A6 C6 AR Не могу победить пневму

Тема в разделе "Allroad", создана пользователем ВадимХ, 8 сен 2013.

1. ВадимХ

ВадимХ Чо та злой стал .

15 ноя 2011
    2.401
    Москва
    Пока ноги !
    Да есть оба!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. sluch

sluch Живу я здесь

27 авг 2009
    1.761
    Ивановская обл.
    q7 3TDI 2012г.
    а возможно ли закоротить датчик чтобы ошибки не было и тем самым определить какой именно датчик врет гад =)

3. ВадимХ

ВадимХ Чо та злой стал .

15 ноя 2011
    2.401
    Москва
    Пока ноги !
    не чего не надо коротить подлетайте берите у меня оба датчика-меняйте хоть по одному ,хоть оба сразу ездите смотрите если поможет купите себе новые, мне вернете мои назад!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. sluch

sluch Живу я здесь

27 авг 2009
    1.761
    Ивановская обл.
    q7 3TDI 2012г.
    ни вопрос, а где можно поменять попробовать?

5. ВадимХ

ВадимХ Чо та злой стал .

15 ноя 2011
    2.401
    Москва
    Пока ноги !
    телефон скинул в личку ,датчики договоримся где отдам,а уж где поменять ищите ,в любом сервисе там не сложно у меня гаража нет и подъемника нет!

6. ВадимХ

ВадимХ Чо та злой стал .

15 ноя 2011
    2.401
    Москва
    Пока ноги !
    Кто что думает?

7. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Думаю, что тебя случилось следующее: в амортизаторе левой стойки полностью разрушилась демпферная пружина штока, поэтому при вывешивании машины шток получил некоторую дополнительную свободу движения вверх, соответственно рычаги отклонились вниз на недопустимый угол, в том числе и нижний прямой, утянув за собой датчик положения. Кронштейн датчика согнулся, ориентация тяги датчика относительно корпуса изменилась, значит скважность сигнала ШИМ с датчика перестала соответствовать эталонной, прописанной в блоке управления пневмы - появилась ошибка. Поскольку такая ситуация не предусмотрена алгоритмом прошивки блока управления, то код неисправности обобщающий, без детализации.
    Кстати, Вадим, когда поменяешь стойку, старую не выбрасывай, мне было бы интересно её разобрать и найти причину неисправности:beer:.

8. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Если такая же ошибка, то показания с датчиков на одной оси в группах измерений будут сильно отличаться друг от друга, при условии, что машина стоит на горизонтальной поверхности и давление в шинах одинаковое. Вывешиваем машину на подъёмник и внимательно смотрим на датчики уровня подвески. На каждой оси угол положения пластиковой тяги датчика относительно корпуса датчика должен быть одинаков. Если нет, то ищем причину.

9. igorjek

igorjek Живу я здесь

18 авг 2007
    3.115
    AUDI ALLROAD C5
    Данила, поправь если я не прав, ход одного амморта ограничился, но в каком положении? Максимально выдвинутом штоке, а в среднем положении, когда авто стоит он то работает нормально?

10. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    При обычной езде всё нормально, ход амортизатора не ограничился. Проблема нарисовалась только на вывешенной машине, как будто шток на левой стойке длиннее, чем на правой.

11. sluch

sluch Живу я здесь

27 авг 2009
    1.761
    Ивановская обл.
    q7 3TDI 2012г.
    у меня как раз левая стойка новая =))) а правая еще не поменянная

12. ВадимХ

ВадимХ Чо та злой стал .

15 ноя 2011
    2.401
    Москва
    Пока ноги !
    вроде пиво дают за это:wink:конечно отдам!!!!!

13. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Пиво не вопрос)).

14. ВадимХ

ВадимХ Чо та злой стал .

15 ноя 2011
    2.401
    Москва
    Пока ноги !
    как найду стойку(решил что Б/У ) может у вас и поменяем если место будет!

15. sluch

sluch Живу я здесь

27 авг 2009
    1.761
    Ивановская обл.
    q7 3TDI 2012г.
    как и где тебя можно найти в Москве?

16. Друг из Москвы

Друг из Москвы Заблокирован

25 дек 2012
    382
    АУДИ 2.5
    Вот на фото эта пружина- за-за неё ход увеличивается и всё портится.
    Обычно она ломается.
    1.jpg

17. mogi

mogi Участник форума

8 апр 2013
    166
    Q7 3.0тррр
    Ошибок по пневме нет, но хочу понять, почему пшикать стала.

18. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    Звук из под правой передней арки ?

19. mogi

mogi Участник форума

8 апр 2013
    166
    Q7 3.0тррр
    да, четко в районе клапана сброса давления на компрессоре.

20. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    У меня так было после отсоединения ресивера(когда антифриз заливал),первый день попшикал и перестал.
    А давно у тебя это ?