а я все ни как не могу победить свою американку! куда еще глянуть если трубки и адсорбер продуваются?
Поддержу, только из под машины. Фильт + сам адсорбер продуваются. Насколько легко должен продуваться фильтр, деутся в обе стороны с небольшим усилием, но точно нельзя сказать что забит. В чем еще может быть проблема, стало все чаще "отбивать" пистолет.
на соседнем форуме прочел,что есть сетка в заливной горловине мож она забита?! не пойму,что еще может быть если все положенные трубки продуваются и клапан n80 работает!
Небольшое у всех разное)))у кого то здоровые легкие плавца, а у кого то нет, так что однозначно сказать сложно.. тоже лазил под машиной, снял фильтр, продувался и туда и обратно, но всеже разрезал, промыл, почистил и поставил. Продуваться стал намного легче первоначального, 3 недели уже прошло полет нормальный, постоянно заправляюсь до полного бака и ни разу не отщелкивало!
он нужен для создания небольшого избыточного давления в системе вентиляции бака и последующего анализа этого давления. если давление сваливается, то комп зажигает чек и пишет "обнаружена небольшая\крупная утечка", типа ты загрязняешь атмосферу парами. у европейцев этого контроля нет) с одной стороны это избавляет от головняков и зажженных чеков, а с другой на америкосах быстрее поймешь что смесь беднится из за вечно открытого клапана n80 ))
трубка которая идет в заливную горловину продувается только в том случаи если открыть крышку? у меня она продувается только с открытой крышкой. трубка к n80 не продувается,к насосу продувается сам адсорбер продувается и на нем нет элемента который все пилет и чистят,а стоит патрубок.
у меня тоже продувается только когда открыта крышка, тогда чистка самомго абсорбера где то были посты по чистке
Спасибо форумчане!! всё сделал как описано. Шикарно теперь заправляюсь. да и бак у меня выгнулся и не трещит!!!
Берегите помидоры друзья,у меня когда началась вся лабуда с треском в баке,через некоторое время хлопнулся насос.поэтому это не шутки
дык у меня дело в том,что n80 работает! адсорбер продувается без каких либо затруднений! трубка идущая к насосу продувается! трубка к n80 не продувается! трубка идущая в горловину(вроде туда уходит) продувается только с открытой крышкой! что еще может быть? ну не заправляется она нормально! достала уже!
соклубникам всем привет)) повторюсь в этой темке.. возникла проблема-после разборки,промывки и продувки фльтра в адсорбере (из-за невозможности нормально заправиться) раз в пару дней стала выскакивать ошибка (и соответственно CHEK) : 16839-Система вентиляции топливного бака:обнаружена крупная утечка. Р0455-001-Превышен верхний предел. Что за проблема может быть?ведь непроходимость фильтра устранена,а когда он был забит-отбивал пистолет все время,клапан N80 нормально не работал.прочистил-и наоборот начались проблемы с ошибками.Ничего не пойму..подскажите кто в теме?спас
если ты его пилил, сними и проверь, возможно уже развалился. мой проходил 1.5 года и треснул по клеевому шву. сейчас заделал гораздо лучше. правда я сначала снял n80 и проверил, только потом полез под машину.
получается устанавливается два типа адсорбера.... ниже фото адсорбера Maddy (тот,что с фильтром или как его назвали "мандулой") и мой с патрубком.
у меня такой как на первом фото..его то я и располовинил..всего то 2недели назад.вчера стер ошибку..покак не зажигается..тьфу-тьфу-тьфу 3 раза..но не уверен что не появится...получается что на прочищенном фильтре пары топлива пролетают..правильный путь один-через N80 во впуск..?или.?