Сегодня решил брызнуть на зад - хера с два! Зато по правому переднему локеру бежит ручьем, зараза такая... Хорошо хоть в салоне сухо.
Сегодня решил проверить задние брызгалки, разобраться почему не льет, отвернул локер, проверил с насоса брызгает ( на моторчике стоит два шланчика , тот который ближе к колесу это шланг заднего омывателя ) ,снял обшивку отсоеденил шланчик, оказалось просто забилась форсунка причем очень хорошо, ковырял тонкой иголочкой. Пробивать стандартной промывкой брызгалкой бестолку, дул компрессором в 8 атмосфер, сразу продулось
Asket, то есть у тебя значит на улицу вообще не текло? Короч, система омывания на Кузе -есть вершина современных технологий))))))) Акций может есть на эту тему у ОД?
Я подлез с проволки тонкой зделал петлю,подтянул шланг и натянул его на место,форсунки на заднем дворнике тоже чистить пришлось,закисли,по ходу шланг слетел когда незамерзайка зимой стала как кисель.
Там все несложно , я просто знал уже... Как проволокой подлезть не понял, одеть шланчик на штуцер насоса лучше рукой, потому как очень плотно он сидит, очень... Моторчик насоса судя по всему состоит из двух контуров в одном корпусе, один включается на пер.стекло другой на заднее стекло. У меня был другой нюанс : бачок омывателя держится на двух болтах а противоположной стороной упирается в паз возле двери ( все это под крылом ). Получается он держиться на трех точках, два болты и один просто упирается. И нормально прикрученный при похлопывании он дребезжал, вернее чуть болтался, пришлось в дальнюю часть где упирается подложить небольшую резину. Теперь нормально... Может такое только у меня было, но в виде совета пригодиться
У меня рукой подлезть не получилось,так как рука не пролазела,а вот петлю сделанную из проволоки накидывал наискось на шланг и тянул на штуцер,конечно не удобно и несколко раз слетало ,но раза с пятого получилось вставить шланг на место.
это наверное у кого руки не из того места растут ??? сам когда лез боялся чтобы че нить не сломать! а если деньги карман жмут то и в сервисе починят! но лучше своими руками зато знаеш что сделано на совесть а если вдруг очередной раз слетит то уже знаеш куда лезть и че делать !! всем удачи и у вас все получиться!!!!