А что за клапан или кран? Насчет того что забита система мусором вполне вероятно. Хотя видимого мусора вроде как и не видел, в бачке чисто, антифриз сливал то тоже не прям грязный был.
Он скорее прогорит..)) И тогда обычно, как и с трещинами в гбц газы в раширительный неплохо так идут..
Если свой радиатор ОЕМ, то я бы не выкидывал его далеко. Они все +-промывают я. А по качеству превосходят в разы всякие аналоги.. Тем более как я понял проблема не в нем..
Думаю это главная причина. Бачек поднял давление же сразу есть..)) А так рядные 4ки по сути "холодные" все и хх остывают . В 8к кузове установлен Эл. ТЭН и в салоне всегда тепло..
Закольцевал систему в обход теплообменника ЕГР. Количество дыма стало меньше, но печка всеровно не греет. Видимо таки прокладка ГБЦ...
Кому интересно - проблема была в прогоревшей прокладке ГБЦ. Замена прокладки, шлифовка гбц, замена клапанов, сальников, распредвала, вкладышей, ремкомпект форсунок... В общем все поменял коль туда залезли. Печка греет теперь отлично)