Не лишаем ли мы детей детства?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем baba_jaga, 14 сен 2007.

1. Rene

Rene Участник форума

30 окт 2006
    336
    Audi 100/C4 2.6
    Ответ: Не лишаем ли мы детей детства?

Ну вот и пришли к трудному вопросу: где эта мера, и насколько плотно контроллировать?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Cranberry

Cranberry Давно здесь не живу

19 янв 2006
    1.114
    VW Touareg, Suzuki

ну а тут нету универсального рецепта. все дети разные, так же, как и родители. у всех разные интересы, разный склад ума и психотип...

в общем, я за то, чтобы ребятенок не торчал целыми днями на улице... в нем нужно развивать имеющиеся таланты и учить тому, что несомненно ему пригодится в будущем

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван

правильно говоришь! :nod: :nod: :nod:

4. Benaris

Benaris Живу я здесь

12 ноя 2006
    1.500
    WV Polo 2013

Мы в пятницу стали "лишать" детства Аню :ros: в танцевальном классе. Нам 3 года 10 мес.
    Вчера довольная такая пришла..... :up:

5. Rene

Rene Участник форума

30 окт 2006
    336
    Audi 100/C4 2.6

согласен. но и тут тоже сложнейшая задача: угадать, что в этом будущем пригодится нашим детям? вот помню меня сомнения раздирали в какой институт, какую специальность... это гораздо более краткосрочное планирование было...

6. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi

лучше лишить его свободного времени в детстве, чем лишить его будущего

7. Ромус

Ромус Завсегдатай

16 мар 2005
    853
    две и обе не ОООО

всю тему не читал, но по-моему да! перебор! я вот на себя и друзей со стороны взглянул. школа и рукопашка по 3-4 раза в неделю. на всё время оставалось. и поиграться и погулятся. и не дебилом вроде вырос. и богат и красив и молод :love: :D

8. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Кружки и секции ничего ребенка не лишают, они являются частью детства. И уж гораздо лучше, когда ребенок проводит время в них, чем когда тупо смотрит телевизор или играет на компьютере.

9. GRINGO

GRINGO Bad e-mail

23 май 2005
    883
    чех разведчик

Ну не знаю как у нас в среднем заняты дети. Вижу, проходя по дворам, одно - в руке пиво, сигарета и мат такой отборный. Думаю у них детство прошло фривольно. Мда... Я за глобальное образование с ранних лет. Дитё нагуляется летом. :D

10. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.567
    Паджеро-4, 3.0

Пригодится все! Если нет четкой цели, как у папы Маши Шараповой и талантов особенных не предвидится, то мести можно все подряд что не вызыввет отвращения.

Навыки отольются так, как и не ожидаешь. Например, ходил парень на карате или борьбу, никаких спортивных результатов не добился, но машину потом стал водит - великолепно. Почему? А потому что координация, психика и мышление развито было правильно.
    После карате человек ходил в худошку. Полотен не создал, но фотографирует хорошо почему-то. Кадры у него всегда удачные, все на своем месте. Почему? Опять же потму что ему в детстве рассказали принципы композиции.
    Бросил борьбу стал ходить на футбол. Ни в какой резерв ни какого клуба не взяли. Зато человек нормально умеет работать в команде, как-то получается строить взаимодействие, комбинировать, а если надо то решить задачу индивидуально.

Так что любое занятие кроме валяния дурака - на пользу.

11. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван

:up: правильно!