Не могу завестись.

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем 1 LEO, 14 дек 2012.

1. 1 LEO

1 LEO Участник форума

4 дек 2012
    185
    ауди80 В3 1.8 91г.
    Какие никакие фотки есть,что скажете дальше...

2. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Ты книгу по карбам скачал? Прочитал?
    Сдается мне, джентльмены, что мы ведем речь о заслонке вторичной камеры, не?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    #43 Engineer, 20 дек 2012
    Последнее редактирование: 20 дек 2012
    И ощибочка у тебя: надо не на превьюху правой кликать, а на большую картинку, ее ссылку надо вставлять.

И картинки

парой энтеров разделяй,

а то сливаются.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Млин, такие картинки в подзорную трубу разглядывать надо... :hot::cry::eek::down:

5. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Не получится, пикселизация бешеная :)

Так что там насчет камеры вторичной заслонки? Автор, как книжка?

6. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    То есть старый хозяин наколхозил, не получилось ничего и он ее впарил чайнику. Зашибись ситуация.....

А может, проще купить РМовский впрыск и забыть, как страшный сон?
    Как я понял, сейчас ручки подсоса тоже нет?

7. Матильда

Матильда Живу я здесь

12 дек 2005
    1.203
    AUDI80 В3 1,8SF 89 МКПП
    Саш, он скорее всего говорит о той, что подсосом открываешь/закрываешь. Ну по крайней мере на моем она так функционирует... Пока подсос не вытащишь, фиг заведешь. А в такой холод, ток в четвертом положении и заводишь :nod:
    ЗЫ: не знаю ток как она называется эта заслонка))) :shock:
    И да, когда там с рычага, какая-то фигня соскакивает, то крышечка тудымс сюдымс пальцем можно ковырять - не держится она. :shuffle:

ЗЫЗЫ: эт мой кульбулятор. И заслонка открыта (нижняя). Вид сбоку (справа по ходу).

8. Матильда

Матильда Живу я здесь

12 дек 2005
    1.203
    AUDI80 В3 1,8SF 89 МКПП
    #48 Матильда, 20 дек 2012
    Последнее редактирование: 20 дек 2012

Вот под номером 5А есть рычаг холодного запуска. Посмотри там, может что-то соскочило и заслонка не фиксируется, а болтается. Отсюда и не будет тебе холостых, потому как перебор чегототам происходит.
    ЗЫ: Эт не воздушная заслонка называется? :shock:

ЗЫЗЫ: Во! djanser уже в 19 посте все разжевал)))

9. 1 LEO

1 LEO Участник форума

4 дек 2012
    185
    ауди80 В3 1.8 91г.
    Матильда а почему твою картинку нельзя просмотреть поближе

10. Матильда

Матильда Живу я здесь

12 дек 2005
    1.203
    AUDI80 В3 1,8SF 89 МКПП
    Конкретно какую? И как ближе, в смысле увеличить? Обе хорошо вроде открываются)))) Если у тебя не открываются, то зайди в мой альбом Ремонт, там можешь позырить. :wink:

11. Матильда

Матильда Живу я здесь

12 дек 2005
    1.203
    AUDI80 В3 1,8SF 89 МКПП

У тебя по ходу не механический кульбулятор))) У меня по другому все))) И картинкЕ мои тебе не подойдут...

12. 1 LEO

1 LEO Участник форума

4 дек 2012
    185
    ауди80 В3 1.8 91г.

У меня на резинке между карбёром и коллектором один болт не закручен отверстия не совпадают,может быть там воздух смокчет и поэтому машина так работает.

Тяжело ли будет поставить РМовский впрыск, т.е. моно-впрыск насколько я понимаю, вместо карбёра.
    И правильно ты понял ручки подсоса у меня нету

13. 1 LEO

1 LEO Участник форума

4 дек 2012
    185
    ауди80 В3 1.8 91г.
    Книгу то я скачал и прочитал только мало чего понял

14. Матильда

Матильда Живу я здесь

12 дек 2005
    1.203
    AUDI80 В3 1,8SF 89 МКПП
    Ну такого быть не должно в принципе, чтобы запустить машин, надо открывать капот, снимать воздушный фильтр и руками принудительно закрывать/открывать заслонку. (это по другому называется :D)
    У тебя заслонка, когда ты рукой её двигаешь, ходит свободно или внатяг (фиксируется в смысле)? Если свободно типа болтается, то так не должно быть. Значит где-то что-то соскочило/отвалилось и заслонка не фиксируется.
    А если при закрытой/открытой заслонке (уже запуталась при какой заслонке машина должна корректно работать на горячую) машина все равно не хочет работать, то подсос воздуха где-то.
    Шланг с вакуумника проверял?
    ЗЫ: ах, да! И еще такая фигня похожая была, когда пред № 12 накрылся :nod: Но там задний ход тож не будет включаться, ну фонари в смысле)))

15. 1 LEO

1 LEO Участник форума

4 дек 2012
    185
    ауди80 В3 1.8 91г.
    А у меня всё именно так и происходит, приходится каждый раз на холодную открывать капот и закрывать заслонку.И она в закрытом положении не фиксируется,а пружинкой открывается и ходит она у меня свободно.
    Я знаю что так быть не должно,поэтому пытаюсь выяснить в беда.
    А шланг с вакуума это который.

16. Матильда

Матильда Живу я здесь

12 дек 2005
    1.203
    AUDI80 В3 1,8SF 89 МКПП
    Как мне кажется, могу и ошибаться, это который рядом с аккумом, с хомутом))) Проверь его на всем протяжении. Нигде не продырявился? Поплотнее натяни его на карб (или что там у тебя моновпрыск).

Ну и если заслонка не фиксируется, то скорее всего в ней причина. Надо искать механизм, который ДОЛЖЕН приводить её в движение. Я просто не знаю, как функционирует твой карб/моник, ну в смысле, как он выглядит в разобранном виде :shuffle:. По крайней, мере на моем карбе весь механизм, приводящий в движение заслонки находится снаружи и все видно визуально. На твоей фотке я ничего подобного не увидела))).

17. 1 LEO

1 LEO Участник форума

4 дек 2012
    185
    ауди80 В3 1.8 91г.
    Мне кажется что за правильную работу заслонки отвечает механизм к которому присоединён патрубок про который ты говоришь

18. Матильда

Матильда Живу я здесь

12 дек 2005
    1.203
    AUDI80 В3 1,8SF 89 МКПП
    Я чёт сумневаюсь...:shock: Механизм у тебя держательно/фиксирующий должон быть... Я б разобрала его, карб тобишь)))

19. 1 LEO

1 LEO Участник форума

4 дек 2012
    185
    ауди80 В3 1.8 91г.
    Сейчас я его не разберу, потому что на улице мороз, а гараж ни у кого найти не могу.А на улице очень холодно я пока фотки делал то пальцы отморозил и сам вымерз.

20. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Купить бу комплектующие на моновпрыск не проблема.

Это:
    1) сам моновпрыск в сборе (с РХХ), не исключено что кастрюля воздухана тоже понадобится от моника (если карбовая не подойдет, хотя посадочное место такое же). Надо уточняться по экзисту хотя бы, в первом приближении.

Но к нему:
    - впускной коллектор и прокладку, потому что у карбового коллектора другое посадочное место, по болтам вместо карба не сядет;
    - выпускной коллектор и лямбда-зонд к нему, потому что в карбовом лямбды нет;

2) мозги, они же электронный блок управления впрыском (ЭБУ). Но к ним ВСЮ ПРОВОДКУ, которую как щупальца осьминога придется распределять много куда:
    - в ноги переднего пассажира за ковер - там и стоит ЭБУ,
    - к коммутатору (не знаю, где он там стоит на 80-ке),
    - под капот:
    - к датчику Холла,
    - к моновпрыску,
    - к лямбда-зонду,
    - к ДТОЖ, который надо установить в тройник ОЖ на ГБЦ.

3) Установить в бак электробензонасос (проводка, как правило уже там в фишке предусмотрена, так что это, в общем, не проблема), а механический с БЦ снять и дырку заглушить. Установить реле бензонасоса и проверить, что оно работает (кратковременно включается при вкл зажигания и постоянно включается, когда идут импульсы с датчика Холла)

В общем, ты понял, что много чего придется купить, протащить, установить, поменять.

Но лично я вижу прелесть моновпрыска в том, что он не предусмотрен для настройки или регулирования, кроме первоначальной заводской настройки и регулировки. А также в том, что можно считывать ошибки блинк-кодами с помощью простейшего светодиода на трех проводках. А узнав ошибку, поменять именно указанный в коде компонент, а не гадать. Форсунка в моновпрыске - неубиваемая и незасираемая. Расход топлива в среднем меньше, чем у карба ввиду более точного дозирования (есть разные датчики, хоть их и немного, и есть обратная связь по лямбда)