Не могу определиться: а8 2,8/3,7 vs MB 140 3.2.

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Яков, 5 сен 2007.

1. paratino

paratino Завсегдатай

15 май 2007
    514
    X5 E70
    Ответ: Не могу определиться: а8 2,8/3,7 vs MB 140 3.2.

не, не гусеницы. Скорее как на БТР

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Яков

Яков Bad e-mail

15 авг 2007
    15
    МВ 140 3,2

:beer: а проблем с запчастями к такому эксклюзиву нету? )) :rolleyes:

3. vovvw

vovvw Завсегдатай

16 авг 2006
    665
    B3B4B5C4C5D2,D3,4L

Очень часто, все эти "улучшения" и "усиления" - просто неверный перевод с немчюжного языка пробивалки винов, реально шумка у всех практически одна, нечего там "улучшать" (разве что стекла двойные - это да), подвеска чаще занижена под европу бывает, то же там "усиливать" нечего. По шумке 140 потише слегка, может из за того, что весит как танк :)

4. Яков

Яков Bad e-mail

15 авг 2007
    15
    МВ 140 3,2

Как танк весит + стекла двойные))))

А на рестайле проблема с суппортами осталась?

5. paratino

paratino Завсегдатай

15 май 2007
    514
    X5 E70

не, все штатное :D Согласен насчет косяков перевода. Подвеска больше занижена, чем усилена. А вот шумка реально лучше чем на аналогах. И лучше чем в 140 - 100%

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Яков

Яков Bad e-mail

15 авг 2007
    15
    МВ 140 3,2

Усё, рабдень наконец окончен, пойду за пивом и подумаю насчет всего вышенаписанного) Взвешу все за и против!
    Всем отличных выходных)
    Осторожней на дорогах и берегите себя!:beer:

7. Яков

Яков Bad e-mail

15 авг 2007
    15
    МВ 140 3,2
    #27 Яков, 11 окт 2011
    Последнее редактирование: 11 окт 2011
    Коллеги, а вот опять я :)
    Много воды утекло с момента создания этой темы...

В итоге после долгих раздумий и мытарств в начала 2008го года купил у друга рупьсорок в очень достойном состоянии. Выжимку по его эксплуатации выложу попозже, думаю тем, кто встанет перед подобным выбором будет интересно. В двух словах - если хочется машину содержать машину в хорошем состоянии, то применима поговорка "ремонт невозможно закончить, его можно только остановить" :) Но об этом потом.....

Я думаю, вы уже догадались какой вопрос я вам хочу задать - уже прикатался на 140 и появилось в планах обновить железного коня в ближайшие год-1,5.
    Муки выбора собственно такие же: 220/215 или А8 Д3 - начало выпуска. Что касательно 220/215 все проблемы изучены вдоль и поперек. Больше всего не охота заморачиваться (просто в лом тратить на это своё время) с подвесками этих машин, в первом случае пневма, во втором гидравлика..и одно другого хлеще и геморойней. Картина финансовая по этим машинам для меня ясна. Не смотря на все тихие ужасы гидравлики склоняюсь всё таки в 215му кузову.

А вот по Д3 никакой информации у меня нет.
    Вопрос 1 - есть ли Д3 без пневматики, а с обыкновенной пружинной подвеской (как например у Е65 есть подвески на любой кошелек)?
    Вопрос 2 - напишите плиз какими багами и фичами обладает начало выпуска ДЗ и о их финансовой стороне? У 215 например вылезли клапана гидравлической подвески, которые лечатся установкой клапанов нового образца с сопутствующими расходниками, всё в итоге под 100 000 руб....это если со стойками еще проблем нет....а это еще 50-70 тыс за штуку...
    Вопрос 3 - по стоимости эксплуатации кто чего скажет? Я машину буду искать для выходного дня, пробеги соответствующие.

Или может кто ссылочкой кинет на эту тему..наверняка уже обсуждалось ченить похожее...

8. genetik

genetik Участник форума

5 фев 2007
    171
    Машина 2012г.
    Ответ на 1 вопрос, Ауди А-8 (D-3) без пневмы не бывает.
    По мерсу, в разрезе кузовов (220/215), предпочел бы гидравлику в подвеске, ИМХО.
    Хоть и дороже в ремонте, но надежнее в эксплуатации и для езды приятнее.
    Для А-8 ссылка ( http://as8.ru/forum/viewforum.php?f=40 ), почитай.

9. AndreyRS

AndreyRS Участник тусовки

31 авг 2005
    8.327
    А8 2.5 VWB6 1.8tsi
    Автор всеравно спустя годы вернулся к мысле об авоське .
    Я думаю если рассматривать Д3 то брать уже рейсталинг от 05 г.

10. Villain

Villain Bad e-mail

21 янв 2006
    3
    a0
    Я за мерседес )) 5,5 ) тоже парюсь, что купить ) вернулся к рэнджу вроде как бмв частично это плюс )

11. Villain

Villain Bad e-mail

21 янв 2006
    3
    a0
    Денег нет купил бы куку 7 дизеля новую шесть литров ))

12. s s

s s Живу я здесь

26 дек 2007
    1.846
    кабрик иногда...
    про авоську не скажу, а вот мерин при выборе 220\215, последний однозначно(только если в большинстве один или вдвоём ездишь- купешка однако)!!! и пробеги меньше и за состоянием, в большинстве следили лучше.
    ну и +1 к АВС. айрматик хоть и дешевле, но геморройнее.