явная подпалина будет...

15. Виталикк

Виталикк Живу я здесь

11 фев 2010
    1.695
    Калининградская обл.
    Audi100/C4_2.6АВС
    Так всё-таки, при включённом климате есть на клемме 5 фишки А регулируемое напряжение и на фишке D клеммах 14, 15 постоянная, не просаженная масса???

16. Spinne

Spinne Новичок

13 дек 2019
    2
    Ивановская обл.
    проверяешь 3 предохранитель, если сгорел ищешь КЗ, возможно перегорела лампа подсветки перчаточного ящика. устраняешь и меняешь пред. Из моего опыта: проводил провод на регистратор и когда ставил "БАРДАЧЁК" винтом притянул провод подсветки к корпусу, тем самым сделал КЗ на массу. до этого что только не смотрел.

17. Grigoriy.

Grigoriy. Завсегдатай

4 фев 2018
    719
    Ростовская обл.
    AUDI 100 C4 92г AAR
    Как он ПЯТЬ ЛЕТ без подсветки, хз!

18. Spinne

Spinne Новичок

13 дек 2019
    2
    Ивановская обл.
    да так уж в теме поделился, может кому полезно будет :umnik:. А то все сразу за паяльники хвататься! :facepalm2:

19. Nesles

Nesles Живу я здесь

2 окт 2011
    2.539
    Ростовская обл.
    Ауди А6 С4 2,5 AEL
    Ну почему без подсветки то , плюнул да и поставил просто диодную подсветку запитав ее от подсветки , и все . Климма работает во всех режимах все регулируется электропечка тоже работает штатно , а после установки недавно нового радиатора отопления Хелла так вообще стала греть как чумная ,