Стал и я обладателем проблемы заправки своего авто. Симптомы - стук по днищу в районе бака, 1.5-2 литра заправил и "отстрел" пистолета, при открытии бензобака засасывает воздух, появилась ошибка системы вентиляции бака, тряска двигла на холостых. Что бы не навредить авто сделал дырки в крышке бензобака перед этим вынув из нее неработающий клапан. Набрел на эту тему в поисках решения проблемы и решил повторить подвиг первопроходцев (респект мужики ) Изъял я эту чудо коробку из под днища и снял сам фильтр... и не дуется собака!! Решил пилить ножовкой по металлу. Вопрос где пилить? Я решил это сделать по заводскому "шву" только по нижней его части т.к. уже был случай повреждения виновницы всего этого действа - сеточки (шоб она окаянная не засорялась никогда). Пилил понемногу вокруг. В некоторых местах пропилил насквозь. И так верхняя часть отделилась... внутри угольный фильтр над сеткой кусок паралона... Вопрос чем промывать и клеить отпал давно, еще при изучении опыта первопроходцев.. Куплен был Карб Клинер и какой то 2х компонентный амерекосский клей для пластика. Пол болона Карп Клинера сделали свое дело, все продувается как новое... Пришло время сборки.. забыл как все было пришлось подставлять и примерять... сделаете надпил перед тем как будете его разпиливать что бы склеить правильно потом Все потом склеил, получилось как и бУло На момент ваяния вышесказанного в баке было 15-17 литров. Вечером накотавшись заехал на BP и о чудо!! 52 литра без единого отсрела Еще раз респект всем за объяснения особенно Maddy p.s. кстати снять саму коробку с патрубков просто.. надо нажать на крепление и выдернуть патрубок... пока додумался как это делается сломал на мелком эту чертоу крышечку на которую надо нажимать
А я на выходных скинул адсорбер. Снял фильтр и дуется он легко в обе стороны. Зато сам адсорбер не продуть почти никак. Разобрать его даже не стал пытатся. Пытался компрессором продуть, но не помогло. Я так понимаю требуется замена самого адсорбера. Это по экзисту 7 рублей. Или он и не должен дуться, никто не проверял?
У меня дуются без пробем в бак и из 2х трубок которые подходят справа, толстая.. я так понял что это и есть адсорбер.. тонкая не дуется там, если не ошибаюсь, клапан стоит.
Камрады, а где вы все это делаете? Имею такую же проблемму и видимо придется ждать возможности доехать до дачи и там поднять машину "на кирпичах".
я делал зимой на стоянке. под машиной снега не было, а по бокам навалило много. заехал правой стороной, этого хватило чтобы залезть. а так кирпичи как выход.
Я так понял, что большинство отписавшихся справились самостоятельно. И из возможных потерь только защелки трубок на адсорбере. Попробую ка я тоже сам сделать ...
чтобы защелку сломать - должна быть невезуха)) ибо когда я трубки выдергивал, я их напрягал по всякому, выжили)
Спасибо форуму, все получилось Все как на картинках. Трубки от адсорбера отсоединять не стал, оставил его висеть на них. Разрезал как и советовали по широкой части, пилил не "насквозь" а только до начала большего диаметра. Детали акуратно отсоединились. Сеточку отмыл жидкостью для очистки карбюраторов, угольный картридж выкинул совсем. Пошел я теперь в тему "ремонт бардачка" )
А зачем выкинул? Я оставил вроде ж дуется нормально... Вот теперь следущая проблема с крышкой бензобака.. Ее походу на америкосав оригинальную покупать надо? Клапан не работает вообще чего только не делал..а предложенная крышка за 150 р неподходит по причине бортового компа который начинае верещать что бак открыт..
Начало темы было не очень оптимистичным, зато к концу стало очевидным решение проблемы. У меня, кстати, вот такая ошибка 001110 - Система вентиляции топливного бака: обнаружена небольшая утечка
Такая же фигня.. ток у меня я думаю она из за отсутсвия клапана в крышке бака и дырок в ней же А крышка с клапаном и магнитекам (родная) 800-900 р стоит... Под заказ причем ждуссс ее)
Люди, у меня ошибка 001110 (Система вентиляции топливного бака: обнаружена небольшая утечка). Мне нужно чистить этот фильтр (МАНДУЛУ, как только не называли на форуме эту штуку) или дело в крышке?????
Если в баке кто то завелся и стучится наружу (особенно на холостых на светофорах) то ДА... если нет то надо смотреть патрубки и искать дырку.. проверять клапана.. и крышку соотвественно (клапан воздух должен ток в одну сторону пропускать).