Я заднее прочистил - стао лить отлично! Но обнаружил, что спереди правее левой фары вытекает омывайка, причем очень сильно, только залил - один раз пшикнул и через час уже пустой бачок :-( бампер что ли снимать, под капотом ничего не видно...
было так же в морозы,щас почему то само прошло,если нажмешь сильно чтоб фары опрыскивало там и льётся,пришлось просто не мыть фары все морозы,тока стекло
У меня после холодов из омывателя фары полилась... Что делать? Как подобраться, а то слышал бампер надо снимать... Лил только незамерзайку.
там стык какой то на шланге,из него и течет,щас холодно,будет потеплее сам полезу смотреть что случилось,а пока просто не нажимаю сильно на рычажок чтоб на фары не прыскало,и больше не вытекает
Так он блин ночью сам льётся понемногу - за 3-4 дня 4 литра убегает, сейчас вроде перестал - так как видимо уровень низкий и не доливаю.
у меня немного по другому было,утром пришел бачок пустой,долил незамерзайки,всё в норме вроде,прыснул на фары,отошел поговорить с другом а он мне и говорит,у тебя с машины что то течет,стали смотреть прямо со стыка ручьём льётся,еще раза два фыркнул на фары и конец 5литрам,потом залил еще раз полный бачок и больше на фары не прыскал,и течь сама пропала
На А6 авант была такая же хрень. Сначала рассоединился шланг в районе заднего левого крыла - посадил на герметик. Потом полез дальше - разобрал узел (движок-редуктор в сборе заднего стеклоочистителя. Тама - ахтунг, всё сгнило и в первую очередь вал (он же трубопровод для жидкости). По-моему латунный. На заказ всё в сборе - долго и дорого показалось. Решил поколхозить - выточил у токаря новый вал из латуни, но с более толстыми стенками. Почистил эл. часть, смазал, собрал - работает третий год.
Делал сегодня диагностику у ОД по этому поводу. Сказали, что обрыв трубки где то спереди. Чтоб устранить, нужно, якобы, снимать торпеду и блок АБС. Работы на пару дней. Что же так сложно то всё?
Не знаю про Q7, но на А6 всё просто. Может разводят, сцуки? Дождись ответов, кто сталкивался с проблемой из клубней.
Какую торпеду???? Пошли их на.... Трубки идут от бачка под крылом, снять бачок можно не снимая крыло. На фары идет, по усилителю верхнему там же слева, все видно и легко доставаемо. Это про перед. Вообщем снять защитный локер и все.
О, тоже самое пережил недавно, дворник задней двери с ума сошёл, начал работать выключенным. Итог тот же, моторчик под замену а с ним и разъём на замке рассыпался потому как тоже залит оказался и сгнил, тоже под замену весь замок пришлось.
Сам обрыв устранял или сервис??? Если что снимал и какая последовательность?? пытался найти где идёт трубка под капотом в районе стекла - не нашёл. зимой омыватель практически не нужен, а сейчас уже надо делать...
бампер снимать не надо,но покарячиться придется эт 100%. сталкивался с аналогичной ситуацией,потек омывател фар.из-за замерзшей воды выдавило резинку,к сожалению только замена,1700р оригинал.подлезть можно сняв решетку интеркулера,конечно не удобно,зато бампер на месте удачи.
Может кто не знает. Форсунки обывателя заднего стекла настраиваются. Сами форсунки это сферы с дырочкой. Если вставить в дырочку например тонкое сверло то можно эту сферу вращать изменяя таким образом направление струи.