Не могу победить стук в голове

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем @b4, 4 мар 2009.

1. @b4

@b4 Завсегдатай

8 сен 2008
    743
    vw pas b2, rx300
    У меня на всём диапазоне не пропадает..
    ПС-у меня тоже слышится как в районе 3 цилиндра

2. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    Ну уж давайте найдите наконец кто нибудь что стучит, а то мне надоело писать на этом форуме, что стук от разбитых колодцев под гидрики. И стучат гидрики болтаясь там.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. @b4

@b4 Завсегдатай

8 сен 2008
    743
    vw pas b2, rx300
    Так а ты не пиши..(не в обиду)
    Причины в самом деле могут быть разные...

4. Лёхан

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    Ага разные, наивный.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Кот-Баюн

Кот-Баюн Живу я здесь

2 окт 2007
    1.097
    VW Passat B5 AHL, Audi 80 1.8 PM AKПП
    да, я уже писал, что ГБЦ я заменил. Т.Е. у меня уже стоит другая ГБЦ с другого мотора, при этом я слышал, как работает она на том "другом" моторе. Никаких стуков не было. А сейчас все вернулось на круги своя. Трамблер на прошлой неделе заменил на новый заказал на экзисте 1000р. всего, чегож не махнуть... Ничего не изменило. Так что звуки в блоке 100% Когда поршни доставал на юбке поршня 4 цилиндра при внимательном осмотре был виден небольшой наклеп, при этом износа в цилиндрах не было, "ступенька отсутствовала напрочь, да и хон сохранился, поэтому я не придал значения. И собрал мотор обратно, надеясь, что стучало таки в ГБЦ. Неделю проездил тихо, а потом потихоньку опять начались подстукивания, сейчас все вернулось обратно. Надо было все-таки поршни поменять.

6. Лёхан

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    Если стучат поршня, то этот стук только на холодном моторе, с прогревом стук бесследно уходит.
    Написать вам здесь ник человека который победил этот стук? А то я смотрю совсем уж вы тут загнались, фантазировать начали.

7. 1100000

1100000 Живу я здесь

21 окт 2008
    2.551
    AUDI 100/45. AAD.
    напиши, мне-ради интереса.

8. tomatoff

tomatoff Живу я здесь

8 июл 2009
    2.831
    ФфЦэМаКс
    Кстати по колодцам тоже вероятно. Вот как раз с таким стуком РИМЕТ бы мог справиться(как у меня и получилось ненадолго). Ну и говорят что поршня хорошо прослушиваются на сбросе газа.

9. vb.1962

vb.1962 Новичок

2 окт 2009
    34
    Audi b4 ABT 94г
    :shock:Такая же беда у меня.Купил В4 год назад. Расход масла был 1л на 1000 км. Да и двигатель работал шумновато.Поменял поршневую и вкладыши (колбеншмит) Блок уцелел- не точил. Заменил направляющие ГБЦ ну и МСК. Сначала все было тихо.Тыщ через 5 началось. Меняю гидрики -эффект нулевой. Машина летает и масло не жрет.Только стук этот ДОСТАЛ.Очень Похоже стучат толкатели клапанов на Девятках. Возможно Лехан прав -износ колодцев. Поменять голову или машину.

10. tomatoff

tomatoff Живу я здесь

8 июл 2009
    2.831
    ФфЦэМаКс
    Ну слава богу, хоть кто-то ответил, а то чувство что у всех разом этот стук пропал. vb.1962 а поршня с вкладышами менял, выроботка была, в каком состоянии вкладыши были? У меня тоже ела 1/1000, победил заменой МСК!

11. vb.1962

vb.1962 Новичок

2 окт 2009
    34
    Audi b4 ABT 94г
    Вскрытие показало что...двигатель вскрывали. Похоже меняли кольца и вкладыши,но поршня были убитые,родные-износ в 2 раза больше предельно допустимого.Кроме поршней никакого криминала-все в пределах.Но коль разобрал- поменял все о чем писал раньше.А МСК я поменял как купил машину-не помогло.Поездил по сервисам Ивановским.Заключения примерно такие- "у тебя какой то гидрик один стучит".В другом предложили поменять распредвал. Давление масла на ХХ 2.5 атм.Да, еще пробовал заливал Супротек 2 банки- не помогло. Была перед в4 в3 та шелестела и проблем не создавала.Ну, вроде, все.Интернет теперь освоил.

1 человеку нравится это.
  12. @b4

@b4 Завсегдатай

8 сен 2008
    743
    vw pas b2, rx300
    Я тоже думаю надо капиталку делать+голову менять, чтобы все варианты разом

13. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC
    А не судьба отдать голову специалистам, чтобы все промеряли и точно сказали где какой износ.
    Два-три инструмента дадут полную картину.
    Как я понимаю, ремонт это разборка - дефектовка - сборка, а не разобрал, поменял, и гадаешь, поможет или нет.
    Голову не так трудно и дорого привести в полный порядок.

14. @b4

@b4 Завсегдатай

8 сен 2008
    743
    vw pas b2, rx300
    А что делать с выработкой стаканов гидрокомпенсаторов?

15. AndreyK

AndreyK Живу я здесь

7 окт 2003
    1.106
    А6 С4 2.6(Продана)
    Подбирать ГК по размеру, только предварительно вытереть насухо колодцы и сами ГК. Лёхан же писАл уже об этом.

16. @b4

@b4 Завсегдатай

8 сен 2008
    743
    vw pas b2, rx300
    Эт не ремонт называется..)
    Хорошо бы кто-нибудь у нас тут проделал такую операцию и доложил о результате..:)

17. 1100000

1100000 Живу я здесь

21 окт 2008
    2.551
    AUDI 100/45. AAD.
    Лехан проделывал и уже говорил об этом

18. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC
    С выработкой ничего не сделаешь, менять голову только.
    Только надо "новую" тоже промерять перед сборкой.
    Или забить.

19. tomatoff

tomatoff Живу я здесь

8 июл 2009
    2.831
    ФфЦэМаКс
    Да, мне самый самый моторист так и сказал, голову снимаем и всю меряем....2500р

20. 1100000

1100000 Живу я здесь

21 окт 2008
    2.551
    AUDI 100/45. AAD.
    :thumbup:
    а еще можно музыку слушать