Ответ: Не греется двигатель A6 C4 2.5 Tdi AEL менял 2 новых термостата и только третий заработал,до -15-20 без картона 90 градусов,угол вспрыска больше влияет на разогрев и то на 2-3 минуты раньше
Ответ: Не греется двигатель A6 C4 2.5 Tdi AEL Я в своё время тоже наигрался с заменой-подборкой термостатов, потом приобрёл маленький спиртовой банный термометр и всё, после покупки кипячу воду, на ниточке :rotate: сую туда термостат и проверяю начало открывания и закрывания. Если норма, можно ставить, если нет, то на замену. А то сливай ОЖ, снимай, пробуй, не пошло- опять снимай...
Ответ: Не греется двигатель A6 C4 2.5 Tdi AEL У меня тоже при похолодании перестала машина нагреваться. Сегодня поменял термостат, заодно, и антифриз. Набрала рабочую температуру очень быстро, стрелка на 90 встала, как привязанная!
можно и я вступлю в ряды непостоянной температуры... да и темку встряхну, а то давно уже не общались по этому поводу. у меня бяда такая - нагревается медленно и до 70 иногда по непонятным причинам, поднимается до 90, потом опять на 70, закономерности не заметил никакой, короче датчик температуры живёт сам своей жизнью , могу сказать только одно, температура масла, климата - стабильны, ХХ - как положено. подсткажите где температурный датчик расположен и как его проверить?
если есть VAGCOM посмотри температуру охлаждайки и с сравни с приборкой у меня стрелка и VAGCOM показывал одну температуру - 70-75 С поменял термостат (Behr он раньше шел в оригинале) и теперь двигло греется быстро и стрелка ровно на 90
Вечная тема плохих термостатов, пережмите (неверующие) патрубок радиатора и увидите как кипит дизель... Картонка перед радиатором конечно "уютней" для мотора, но как быть с кулером?(к примеру) Не занимайтесь самодеятельностью, температура мотора ниже 85-это неисправность, и её надо устранять, проблеммы с выбором/установкой термостата. С ув.
греется охлаждающей жидкости A6 C4 2.5 Tdi AEL поменял жидкость и термостат теперь грешу на помпу как ее проверить и поменять?
вопрс плотность Охл Ж роль играет или нет а то в инструкции написано что играет и еще из кондицианера стал гнать на любой температуре холодный воздух
ОЖ смазывает помпу, и я не понял у тебя чего случилось??? Греется или наоборот,если перегревается то помпа,если не греется то термостат,я штуки 4-ре поменял пока нормальный попался
хочу реанимировать тему имеем 2.5 TDI AKE машина не греется выше 55 градусов, нижний патрубок холодный. Что может быть? встроен подогреватель на 220 В
Тема так то про AEL совсем другой мотор. Если патрубок нижний холодный может мотор греется все же а показометр температуры врет?
спасибо за совет по фирме да вот по трассе у меня вышло 7,7 по городу не могу засечь (но показывает по бортовому 15, хотя он и по трассе показывает 9,2)
если температура не в норме жрать будет много,литра на 3-4 больше,посмотри температуру через шнурок,у меня при неисправном термостате город был 17 литров(полный привод)сейчас- зима 13 лето 10-11,да и при т=90 машинка пошустрее едет