Не могу завестись.

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем 1 LEO, 14 дек 2012.

1. 1 LEO

1 LEO Участник форума

4 дек 2012
    185
    ауди80 В3 1.8 91г.
    Хочу поставить другой карбёр.Подскажите пожалуйста какой лучше поставить?

2. Johann Abt

Johann Abt Живу я здесь

10 авг 2012
    2.261
    c4 nequattro2.0AAD
    то что предусмотренно заводом-изготовителем

3. 1 LEO

1 LEO Участник форума

4 дек 2012
    185
    ауди80 В3 1.8 91г.
    А что именно предусмотрено заводом изготовителем?

4. Lera075

Lera075 Bad e-mail

26 янв 2009
    190
    А80/В3,RU
    Я не зря спрашивал где сейчас находится топливный насос-косвенно по нему гораздо проще разобраться что у тебя стояло ранее,залезь на яме под машину и зделай фото правого угла заднего правого полика(если там фильтр расположен-поймешь че фотать)-на карбовых-просто проходящая магистраль,с системой впрыска:у них будут свои отличия. Проще и лучше(в меру солидного возраста)-моновпрыск (ни дай тебе с КЕ-джетроником схлестнуться)-вобще застрелишся!

5. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    #165 djanser, 7 янв 2013
    Последнее редактирование: 7 янв 2013
    В данном случае, Солекс от Нивы-1,7 с ручным подсосом - наиболее простой и подходящий по объему и по трудозатратам вариант. А также и по деньгам, наверное.

Надо только переходник выточить, чтобы его прикрутить к тем же отверстиям на впускном коллекторе, а уже на него, на шпильки насаживать Солекс.

Для переходника годится алюминиевая пластина толщиной 8-10мм. Зажимаешь в тиски и пилишь по трафаретам!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. 1 LEO

1 LEO Участник форума

4 дек 2012
    185
    ауди80 В3 1.8 91г.
    А что нибудь из родного?

7. Johann Abt

Johann Abt Живу я здесь

10 авг 2012
    2.261
    c4 nequattro2.0AAD
    я бы советовал 2е2,только нужно партнамбер смотреть,что бы именно от 1,8 взять,и если брать бу,то сразу покупать ремкомплект.

8. 1 LEO

1 LEO Участник форума

4 дек 2012
    185
    ауди80 В3 1.8 91г.
    А какой должен быть партнамбер на 1,8?

9. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    2Е2 тогда ищи от А100-44 от мотора DS (1,8). Он хороший карб, по которому есть хорошие "народные" мануалы, которые мне в свое время очень помогли разобраться.

Есть одно засадное место: так называемая 3-позиционная коробка, в которой есть мембраны, которые могут быть неисправны. Эта коробка не ремонтируется и никакие ремкомплекты для нее не идут, хотя для остальных узлов карба (игла поплавковой камеры, мембраны ускорительного насоса и клапана обогащения) ремкомплект - не дефицит.

В случае выхода из строя этой 3-позиционной коробки сразу нарушится управление дроссельной заслонкой на разных режимах. Новая продается, но стОит дорого, порядка 120 долларов.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. 1 LEO

1 LEO Участник форума

4 дек 2012
    185
    ауди80 В3 1.8 91г.
    Посмотрю что будет на разборках и буду думать что поставить.
    А какие расценки на карбёры,а то я даже приблизительно не знаю.На какую сумму рассчитывать.

11. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Я в свое время покупал б/у от Гольфа-2 за 50 долл.

12. Johann Abt

Johann Abt Живу я здесь

10 авг 2012
    2.261
    c4 nequattro2.0AAD
    в белоруси цены могут быть немножко другими.карб можно и от гольфа 1,8,и злополучный трехпозиционник при желании можно восстановить,на том же гольф2клубе есть целая тема от того же Дока

13. 1 LEO

1 LEO Участник форума

4 дек 2012
    185
    ауди80 В3 1.8 91г.
    А можно ли как нибудь на месте определить сломан или нет этот злополучный трёхпозиционник.

14. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    #174 djanser, 7 янв 2013
    Последнее редактирование: 7 янв 2013
    Да, можно, только имей с собой тонкий шланжик, чтобы, отцепив короткие трубки вакуумных соединений на самом карбе, прицепить свой и повтягивать РОТОМ своим :)

http://lmgtfy.com/?q=http://www.vw-club.ru/service/manuals/2E2/&l=1

3-позиционная коробка еще называется "3-позиционный блок" (3хПБ) или "пневмопривод дроссельной заслонки", вот цитата из этого описания:

"Проверка пневмопривода ДЗ

Если визуальный контроль за поведением штока 3хПБ выявил различия с тем, что было описано в предыдущем абзаце, надо проверять части системы отдельно. Для начала надо убедиться в том, что на клапанах есть напряжение при включенном зажигании. Неплохо бы проверить их работу продувкой при включенном и выключенном зажигании. 3хПБ проверяем также, как пневмопривод ВЗ - дуем в трубочку, которая идет на тройник и убеждаемся в том, что воздух не проходит. Возможна еще такая проверка: вдавливаем до конца шток и затыкаем оба шланга блока. Отпускаем шток. Он должен вылезти, но не совсем до конца, и скорость вылезания в конце хода должна сильно уменьшиться - разрежение должно не пускать. Если вылазит до конца - либо мембрана дырявая, либо виноваты уплотнительные колечки регулировочного клапана 3ПБ (это который сзади, его винт используется для регулировки ХХ) Чтобы точнее найти виновника, надо выкрутить этот винт и повторить описанный ранее опыт, затыкая дырку от винта пальцем. Если шток по-прежнему вылезает легко - точно мембрана. Если нет - колечки. Для восстановления их уплотнительных функций иногда достаточно обмотать регулировочный винт одним слоем изоленты и закрутить его обратно."

15. 1 LEO

1 LEO Участник форума

4 дек 2012
    185
    ауди80 В3 1.8 91г.
    djanser спасибо,и как вы только ищете такую полезную инфу,вчера целый вечер рылся в нэте но ничего полезного не нашёл.А тут всё расписано подробно.Ещё раз спасибо полезная информация.

16. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    #176 djanser, 8 янв 2013
    Последнее редактирование: 8 янв 2013
    "Все можно наладить, если вертеть в руках достаточно долго," - гласит один из многочисленных законов Мерфи. Перефразируя, это можно применить и к поиску информации :umnik::ded:

В общем, это самое лучшее описание карба 2Е2, которое мне встречалось, и с его помощью карб настраивается абсолютно хорошо и правильно, даже без газоанализатора (я на своей сотке честно проходил техосмотр после этого). Лишь бы работала 3-поз.коробка!

17. 1 LEO

1 LEO Участник форума

4 дек 2012
    185
    ауди80 В3 1.8 91г.
    Написано там очень хорошо,ещё раз спасибо.
    Сегодня ездил по разборкам ничего не нашёл,только запутали-сказали что 2е2 это карбюратор в котором трубок с тосолом нету,а стоит какой-то движок,а трубки с тосолом это у 2е.Или я чего не понял или мне не правильно объяснили.

18. Johann Abt

Johann Abt Живу я здесь

10 авг 2012
    2.261
    c4 nequattro2.0AAD
    #178 Johann Abt, 8 янв 2013
    Последнее редактирование: 8 янв 2013
    2е это серия в которую входят и 2е2 и 2е3 и 2е1,на 2е2,ща попрорбую найти,вот,почитай http://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=5687&hl="[%EA%E0%F0%E1."слева на фото конусообразная фигня,вот на нее и подается антифриз.Видимо перепутали с 2е3 у которого есть мозги

19. 1 LEO

1 LEO Участник форума

4 дек 2012
    185
    ауди80 В3 1.8 91г.
    Вот везде написано как отрегулировать прогревочныйХХ,ХХ на прогретом двигателе,пулдаун,экономайзер и многое другое.
    А вот у меня такой вопрос- что сделать если карбюратор переливает,возможно ли это как нибудь устранить и если да,то как.

20. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Лео, привет.
    В принципе, карбюраторы все одинаковые, тебе надо просто почитать про любой карб от жигулей, типа, от 2105. Просто прочитай, попробуй понять, про что пишут. Наши карбы разжеваны прям под домохозяйку. :)
    Потом, когда будешь читать про свой, будешь понимать что и для чего установлено, будет в разы легче.