A4 B6 Не могу нормально заправить машину

Тема в разделе "A4", создана пользователем arst, 17 фев 2009.

1. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    Ну эту инфу в немецкой версии нашел . А на сколько важно доустановить это en-US Что то добавится важное ? И на сколько увеличится размер на диске ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Mex@n!K

Mex@n!K Живу я здесь

15 май 2007
    1.242
    Авто нет ;-)
    Ну раз нашел, то можешь уже и не ставить...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    Я сколь не рыл, никакой разницы между en-UK и en-US не нашел, инфа та же практически, моджет и есть ньюансы, но это надо все разделы по всем машинам сравнивать..........:rolleyes:

4. arst

arst Завсегдатай

25 июл 2007
    590
    allroad 05' 2.5tdi
    Сегодня заправился как "белый человек", 48,5 литров, гашетка на максимуме и ни единого отстрела:), довооооолен:D, еще больше от того что проблему своими ручками решил:nod:
    Который раз убеждаюсь, форум - это сила:umnik:
    Спасибо всем, кто участвовал в обсуждении моей проблемы:beer:

5. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    Вот и молодца! А как представишь сколь нервов и времени и денех это стоило бы на сервисе, то вообще счастью не будет предела...:laugh:

6. AlexPavlov

AlexPavlov Участник форума

27 апр 2007
    428
    Audi A4 Quattro 1.
    Добрался я тоже до всей этой бяки. То что у тебя выделено красным у меня нету, просто патрубок идет на насос системы вентеляции топливного бака. Сам насос проверил - робит нормально :). Помыл продул/просушил фильтр вентеляции (был загажен конкретно:hot:). Единственный вопрос остался по самому адсорберу. Дырка из адсорбера, куда вставляется трубка, идущая к N80 - тяжеловато дуется. Конечно понимаю, что там фильтры всякие встроены, но блин обидно если в нем проблема, а он не разборный - не дешевая штучка (попробывал расковырять - не поддается без поломки).

7. arst

arst Завсегдатай

25 июл 2007
    590
    allroad 05' 2.5tdi
    а какая проблема-то?

8. AlexPavlov

27 апр 2007
    428
    Audi A4 Quattro 1.
    Да периодически вылазит ошибка... недостаточная вентиляция EVAP.
    Ну щас почистил все, протестил - посмотрим...

9. arst

arst Завсегдатай

25 июл 2007
    590
    allroad 05' 2.5tdi
    а 80 клапан проверял, работает?

10. AlexPavlov

27 апр 2007
    428
    Audi A4 Quattro 1.
    проверял, конечно - держит четко (2 атм/абс давил) и открывается нормально

11. arst

arst Завсегдатай

25 июл 2007
    590
    allroad 05' 2.5tdi
    еще ошибка по вентиляции может записаться, если иногда заправляешься при заведенном моторе...

12. AlexPavlov

27 апр 2007
    428
    Audi A4 Quattro 1.
    это точная инфорамция? - он же должен наверно по датчику открытия крышки бензобака отслеживать сие???
    Просто я частенько такое практикую, особенно если до заправки отжигал, то чтоб турбина остывала потихоньку... не глушу

13. arst

arst Завсегдатай

25 июл 2007
    590
    allroad 05' 2.5tdi
    Конкретно открытую и отсутствующую крышку бензобака блок управления отследить не может, а вот образовавшуюся "дыру" в виде заливной горловины, легко. Диагностический насос включается датчиком давления, если в системе дыра насос включается очень часто, а уже по этому блок управления делает вывод о неисправность и записывает ошибку.

14. AlexPavlov

27 апр 2007
    428
    Audi A4 Quattro 1.
    Т.е. при неисправном клапане крышки бензобака может вылазить ошибка? Доехал до работы сегодня и снова вылезла эта ошибка. Бак не открывал. Видимо в крышке дело - ее еще не проверял.

15. arst

arst Завсегдатай

25 июл 2007
    590
    allroad 05' 2.5tdi
    блин, ну не знаю что там в крышке может сломаться:shock:

16. ellips

ellips Живу я здесь

13 июн 2006
    2.466
    Московская обл.
    A6 С8 50 TDI Q

я вот тоже с этой проблемой мучаюсь

чек загорается

хотел уточнить что это за клапан 80?
    где он стои?
    как его проверить?

17. Omanyt

Omanyt Завсегдатай

6 окт 2008
    675
    F10 530xD
    N80 - электромагнитный клапан адсорбера.
    Стоит в районе воздушного фильтра (см. фотку клапана по ссылке http://audi-club.ru/forum/showthread.php?t=135313&page=3).
    Проверяется тестом исполнителей вагком, если нет вагкома то, подать питание 12В - должен щелкать, без питания должен быть абсолютно герметичен (нужно в него дунуть).

18. ellips

ellips Живу я здесь

13 июн 2006
    2.466
    Московская обл.
    A6 С8 50 TDI Q
    ясно

буду пробовать

19. ellips

ellips Живу я здесь

13 июн 2006
    2.466
    Московская обл.
    A6 С8 50 TDI Q

я ездил с открытой крышкой

эфекта ноль

чек вылазит

20. ellips

ellips Живу я здесь

13 июн 2006
    2.466
    Московская обл.
    A6 С8 50 TDI Q

я всегда думал что насос постоянно работает