Воздух прогнать то не сложно-заехать передними колесами на бордюр,включить печку на горячую на всю и держать 3000 оборотов в течении минуты-двух.но если в итоге опять холодная-тогда другое дело.вообще на соточном форуме много таких тем,с планшета сижу-ссылку не кину..
Блин совсе забыл та еще заслонки в корпусе с ними все в порядке? а то было как то раз от основной которая гор.- хол. от нее один скелет остался ну и естественно тоже будет холодно но правда при прогазовках мало что будет изменятся А вообще то если один раз разобрать оригинальную не греющую печку то сразу отпадет желание лить в систему охлаждения мутный антифриз сомнительного качества, а на витрину антитечь даже смотреть не будешь
китайский новый радиатор вообще супер проливается и супер нагревается но на холостых при вентиляторе на 3 или при климе работы вентилятора на 75% ПРИ - 15 НА УЛИЦЕ ЧЕРЕЗ 10 МИНУТ ЗАМЕРЗАТЬ НАЧНЕШЬ Я пишу не теоретически а только то что лично сам прошел и один в один этой осенью было на моей сотке только с радиатором Hella а когда разобрал все понял почему может не греть даже Hella
со всей ответственностью заявляю НЕ ФАКТ одна и та же модель авто одинаковые моторы разные машины у одной такое удаление воздуха проскакивает а у другой нет ЛИЧНЫЙ ОПЫТ-неоспоримо почему? Можно в теории написать диссертацию почему так происходит только все равно одна будет выгонять воздух сама а другой надо помогать ТЕперь после работы с системой охлаждения всем авто помогаю а то не дай бог закипит через километр
Качество радиатора печки в первую очередь влияет на температуру в салоне. Если у твой радиатор Hella оригинальный и он не забит и не течет, то менять его, действительно, смысла нет. Тогда остается термостат, помпа, заслонки печки, воздушные пробки, качество антифриза.
Пусть заменит помпу, раза три снимет ещё печку заслонки будет дрюкать, там потом лето наступит станет пофиг...на следующей зиме как раз и заменит радиатор, когда мерзнуть опять начнет. Не хочешь слушать - е*ись сам (с) моё.
Афтору... Такая проблема на A6 C4. Пытался прочищать радиатор с помощью насоса и горячей очищающей жидкости(от накипи), гоняя по кругу. Заметь, показалось , что тоже, вода идёт хорошо. Правда я делал это уже начитавшись опыта других, что надо менять. Просто решил проверить сам, типа " а вдруг" )) Итог, стало лучше, но новый Бехр уже лежит. Чуть потеплеет пойду менять.
Итак смертельный номер. Фото радиатора который и продувался и нагревался и прокачивался(полбокса затопил пока пытался пролить его). Но не грел. Посмотреть вложение 314998 Посмотреть вложение 314999 Посмотреть вложение 315000 Пысы радиатор может нагреватса и равномерно. Но когда ты включаешь мотор печки все тепло из него тупо выдуваетса(ибо половина трубок забиты).
а ни где непроскальзовало, где пороллон такой взять? Он мне напомнил поролон, который в коробках десктопных матерей обычно лежит. Ещё видел на форуме коллега оконный/дверной утеплитель использовал...
поменял помпу - не помогло... посидел, погрустил, пошёл и поменял радиатор печки, вродь заработало, греет извиняюсь что сомневался всем огромное спасибо за помочь!!!
Вскрой радиатор ради интереса. Что там под крышками творится. Кстати если не текла-вскрываешь боковые крышки(отгибаешь аккуратно завальцовку), вычищаешь все там. И собираешь. Только родные резиновые уплотнения обмазать герметиком типа Лактайт. Держать и работать будет-проверенно.