Сам столкнулся с такой проблемой позапрошлой осенью.Смотришь патрубки подачи и обратки печки,если они оба горячие значит ОЖ через радиатор циркулирует нормально.Остаётся два варианта или паралон с заслонок рассыпался(мой случай)или тросик не перекрывает в положение гор. хол. или не доконца перекрывает.В любом случае разбирать.УДАЧИ !
по ремонту заслонок см. тут http://www.drive2.ru/cars/audi/80/80_b3/yujik/journal/288230376151813036/#post и тут http://www.audi-club.ru/forum/showt...t=%EF%F0%EE%EA%EB%E5%E9%EA%E0+%EF%E5%F7%EA%E8 тросики крутилок по прокачке
это еще нафига? не факт ну и мой тоже не надо машину мордой вверх ставить (как многие делают), патрубки печки самое высокое место в системе охлаждения бочки, а вы таким образом эту точку опустили и весь воздух ушел в блок. авто надо ставить РОВНО ИЛИ МОРДОЙ ВНИЗ!!! тогда воздух из блока будет подниматься к печке и оттуда стравливаться стравливать надо сначала ослабляя хомут на правом патрубке с печки - таким образом выгоняется воздух с блока потом левый - выгоняется воздух из печки и всё это делается на ЗАВЕДЕННОМ ДВИЖКЕ, ПРОГРЕТОМ ДО СРАБАТЫВАНИЯ ВЕНТИЛЯТОРА, ПРИ ЗАКРЫТОЙ КРЫШКЕ РАСШИРИТЕЛЬНОГО БАЧКА!
если прокладка ГБЦ то давить будет сразу, а тут только после прогрева это скорее всего помпа. у меня такая проблема была даже голову менял. менял все что можно. поменял помпу и все прошло
если прокладка то в расширителе будет барлить тасол,а если пробка то тасол просто поднимается и вытекает через крышку
у меня было 2 причины: трос заслонки слетел и осыпались шторки в самой печке. начни с троса под рулевой полкой
Вот немного фото с ремонта заслонки. Вот немного фото с ремонта заслонок. Результат впечатляет. Теперь кипяток. Был еле теплый.
Я понимаю, процесс затягивает и на мелочи нет ни каких мыслей и вниманий. Но как-то не эстетично на пятом фото. А так не плохая мысль проклеить изолоном.
Добрый день! У меня проблема с печкой перестал дуть тёплый воздух. Снял торпеду заслонки внорме . Прогрел тачку дует тёплый воздух все собрал и опять холодный! Подскажите че за фигня?
Раз из-за отсутствия тепла снимал торпеду - какого сразу радиатор печки не махнул? В 99% случаев это его вина - раз с заслонками всё в порядке. Бехр-Хелла тебе на счастье.
Добрий вечер у меня ауди 80 б3 поменял радиатор печки заслонки ок но печка слабо греет подскажи пожалуйста.
Угу, если с термостатом всё хоккей - дело в китайском радиаторе, пусть он даже и новый. Ну и помпа ещё, скажем для порядка - плохая циркуляция ОЖ не даст нормального напора в радиатор печки. Но тогда и движок будет греться. И да, там есть разница в подключении шлангов печки. Подача должна идти на ЛЕВЫЙ патрубок печки.