A4 B8 Не греется двигатель 2.0 TDI

Тема в разделе "A4", создана пользователем DeadBanzay, 26 сен 2014.

1. ШТРУНД НАФАНЕВИЧ

ШТРУНД НАФАНЕВИЧ Живу я здесь

7 июн 2013
    2.164
    Ханты-Мансийский АО
    А3/CAXC, Q5/DAXC
    На польском форуме имеется указание на TPI 2020133/14, где описано то же самое, что и в немецком документе с разницей наружной температуры до 5 С против 10 С

2. Hildi

Hildi Новичок

6 сен 2016
    27
    Audi A4(B8) 2015
    По номеру TPI видно, что у поляков старое, не актуальное (определяется по числу после косого штриха). На моём 19, а у поляков 14.

3. baltsea

baltsea Новичок

8 янв 2017
    4
    Здравствуйте. Помогите разобраться. Машина Ауди а4 в8 fl 13 года, с двигателем 2.0 tdi CGLD .Проблема в том, температура ОЖ при -15С за бортом практически не поднимается. Снял показания во время прогрева, так вот- температура после радиатора поднимается с прогревом ОЖ в блоке двигателя. В блоке было + 15 , тогда Как на выходе из радиатора уже + 3.5С. Смотрел схему в Эльзе. Грешу на 4/2 ходовой термостат. Поправьте меня если не прав. Спасибо.

4. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.296
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    Победить это пока ни кто не смог. Попробуйте заменить основной термостат. Но за положительный результат я не ручаюсь.

5. baltsea

baltsea Новичок

8 янв 2017
    4
    Заменил онсновной термостат, температура ОЖ начала значительно быстрее подниматься....но возник вопрос. В Эльзе написано что темсомтат 4/2, так почему когда темп.ра ОЖ 10гр С, открыты 3 канала?. Что на старом термостате и на новом основной клапан закрыт и не пропускает, а вот клапан что на против него не закрыт( на использованном открыт намного больше, чем на новом) может в этом кроется причина? Воьлво 2014 года 2.0 тди прогревается быстро и нет такой проблемы ( без вебасты).

Вложения:

• DSC_0685.JPG
      DSC_0685.JPG
      Размер файла:
      182,6 КБ
      Просмотров:
      387
    • DSC_0687.JPG
      DSC_0687.JPG
      Размер файла:
      303,7 КБ
      Просмотров:
      366
  6. dimacom

dimacom Новичок

14 янв 2017
    7
    Всем Привет, дорогие владельцы беспроблемных авто. Пролистал данную тему в поисках своей проблемы, но встретив кучу не понятных мне терминов ( я жесткий новичок ) решил сразу написать сюда. Машина Audi A4 B8 2013 г. пробег 176к двигатель CGLC с коробкой вариатор CVT. Неделю назад ехав по трассе заметил что стрелочка температуры двигателя не поднимается выше 70 градусов, свалил это на температуру за бортом (было ~ -17) Далее при остановке стрелочка не быстро, но падала к отметке в ~55 градусов. Забил тревогу, думаю не буду углубляться в проблему и отвезу к " ребятам экспертам ". По телефону диагноз поставили за минуту - замена термостата и проверка датчика. Довольный и счастливый жду в минувшую пятницу 13 от них звонка с радостными новостями о устранение проблемы, но к сожалению все что я получил - это досадные известия что датчик ОК, термостат ОК и они не знают в чем дело. Машину вернули, денег не взяли. Сейчас температура на улице +1, по трассе с легка набирает 90 градусов, но при остановке медленно, но уверенно стрелочка падает к 70. Подскажите пожалуйста с чего вообще начать, куда копать и чем. Везти в представительство желание крайне отпадает ..:thumbdown: П.С Сначала написал не в ту тему, но и в этой не разобрался.

7. ШТРУНД НАФАНЕВИЧ

7 июн 2013
    2.164
    Ханты-Мансийский АО
    А3/CAXC, Q5/DAXC
    Пост №6 посмотри есть такой шланг у тебя? По схеме для твоего движка тоже два термостата. "Ребята-эксперты" оба проверили?

8. dimacom

dimacom Новичок

14 янв 2017
    7
    "Ребята-эксперты" доложили о проверке одного (я так предполагаю основного) термостата. Бос экспертов упомянул о возможном наличии второго термостата, что то говорил о коробке, но его поиски успехом не венчались. По поводу шланга с Пост №6 .. искал, нашел какое то подобие, приложу фото. Где он вообще должен находиться ? как на указанном в Пост №9 после радиатора ? Файл_000.jpeg

9. ШТРУНД НАФАНЕВИЧ

7 июн 2013
    2.164
    Ханты-Мансийский АО
    А3/CAXC, Q5/DAXC
    #229 ШТРУНД НАФАНЕВИЧ, 16 янв 2017
    Последнее редактирование: 16 янв 2017
    Этот термостат находится за двигателем на металлической трубке охлаждающей жидкости (задняя правая), цифра 1 показывает на него. Используется в контуре рециркуляции отработанных газов

На фото снизу термостат соединяется слева, где разветвление на коротком отводе

номерок тот же 1K0121113A. Если дело было в нем, отпишись пожалуйста. Это может быть полезно еще кому нибудь.

dimacom нравится это.
  10. lousx1

lousx1 Участник форума

7 май 2016
    483
    Московская обл.
    A4/B8 2.0tdi 08г.
    Я считаю это уже нормой запарился ковыряться с этим

11. ШТРУНД НАФАНЕВИЧ

7 июн 2013
    2.164
    Ханты-Мансийский АО
    А3/CAXC, Q5/DAXC
    Но он пишет
    При такой уличной температуре это непорядок

12. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.296
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    Да. При такой темп. должен прогреваться до рабочей. Все начинается от-10, и ниже..

dimacom нравится это.
  13. lousx1

lousx1 Участник форума

7 май 2016
    483
    Московская обл.
    A4/B8 2.0tdi 08г.
    Смотря на сколько Клима работает

14. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.296
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    Не знаю сколько можно топить при +1 !?))
    Я и в морозы выше 22 не ставлю.
    А при+1, выставляю на 20 максимум.

15. lousx1

lousx1 Участник форума

7 май 2016
    483
    Московская обл.
    A4/B8 2.0tdi 08г.
    Каждый любит по своему тепло, у меня при -5, Клима 22 прогревается быстро но и сбрасывает температуру до 70 градусов

distav26 нравится это.
  16. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.296
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    Главное набирает. И термостат тут уже не причем. Если климу выключить, все станет ясно.

17. lousx1

lousx1 Участник форума

7 май 2016
    483
    Московская обл.
    A4/B8 2.0tdi 08г.
    Вот и я так же думаю

18. sergey_f

sergey_f Старожил

17 май 2008
    14.322
    A4-All QU TDI CAHA
    все вырезать лишнее)))

19. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.296
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    Вместе с климой нах.. :D

20. dimacom

dimacom Новичок

14 янв 2017
    7
    Термостат нашел, находился в точности как на указанной схеме. В четверг буду менять.. По поводу климы, обычно стоит на 22-23, решил проехать без нее. Сейчас на улице -4, ехать было холодно, НО температура двигателя достигла отметки в 90 градусов, после стоял и она НЕ падала. Далее включил климу на макс и спустя минут 5 темп уже была около 75 градусов. Так дело все же в этом датчике ? Я так понял lousx1 так с этим и живет:icon_alc: