Не греется Ауди с4 2,8

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Денис Николаевич, 25 янв 2018.

1. BMI.57

BMI.57 Живу я здесь

27 дек 2008
    4.914
    ВАЗ 1111
    Час назад приехал с рыбалки..В машине Ташкент..Правда на улице стало теплей..Всего минус 18....Утром было минус 28..И с утра и сей час ветрюга..приличный..Ставили две палатки..Замучилась..Сдувает..
    Так что по поводу что В6 не прогреть ..ЧЕПУХА..

2. gtrance

gtrance Живу я здесь

8 июн 2007
    1.734
    Оренбургская обл.
    sv32+с4+ms110.
    ага, и с такой стратегией прогрева будем иметь треснутые лобовики почти всегда.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. gtrance

gtrance Живу я здесь

8 июн 2007
    1.734
    Оренбургская обл.
    sv32+с4+ms110.
    Ну и кстати насчет в6 - аан остывал махом, там где я на 3сгте 4цил час-полтора обедал, потом садился в авто и через 2-3 минуты дуло теплом, то аан - через 40 минут уже холодный вхлам и его снова надо греть. С vq25 ситуация лучше, стынет дольше, хотя и тоже в6 примерно таких же габаритов. А теплом дует сильно раньше, при -20 грею 2-4 минуты и начинаю ехать, через 10 минут городской езды в салоне более-менее тепло становится.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. andre41

andre41 Новичок

5 дек 2011
    50
    audi a6 2.6 abc at
    ниче со стеклами не будет.

5. andre41

andre41 Новичок

5 дек 2011
    50
    audi a6 2.6 abc at
    вопрос в том что греется он очень долго и это факт.если поездки короткие то прогревается только к концу поездки.

6. andre41

andre41 Новичок

5 дек 2011
    50
    audi a6 2.6 abc at
    ладно.надо подождать тс.как заменит термос вот и послушаем как у него дела.а то и правда нафлудили.

7. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.347
    A8Q
    вот поэтому и не спорьте.
    Это одно.
    А это другое. При чём тут КПД?

8. gtrance

gtrance Живу я здесь

8 июн 2007
    1.734
    Оренбургская обл.
    sv32+с4+ms110.
    он стынет лучше потому что площадь охлаждения самого двс больше. раскинут шире грубо говоря. сделают его как сковородку - ваще выстывать будет махом.

9. Денис Николаевич

3 дек 2017
    99
    Казахстан
    Ауди А6 С5, 1998 год, 1,9 AFN, МКПП, передний привод
    сегодня неведомая хрень была. Машина прогрета (градусов 70-75). Печка на 2 скорости. Выкручена на горячий воздух. Положение в стекло-ноги и лицо (вроде так, влево крутилка). На стекло и из боковых дефлекторов на панели вверху дует горячий воздух. Из дефлекторов которые в лицо слева и справа холодный, в ноги так же холодный. Центральный дефлектор у меня закрыт крутилкой. Воздух за время поездки потеплел, но так и не стал горячим. Еле теплый. Проверил заслонки на печке - при переключении на тепло полностью закрываются, по крайней мере хода рычагов дальше нет (думал тросик не натянут/слетел). Вытащил центральный дефлектор. Верхняя часть перекрывается плотно, щелей нет. Стоит он плотно - видно что в резиновое уплотнение упирается. Получается с верхней части холодный воздух проникать не должен. Но какого хрена идет еле теплый воздух в салон, кроме стекла?

10. gtrance

gtrance Живу я здесь

8 июн 2007
    1.734
    Оренбургская обл.
    sv32+с4+ms110.
    тросиковый привод из под капота пошевели до крайнего положения. Уровень ож проверь.

11. Денис Николаевич

3 дек 2017
    99
    Казахстан
    ОЖ на максимуме. Привод как и писал - смотрел, заслонки перекрыты

12. gtrance

gtrance Живу я здесь

8 июн 2007
    1.734
    Оренбургская обл.
    sv32+с4+ms110.
    пробка-с.

13. Денис Николаевич

3 дек 2017
    99
    Казахстан
    вроде взрослые люди. Зачем писать всякую неотносящуюся к проблеме хрень. Лишь бы пиз...нуть? Какая нафиг пробка, если ГОРЯЧИЙ ВОЗДУХ ИДЕТ на стекло. Была б пробка горячий воздух никуда б не шел

Woffka нравится это.
  14. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.074
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    а если так

По верхним сотам циркуляция есть, а больше ничего и не греется.

15. Денис Николаевич

3 дек 2017
    99
    Казахстан
    так вполне вероятно. На следующей неделе термостат оригинальный приедет, буду менять заодно печку промыть попробую. Я в первый раз когда термостат менял внутри налет такой некислый был красный, как карамель что ли, цвета антифриза. До лета дотянуть а потом неторопясь в тепле вре раскидать радиатор на хеллу заменить и заслонки все проверить - отрезервировать

16. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.074
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    У тебя же не климат. Снимается все намного проще.

17. VovaF

VovaF Завсегдатай

7 сен 2006
    667
    Audi 100/45 2.8 91г.
    Однозначно нужно ставить оригинальный термостат. Прошел уже и Behr и Wahler при чем на обоих 92 градуса выбито - стрелка всегда на трассе до 70 опускалась, а пару недель назад вообще заклинил термос в открытом положении - стрелка вообще не поднималась, приходилось в шапке и перчатках ездить. На прошлых выходных поставил оригинал на нем выбито 87 градусом - машина прогревается за 10 минут и стрелка встает на 90 градусов никуда более не отклоняясь. Радиатор Behr-Hella поставил лет 7 назад - никаких вопросов по нему нет, хорошо работает.

При вытаскивании термостата закрой полиэтиленовым пакетом генератор - мне жалко было наблюдать как на него полтора литра антифриза вылилось. Плюс нужно аккуратно посадочное место по термос почистить от ржавчины и окалины.

18. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.347
    A8Q
    Вот конфигурация заслонок в неклиматической печке на С4.
    Может, поможет.

19. Денис Николаевич

3 дек 2017
    99
    Казахстан
    осталось дождаться оригинала. Промыть радиатор печки лучше отдельно или сделать полную промывку? Опасность в полной промывке что всю грязь что есть погонит в тот же радиатор. Зато попроще процесс, да и мотору промывка лишней не будет

20. Денис Николаевич

3 дек 2017
    99
    Казахстан
    вот тоже смотрю и соображаю. По идее проходя через печку воздух распределяется заслонками. Почему один поток идет горячий а остальные нет? Нарыл информацию. По картинке видно что холодный воздух может только при неплотно закрытой первой заслонке идти. Но почему не везде