Не могу понять кайф quatrro !!!!

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Kirill JunJemin, 30 янв 2006.

1. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad
    Ответ: Не могу понять кайф quatrro !!!!

Шансов больше, конечно, но умеючи, где кваттра вылезет, там и на моноприводе (любом) выкарабкаешься. А вот по сугробам лазить уже кваттра не может. По крайней мере не предназначена она для этого.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

в таких условиях иа на отцовсом заднеприводном таз 06 выезжаю спокойно :hi: гыы...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Эдушка

Эдушка Живу я здесь

4 апр 2004
    1.507
    Audi

в прошлый снегопад видел на Тверской, как чел (правда на Мерсе C-шке 4matic) зажигал между рядами.

Народ тошнил 50-60 км, дистанция между машинами метров 15-20, ему явно было медленно. И вот он давай из ряда в ряд шнырять, причем разгон с перестроением такой эффектный, все 4 колеса сносит и он в этом управляемом заносе уходит в точку.

Выглядело красиво, но народ на дороге шугался немеряно. Думаю, дороги общего пользования не для этого.

1 человеку нравится это.
  4. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber

От такого кол-ва умных смайлов у меня рвотный рефлекс начался :D Уважаемый, выражать своё мнение(ИМХО) это не значит его навязывать. Мне глубинно пох на Ваши познания о торможении при нажатии на педаль газа, к чему полемику разводить.:hi: Мысль в моем предыдущем посте была выраженна именно тем, что я выделил у Вас, следовательно уловили! И последнее, по зиме принято так (в автошколах приподают) зимой оттормаживаться именно двигателем, если некоторые персонажи пользуют тачки с закидоном на спорт (S), это не значит, что они или профи или лохи :D (каламбур), можете прочитать (audi-club vs bmwclub) кучу постов как некоторые выходили из экстренных ситуаций используя не только тапку но и двиг.

ЗЫ ничего личного...

5. КотёнокСоШрамом

КотёнокСоШрамом Завсегдатай

13 апр 2005
    643
    Москва
    FF2 Hatch 1.6 09г.

Выкарабкаешься, согласен. Только вопрос во времени. На моноприводе чтобы именно выкарабкаться, его может уйти прилично, а кваттра с большей вероятностью просто спокойно уедет. Хотя, не спорю, и от опыта, разумеется, многое зависит: там где умелый человек на моноприводе выедет, чайник и кваттру посадить может.

6. Dragonfire

Dragonfire Завсегдатай

13 авг 2005
    529
    Audi A8/4.2 квака. лонг 2002г Yamaha YZF-R6 2000г.

чем отличаеться квака от монопривода ? что то я не догоняю и какой у меня привод на 45 кузове ?:shock: потому что по сугробам я люблю полазить и еще не разу не садился тьфу тьфу хотя снегу нагребал через капот ! если сдесь можно выложить ролик видео я бы выложил . Гонял по полю и снег через капот летел как будто в огромную лужу заехал !

7. КотёнокСоШрамом

КотёнокСоШрамом Завсегдатай

13 апр 2005
    643
    Москва
    FF2 Hatch 1.6 09г.

Кваттра от монопривода отличается размером лопаты в багажнике! :) Какой привод? Загляни под выхлопную трубу! :) Если сзади балка - то монопривод, если рычаги (независимая подвеска), то кваттра.

8. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad

Третий час всем офисом оплакиваем твою машину :cry2:

ШУТКА :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh:

А если серьезно, то вредно это все. Не все так кондово в кваттре, чтоб ею целину поднимать.

9. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург

ессессно.... так тормозам блокировацца не даёт моно привод, а так - все 4 колеса..:umnik:

10. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург
    #50 Biggy, 2 фев 2006
    Последнее редактирование: 2 фев 2006

1)бред

2) по сугробам оч даже может.. ну если конечно не спорт пакет с занижением -40мм..:love:

а вообще чем выше проходимость - тем труднее выкарабкацца, коль застрял...:D типа чем больше шкаф - тем громче падает..:dead:

11. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург
    #51 Biggy, 2 фев 2006
    Последнее редактирование: 2 фев 2006

это не имхо.. это факты.. в любой экстремалке - тебе дадут справку по этой теме. ;):hi:

про лохов и профи - никто не говорил..:uhoh: тачки с закидоном на спорт - выявляют лишь частично характер личности, а так же интересы в авто-мире, приоритеты в выборе авто и отчасти характер вождения.:umnik:

:cry2: ps не переходим на личности... сохраняем уважительный тон.. мне много на что и на кого ПОХ, но я не спешу всем это сообщать - из соображений культурного поведения в цивилизованном обществе, каким и наш АК считаю...;) :beer:

12. Борис-Ауди

Борис-Ауди Участник форума

19 дек 2004
    153
    AllroadTDI, S4/45,

Дружище ты чё белены объелся когда это писал??? :confused: :confused: :confused:

Или я что не понимаю...
    Хочется написать намного больше - остановлюсь на одном.
    Ребят если вы не имеете реальных примеров ну глупости не пишите. За умного сойдете. :very_cool:

13. Борис-Ауди

Борис-Ауди Участник форума

19 дек 2004
    153
    AllroadTDI, S4/45,

Интересно, а кто нибудь из владельцев моно привода
    понимает что такое УПРВЛЯЕМЫЙ ЗАНОС??? :confused:

14. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

ну так напиши..что он там "неправильно" сказал ;)

15. Авудю

Авудю Живу я здесь

25 окт 2004
    2.695
    A6/2,4 Mt 2001 + C

Сошли :rzunimagu Теперь объясните где ошибка?

А вы объясните, какое отношение имеет "УПРВЛЯЕМЫЙ ЗАНОС" к владельцам кваттро привода, учитывая что 80% их не представляют особенностей поведения кватры на скользком покрытии...?

2 пользователям это понравилось.
  16. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580

входишь в поворот бочком, добавлением газа спрямляем траекторию, сбросом - закручиваем, руль можно держать в одном положении, а поворот проходить только газом пользуясь, вроде и есть управляемый занос (снос?)... ? это для моно привода..

1 человеку нравится это.
  17. maxplx

maxplx Завсегдатай

7 сен 2005
    509
    A8 4.2Q 06г.

Преймущества кваки(две прошлых машины были моно) ощутил еще осенью.
    1-вхождения в повороты на большей скорости.
    2-при перестроении или маневрах(не на 30 км в ч.) больше уверенности
    3-зимой со светофора...
    4-с сугроба...
    5-перестроещия и езда по жижЭ
    ЗЫ Торможение на кваке и на моно, считаю монопенисным...
    ЗЗЫ Квакой надо уметь править и знать секреты, принципы езды...

1 человеку нравится это.
  18. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург

корректен по всем пунктам и в топе вцелом...:umnik: :beer: :beer:

19. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

А вот у нас все "покрытия" зимой скользкие абсолютно все, так что приходится тренироватся каждый день. :rzunimagu
    :hi: "Управляемый" этот тот который создаётся самостоятельно/сознательно с представлением о направлении движения в этом заносе(можно и на моно но не так быстро)....на кваке почти всегда с заносом поворачиваю(зимой ессено) просто нравится что машина слушается полностью.

А ошибка в том что на моно я всегда думал прежде чем куда-то лезть и пару раз садился, не на брюхо а просто колесо крутило на почти ровном месте при достаточно хорошей резине(к примеру в перпендикулярной колее остановился во дворе).
    На кваке же особа не задумываешся.

1 человеку нравится это.
  20. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург
    #60 Biggy, 4 фев 2006
    Последнее редактирование: 4 фев 2006

чо за привычка - репу срезать и не подписывацца??? :hot: ссыте чтоль признаться?

А по сабжу: кто херню всякую тут понаписал - у того либо кваттры нет, либо он на ней ездить не умеет или боится.. ;) :hi:

PS с кем согласен - всем дал в репу.:love:

2 пользователям это понравилось.