Гляжу, выкручивание свечей обсуждаете . Что ты под словом подсвечник подразумеваешь? Резино-пластмассовую фишку контактную? Эти фишки у многих лопаются, трескаются, причем не от холода и жары, а от старости. Как мне кажется, не должна утечка тока через потрескавшуюся фишку происходить. Провода-то не высоковольтные. Второе, разве на разборке у старой машины фишки будут крепкие и целые? У дилера один новый провод стоит около 6300 р.
6300 х 6 = 37800 за провода??? Я заколхозить чёнить попробую со старыми свечами... У нас разборок практически нет, а уж темболее таких моторов на этих разборках... Если кто может посодействовать в приобретении Б/У но в хорошем состоянии - буду презнателен!
На треснутую фишку ставишь термоусадку в два слоя - и все, контакт нормальный. Утечек через трещину нет, но нет и контакта со свечей накала.
джентельмены вопрос! а на свечах скока вольт написано? 11 или 12 V на двигле стояли чемпион 612. на 11В. сдохли три подряд на одной стороне. пошел купил 6 шт итальянский ТОПРАН 12В. поставил . -10 с пол оборота. все таки это были свечи! сцуко!
По моему к италии он отношения не имеет ,на моих свечах написано 11v(topran 107 119 11v c99) отработала эта свеча 2 месяца.
Стесняюсь спросить, цена Вашей свечи какая? Брал BERU (ориджинал) по 420 рублей... Понимаю, что моторы разные, ну так, для общего развития...
За бош 2100 за 5 штук,на сайте боша прошли проверку ,т.е. оригинал. А за топран у наших барыг 230-290 за штуку точно не помню т.к. еще были 3 genesis за 290.
я ж говорил -почему ты строем не ходишь?Свечки перекальные т.е.на на них написано 11 в а подаем 12 в поэтому они перекаляются и нагреваются до 1100 градусов за те 4-5 сек пока горит спираль накала на приборной доске.
Ну извини меня, есть разница 1998 гв и 2006 гв ?? Более чем в 2 раза моложе, и полностью целые. Причем я их на халяву вместе с двиглом прихватил, с соседнего движка срезали с косы.
я свечи взял NGK за 550 штучка, Beru по 450 лежали, вкручивал на улице в -25))) всеравно не сразу завелся,оказалось пред один перегоревший был, поставил и с полоборота))
Прошу прощения, один провос стоит 630 р. , но все эмоции к этой цене подходят ! Выходит, провод стоит дороже свечи.
На те фишки, где только трещина, уже примерял термокембрик , не простой, а аля с клеем . Стоит он за метр ~450 р., клей начинает проявлятся от тепла. Фишка буквой Г, поэтому кембрик нужен толстый. Весной заколхожу, с клеем, думаю, будет мертво. А вот там, где фишка треснула и развалилась, кембрик не на что надевать .