Не крутит стартер.

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем vit39rus, 19 янв 2021.

1. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.045
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Это смотря, как заводится движок. Некоторым маслать стартером приходится не один раз, и не два.
    И не по 5 секунд. Особенно зимой.
    А у меня, к примеру, движок всегда схватывает максимум на второй секунде работы стартера.
    Так с чего бы бендиксу или редуктору развалиться?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.090
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    У ТС стартер закрутил?

PS
    А вы все темы во флудильни превращаете?

3. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.045
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    ТС, имхо, давно воткнул перемычку и катается себе в удовольствие.
    А мы, как бы, о стартерах тут говорим. )))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.348
    A8Q
    тут вроде форум, а не википедия )
    да и не флуд вовсе.

5. Миха1234

Миха1234 Новичок

8 фев 2019
    98
    Москва
    ауди 90 ng ( дачный танк двовоз) +A4 1.9TDI
    Вариант совсем не оттуда.
    Пластина с щетками в стартере стоит жопой привернутая к алюминиевой крышке а сама аллитированная.
    Если соржавела и окисление то тока нет и можно грешить на провода и втягивающее менять - толку не будет. У меня такое было после того как пока ездил где то по командировкам машина пару раз утопилась на стоянке.

Снимать стратер - геморойно ( яма или подъемник) - далее шпильки из магазина строй товаров и много что интересного там обнаружить можно - залежи соли дорожной. После аккуратно собираешь заодно и в планетарку смазки добить и всё.

Почему не крутит на горячую - поймете.
    Почему от замка не крутит а от кнопки как то - тоже.. Контактов и проводов больше.
    А с группой можно и не парится - кнопку убрал в нижнюю панель и так и ездил - тысяч много сотен. Оно и удобнее - а реле таки вколхозь - 30 амперное от ваз самое то. Рядом с аккумом место есть.

И ещё - колхоз так колхоз. Искать что то где то в уставшей проводке неблагодарно. Смотришь по схеме "откуда и куда" - вырезаешь старый провод и кидаешь новый поверх. Я эту хрень ещё на москвиче в начале 90-х понял .. че то где то глючит - срежь и прокинь по новой. И не парься.

6. BMI.57

BMI.57 Живу я здесь

27 дек 2008
    4.928
    ВАЗ 1111
    Интересно на Ваши Ёжики. обрезанные посмотреть.))

Bla©k, NewPlayer и MCIRI нравится это.
  7. Миха1234

Миха1234 Новичок

8 фев 2019
    98
    Москва
    Не сфоткаю... Ежик такой - та самая хитрая перемычка в блоке ( 90-я - блок под капотом перемычка сверху) - на ней появлялось всегда напряжение при повороте ключа а стартер то крутанет то нет.
    От неё 12 В взято питание на релюху.
    Релюха кидает от аккумулятора + на втягивающее и присобачил её к корпусу воздухана.
    Старый провод под блоком нашел и "чик" ( он похоже где то на что то коротил) и оба конца изолировал.
    Часть которая на стартер завел на эту самую релюху.

Попутно вспомнив то иногда движок неплохо прокрутить на заводя от релюхи второй провод пустил и оставил за воздуханом. Удобная штука оказалась когда приводил в чувство ке III джедая - когда искал масложор ( форсунка охлаждения поршня ссала в сторону и всегда) ну и компрессию померить ( тоже несколько раз пригодилось)

8. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.045
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Только не на четырёхцилиндровом движке. )))

9. Миха1234

Миха1234 Новичок

8 фев 2019
    98
    Москва
    На 5-ке иди доберись. Я профиль может глянул топикстартера 2.3 =4 горшка?

10. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.045
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    4-х горшковый - у меня. К этому и реплика моя была.