Здравствуйте, у меня мотор АYM 2001г купил бу тнвд J поставил прокачал ,но не уверен что идеально, пробовал заводить немного хватает но не заводится ошибка заблокирован блок управления мотором пробовал привязку сделать не получается. Может ли быть такое что тнвд не подходит мне
Что вас смущает? ЧТО при вкл. зажигания вы подадите на него 12В, что оденете разъем на тнвд с уже включенным зажиганием, разницы никакой.
Момент включения для любой электрической техники является критическим. А если еще при этом будет плохой контакт, то риск выхода из строя повышается
при чём здесь переходные процессы? ТНВД отключен и происходит его подключение. Можешь объяснить принципиальную разницу между подачей +12 через замок зажигания и подключением разъёма? Телефон на зарядку как включаешь? Сначала разъем в телефон, а потом зарядку в розетку?
Замок зажигания это устройство которое предназначено для коммутации. А при включении фишки нужный электрический контакт образуется дольше по времени. Я не писал, что устройство непременно сгорит, речь идет о рисках. Телефон и мозг тнвд находятся в разных весовых категориях по потреблению тока, соответственно коммутирующие устройства для них разные.
Разница в том, что при штатном включении сначала появляется питание, затем сигналы, а при дергании разъема - как повезет. Если возникнет ситуация, что питания нет, а на сигнальном выводе уже есть напряжение, то вся схема будет запитана через этот вывод(на всех выводах микросхемы стоят защитные диоды как раз на такой случай, но они слаботочные)и может выгореть защита на выводе, с соответствующими последствиями. Если внимательно посмотреть на разъем USB, то можно увидеть более длинные контакты питания для исключения таких ситуаций.