На других ресурсах вычитал что может быть проблема с реле 109, вроде как оно подаёт питание на отсечной клапан, не подскажите где оно находится. Или это вообще к делу не относится?
Если грешишь на дозатор, попробуй включить зажигание и оставить минут на 15. Потом смотри загорится спираль или нет. Если загорится, то мозги тнвд (транзистор или, что хуже, нет связи с ЭБУ мотора). Не знаю твоих тех. возможностей. А так, для проверки дозатора (электронной части) используют токовые клещи с выходом на осциллограф. Я использовал датчик тока (http://a6-allroad.ru/showthread.php?t=2706&highlight=%E4%E0%F2%F7%E8%EA+%F2%EE%EA%E0).
оставил включенным зажигание, спираль заморгала, до этого не оставлял включенным зажигание, а оно вот как. пошёл смотреть транзистор
Не рядом с радиатором, а рядом с тнвд, там где шланги подключаются. Нет у нас на VP44 отсечного клапана. Есть дозатор. Запитка топливной идет через реле №3 (см. на картинке)
по ОЖ да это он ну я не корректно описал место установки где находится это блок реле можно поподробней или ссылочку на источник с этой инфой
Заморгала это может и ошибка по опережению быть, к транзистору отношения не имеет. Если решишься вскрывать, аккуратнее, шлейф датчика положения вала не порви, мусора в мозги не насыпь, отвертками не лазь, не тыкай. Левую ножку нежно иголочкой шевельни, если держится, то не в этом дело, скорее всего.
крышку вскрыл, не знаю как фото вставить, но визуально всё нормально, залито всё гелем каким то. ножки транзистора целые, сам он не обугленный, не надутый, нормальный такой транзистор
Инфа из ELSA, это электронный букварь (руководство по ремонту) по VAG. Скачай обязательно. На сколько знаю находится это реле в коробке с мозгами, но может на А6 1999 года по другому.
чистенько вроде всё туда уже кто лазил до меня, ещё более рукожопый, один болт сорван торкс, сделал под плоскую отвёртку
У нас отдельная ещё тема есть. Напиши http://www.audi-club.ru/threads/cheljabinsk-magnitka-bashkortostan-pishemsja-chast-2.444302/page-13 . Может рядом кто есть. Если дорога есть, можешь ко мне заехать, все равно моя пока на приколе.