Не могу завестись.

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем 1 LEO, 14 дек 2012.

1. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Оль, кто бы сомневался! :flirty::flirty::flirty:
    Причем в степи, ночью и на морозе. И сделала бы лучше прежнего :ded:

А вам, молодой человек, должно быть стыдно :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Вооот.... а поскольку хозяин впрыск выкинул и поставил карб, то этого механизма от педали до карба не было, и возможно, его не установили. Вот автор и ныряет под капот каждый раз, чтобы закрыть заслонку.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Из всей этой таинственной и запутанной истории я понял, что изначально был какой-то карбовый мотор с БЦ 1,6л, но предыдущий хозяин его, БЦ, поменял на РМ 1,8л. Стало быть, ГБЦ с карбом осталась, а вместе с БЦ РМ ничего нового для моновпрыска само собой не появилось.

Но если изначально стоял этот карб с ручным приводом воздушной заслонки, то он должен оставаться, то есть ручка должна быть, так?

4. Матильда

Матильда Живу я здесь

12 дек 2005
    1.203
    AUDI80 В3 1,8SF 89 МКПП
    :nod: я думаю есть (если это точно механический карб... другие кульбуляторы бывают, без ручного привода воздушной заслонки?).
    Я вот думаю, а аффтар знает, где должна быть эта ручка подсоса? :shock: Мож он не там ищет? А может ручка отвалилась? :shuffle:
    ЗЫ: еси чё, то ручка подсоса должна находиться точно под замком зажигания, где полка. Там смотрел? Никаких намеков нет?
    Вот так эта фигня выглядит, когда полка снята. На нее и одевается ручка, за которую вытягиваешь сей механизЬм)))

5. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Смотри, молодец какая: уже с утра пораньше слазила и сфотала - не поленилась! :flirty::thumbup:

Бывают карбы с автоматическим приводом ВЗ - например, Pierburg 2E2 стоял у меня на А100/44-1,8 (DS). У него если пневмопривод дроссельной заслонки (так называемая 3-позиционная коробка) с целой мембраной и не дурит, то все отлично - и в морозы ниже -30 запускался и ездил приемисто и не прожорливо.

Вообще, если по уму, карб надо раз в году снимать с машины, разбирать ну хоть на 2 половины, промывать смесью растворителя и бензина, продувать, ставить и проверять регулировки.

Ничего особо сложного для того, кто умеет держать ключи-отвертки и читать мануалы.

Например по тому же 2Е2 я нарыл отличное "народное" описание на сафте фв-форума (справедливости ради надо сказать, что он ставился также и на гольфы-джетты-2), и по нему у меня все получалось сделать.

6. Матильда

Матильда Живу я здесь

12 дек 2005
    1.203
    AUDI80 В3 1,8SF 89 МКПП
    Гыыы :D эт мои старые фоткЕ... Когда-то заморачивалась этой фигнёй))) В такой мороз фиг бы я полезла :shuffle:

7. Матильда

Матильда Живу я здесь

12 дек 2005
    1.203
    AUDI80 В3 1,8SF 89 МКПП
    Вот тут нарыла, только по нашемобилю)))
    Почитай, может что поймешь...
    http://auto2141.narod.ru/solex/p4.htm
    Лично я бы слазила в карб и проверила не соскочило ли там что-то, если заслонка не фиксируется...
    ЗЫ: не в мороз естественно :umnik:

8. 1 LEO

1 LEO Участник форума

4 дек 2012
    185
    ауди80 В3 1.8 91г.
    А не вам меня стыдить молодой человек,сами то небось в -20 и капот бы не открыли.Я не говорю что я не хочу туда лезть и разбираться со всем этим.Я только за,я бы и ночь и день,только температурный режим не совсем подходящий.

За инфу огромное спасибо.Вот что похожее у меня на карбёре стоит,скорее всего оно и сломалось.Буду потихоньку разбираться.

djanser по монику я подумаю,приценюсь,а ещё не факт что всё найду.А самому это реально сделать,не хочу отдавать машину кому попало.У нас такие "крутые" СТО на которых работают мастеры-ломастеры учащиеся на наших машинах и понимающие не больше меня.

9. 1 LEO

1 LEO Участник форума

4 дек 2012
    185
    ауди80 В3 1.8 91г.
    и кстати лямбда-зонд у меня есть.Идёт черный проводок с чехольчиком в виде колокольчика,который просто лежит и не куда не подключен.

10. Lera075

Lera075 Bad e-mail

26 янв 2009
    190
    А80/В3,RU
    Как вариант-посмотреть на крышку багажника-если лейбл сохранился-код двс остался-скорее всего стоял "умный" пирбург 2ee,а это как ранее писали его собрат 2е2 с автоподсосом

11. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Ладно-ладно, не будем меряться... :nod: я думал, ты ценишь юмор.:beer:

Всё чудесатее и чудесатее.... Сергей перечислил, что нужно для впрыска, это всё есть на машине или надо ставить?
    Теперь вот лямбда появилась. Значит, и блок ЭБУ где-то стоит? Посмотри за бардачком, где воздуховод, нет ли там толстого жгута проводов с разъемом?
    А со старым хозяином связь есть уточнить, что на что и в каком порядке он менял, может, у него что-то осталось.

12. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    #72 Engineer, 21 дек 2012
    Последнее редактирование: 21 дек 2012
    Я пробежался по инету, получается, что это что-то левое стоит, в книге твой карб я не нашел, судя по чешскому клейму, карб от Татры или Шкоды, что ли, и диаметры диффузоров 20/24 и 26/28 не аудюшные. То ли лицензия, то ли еще что.
    В книге на последних страницах указаны номера наших карбов в таблице.

13. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
  14. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    #74 Engineer, 21 дек 2012
  15. Lera075

Lera075 Bad e-mail

26 янв 2009
    190
    А80/В3,RU
    Такого типа устанавливался и на пассат б-2 код дв. 1,6 DT(у знакомого был один в один),а у автора быстрее всего был двигатель 1,6 PP-там и стояла лямбда для этого умного "чуда"(в силу возраста и обслуги-вынос мозга покруче кайхена "второго")

16. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    На движке, вроде, РМ маркировка у автора. Как он там?

17. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    #77 djanser, 21 дек 2012
    Да все реально, если не боишься проводов в принципе и плюс от минуса отличаешь, умеешь пользоваться мультиметром и ключами-отвертками (потому что в салоне надо будет разбирать справа в ногах, чтобы поставить ЭБУ и развести провода от него.).

В общем-то моников было полно, помимо А80 (РМ) был еще на А100/44 (4В), Пассаты-3,4, Гольфы-3/Боры. Так что сам блок инжектора и его мозги достать не проблема, также как и впускной коллектор. А выпускной, я так понимаю, может остаться твой родной, раз в нем уже предусмотрен лмбда-зонд. ДТОЖ, если у тебя силуминовый тройник на ГБЦ, ставится с латунным измерительным "пальцем" с резьбой М10Х1 и белой 2-контактной фишкой, разъем для которой один-в-один подходит от форсунок впрысковых ТАЗов.

Вложения:

18. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Ну чё молчишь, Лео, что там с машиной?

19. 1 LEO

1 LEO Участник форума

4 дек 2012
    185
    ауди80 В3 1.8 91г.
    Engineer инфа про карбёры то что надо.У меня скорее всего карбёр от шкоды фелиция,потому что по внешнему виду один в один.
    А от движка РМ у меня только БЦ остался а всё остальное,наверное от 1,6
    На крышке багажника никаких лейбл нету,так что чего стояло я не знаю.

20. 1 LEO

1 LEO Участник форума

4 дек 2012
    185
    ауди80 В3 1.8 91г.
    Вот будут большие выходные целых три дня буду разбираться может что и получится.