Приветствую всех! По моему основной термостат-шлак. Клин в открытом состоянии, если шнур не врет. Таких показателей на исправной машине трудно добиться даже в летний жаркий день. Тут температура д.б. гора-а-а-здо ниже. Что-то в районе уличная плюс 5 градусов. И тут какой-то косяк. Опять же, может шнурок кривой? У меня, например этот показатель минус 48 градусов (полагаю, это температура кристаллизации ОЖ) Тот старый термостат может жив? Проверка кипячением (87C-102C)
Tainted, радиатор теплый при этих показателях? А конкретнее нижний шланг? Допустим шнурок показывает правильные значения G83 (датчика на выходе из радиатора), также допустим, что новые два термостата рабочие; в этом случае неисправность кроется в обратном клапане, обитающего в шланге, т.е. он не обеспечивает барьер обратному току ОЖ. Одна из возможных причин такой поломки -засорение ОЖ какими нибудь герметиками для устранения течи, твердыми частицами (например), попавшими в седло ОК
Хотел поделиться впечатлениями после замены малого термостата, повторюсь, основной уже был заменен, обратный клапан живой. В общем, машина стала несколько быстрее греться, но и остывать тоже. Стоит пару минут постоять без движения - стрелка уходит от рабочих 90 (очень медленно, но уходит). Даже не знаю что будет когда начнется хороший минус. Какие теперь варианты? Еще раз менять основной термостат? Неужели оригинальный термостат за 2 года умер? Попробую тоже шнурком посмотреть что происходит...
Поменял поменял оба термостата и была такая же проблема, но вчера заменил ещё обратный клапан и температура как вкопанная
Обратный клапан если трясти у меня он в нем что то болталось если продувать он закрывался а если сильнее продуть он пропускал
Сервисмен мой отрапортовал, что клапан живой, поэтому не суетился... А есть номерок клапана? Заранее спасибо!
Это точно я на форуме здесь нашёл мне продали, а так от 18 дней он под заказ потому что редко из строя выходят они
Попробуй через шнурок сначала посмотреть может главный термостат мозги пудрит, я сначала его немного не так установил и он пропускал воду по большому кругу сразу