Не крутит стартер!!

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем [Vetal'], 9 дек 2011.

1. serega1981

serega1981 Завсегдатай

1 фев 2013
    900
    Москва
    A4/B6 1.8т Quattro
    Обычно это симптомы втягивающего реле стартера,оно не срабатывает и по этому не заводится. Я так же зимой попал.

2. Mjasa

Mjasa Живу я здесь

9 июн 2012
    1.068
    FF3 универсал
    лезешь к стартеру, цепляешь мультиметр к управляющему контакту (тонкий провод) и к массе (корпус стартера), фишку с управляющего не снимать, чуть сдвинуть можно, чтоб щупом до контакта достать. И помощник пытается завести. Если там напруга будет меньше 9 вольт - исследовать провод на предмет некачественных контактов. Если больше - втягивающее и/или щётки в стартере. Если напруги не будет вообще (что вряд ли, раз приборка притухает), то контактная группа могла своё отжить (или личинка замка зажигания, не знаю как на С4, но на С3 там язычок обламывается). Если напруга есть и больше 9 вольт - скидывай стартер, может быть втулки стёрлись и перекашивает ротор, могли сточится щётки, мог прийти бендикс.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Serg37

Serg37 Старожил

25 фев 2013
    5.709
    Ивановская обл.
    100/С4/2.3/16.4.91
    На С4 тоже язычок ломается или загибает его, что недокручивает КГ!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Stas K.

Stas K. Участник форума

12 дек 2010
    131
    Свердловская обл.
    A8 3.3TDI AKF quattro 2002 г.в.
    Спасибо за советы! Вечером оттащу машину в гараж и буду разбираться.

5. Anjey1

Anjey1 Новичок

3 фев 2014
    18
    A6/C5 2.5tdi 00г.
    И у меня похожая проблема!!! моя дорогая А6 не завелась. то есть стартер вообще не крутит. Ночью был небольшой мороз -2, утром завелась с пол оборота, целый день без нареканий. А вечером перестал крутить стартер, подумал что сел акум, завёл с толкача. немного покатался на повышенных дабы дать подзарядку, но это не помогло, значит я зря грешил на акум. Почитал эту тему, завтра буду пробовать!

6. Anjey1

Anjey1 Новичок

3 фев 2014
    18
    A6/C5 2.5tdi 00г.
    Утром после ночного мороза -2 завелась без проблем. И если я правильно понимаю, то это втягивающее клинит???:shock:

7. Mjasa

Mjasa Живу я здесь

9 июн 2012
    1.068
    FF3 универсал
    Или бендикс клинит, не доходит до венца маховика. Скидывай стартер и дефектуй.

8. Stas K.

Stas K. Участник форума

12 дек 2010
    131
    Свердловская обл.
    A8 3.3TDI AKF quattro 2002 г.в.
    Я разобрал стартер, щетки в норме, бендикс и втягивающее под замену. За одно разобрал генератор: щетки, токосьемное кольцо и оба подшипника под замену.

9. audist-100

audist-100 Новичок

25 дек 2014
    2
    AUDI 100c4 2AAE
    не запускается горячий движок ААЕ

Похоже и у меня такая же причина. А 100 двиг ААЕ. Началось с лета-на горячую-поворачиваю ключ- не работает стартер: че-то щелкает под рулевой колонкой, насос работает, приборы горят, втягивающее не слышно. Снимаю клемму "--" с АКБ на 5-7 минут, ставлю на место-поворачиваю ключом-стартер работает, машина завелась. Сколько раз показываю электрику-ни разу не отказавает. Стартер перебран с заменой втягивающих (даже 2), щеточный узел новый. Генератор перебран-кольца заменены+щетки+подшипники. Зарядка 14.5 на всез режимах. "МАССА" проверена где только можно. Что может быть за причина со снятием клеммы и перезагрузки ЭБУ. Сигналка "ТАМАГАВК" 9010 с запуском. Может с ней какая причина? Может она че отрубает на горячем движке. Электрики репу чешут и разводят руками. Если кто знает-подскажите за что браться и куда лезти. Заранее бдлагодарю. И ЧТО ЗА РЕЛЮХА ЩЕЛКАЕТ-ЗА ЧТО ОНА ОТВЕЧАЕТ.

10. Serg37

Serg37 Старожил

25 фев 2013
    5.709
    Ивановская обл.
    100/С4/2.3/16.4.91
    Приборка горит и не тускнеет при повороте, так? Пробовали подать плюс на прямую, от АКБ к стартеру, во время глюка?

11. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.490
    AudiCabrio 2.3NG93
    возможно плохой контакт на плюсе акка.

Под приборкой если приятно щёлкает, то это реле.
    Если не приятно - где-то проводка коротит.
    как то так :)

12. Nesles

Nesles Живу я здесь

2 окт 2011
    2.539
    Ростовская обл.
    Ауди А6 С4 2,5 AEL
    Что мешает выявить причину точней ? Эо ж просто когда у тебя в очередной раз возникнет неисправность подай управляющий + на втягивающее если все ОК проверяй цепь , и не годай на кофейной гуще .

13. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.045
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Если машинен с АКПП - там может и реле блокировки чудить.
    А щелкает при включении стартера реле Х. Оно у всех щелкает, ибо и должно. :cool:

14. audist-100

audist-100 Новичок

25 дек 2014
    2
    AUDI 100c4 2AAE
    Фишка-то в том, что когда не заводится-снимаю клеммы АКБ. Жду минут 5-6-7. Клемму ставлю-стартер заработал. Вот этот промежуток времени убивает. Что дает снятие клеммы-перезагрузку, но что-вопрос. Или сигналку, или не знаю что.

15. barin7

barin7 Новичок

22 апр 2013
    19
    А4/В6 1.8Т 02г
    Ауди Q7

Всем привет. Ауди Q7, АКПП.
    На холдную заводится, на горячую нет, стартер молчит.
    Стартер меняли, тоже самое.
    Акум менял, тоже самое!

16. 88СВАРОЖИЧ88

88СВАРОЖИЧ88 Завсегдатай

19 окт 2015
    598
    Ауди 100 С3 2.0RT
    Всем здорова, тож вот не давно проблемка была, минус 28, стал заводить , аж заваняло паленым, но стартер крутил сначала бодро , потом резко перестал, маленько потеплело, снял стартер , весь разобрал, оказалось очень сильный люфт во втулках ну и щетки еще походят но уже на подходе, все почистил , сменил смазку в редукторе стартера, втягивающее промыл смазку поменял, а втулок новых небыло, положил на коленку , взял маленький керн и в голове бендикса втулку с двух сторон , часто часто накернил, и со стороны щеток в крышке так же, пока крутит))), но понятно что надо перевтуливать. А еще на прошлой машине , утром ключ поворачиваешь после мороза, тишина, оказалось просто контакты на самом стартере подтянуть надо было, влага попадает и морозцем контакты растаскивает.

17. MCIRI

MCIRI Живу я здесь

21 янв 2009
    2.722
    Казахстан
    A 100 4B 1.8 88г.
    В ветке Q7 смотри, там много про это.

18. Nesles

Nesles Живу я здесь

2 окт 2011
    2.539
    Ростовская обл.
    Ауди А6 С4 2,5 AEL
    Ну с кернением это круто , так можно и якорь угоманить , пойдет сильный перекос и усе .

19. 88СВАРОЖИЧ88

88СВАРОЖИЧ88 Завсегдатай

19 окт 2015
    598
    Ауди 100 С3 2.0RT
    Да нет сильнее чем просто оставить как есть уже не будет, это выход когда ни втулок под рукой , и до магазина с запчастями 180 км))) там такой был люфт , что аж крутить переставало временами, после кернения еще покрутит...

20. Петрyha

Петрyha Новичок

14 дек 2020
    2
    Ульяновская обл.
    С утра в мороз машина не завелась. Пару раз крутнуло и все загорелся акб. Вечером ставлю новый акб. Без результатно. Но стартер издаёт звуки такое чувство как будто что-то со стартером.