У меня была такая проблема по зиме ранее, и вот сейчас снова такая проблема с передней пассажирской... чуть морозец прихварывает замок, и изнутри дверь не открывается... а дело в том, что когда тянешь изнутри за ручку открывания двери, тросик натягивается, но механизм открывания двери не открывает "флажок" в нужное положение, т.к. примерз, и ОПА !!! нет результата открывания двери... Мы отпускаем ручку, и она возвращается обратно, но при этом соскакивает крючок тросика с ушка который именно возле замка (не со стороны ручки, т.к. там есть ограничитель, который не позволяет крючку соскочить)... Лично у моей машинки эта проблема только с передней пассажирской стороны... Вот сейчас пойду снова ремонтить... А проблема решается просто... и у меня отнимает максимум 30 минут... 1. Снимаешь обшивку двери (обязательно) 2. Находишь изнутри двери (со стороны замка) соскочивший крючок тросика с ушка замка... 3. Умудряешься его снова зацепить при помощи пальцев рук, и подручного инструмента... и... ТЫДЫЖЬ...!!! P.S.: Рамку двери я ни разу не снимал... сам механизм замка тоже ни разу не откручивал... Просто при помощи достаточно неловких манипуляций... и НЕМНОГО МАТЕРНЫХ СЛОВ... ставишь все обратно... И все... Радуешься... и катаешься снова... Но хотелось бы дать еще немного полезных советов на эту тему: 1. Запомните проблемные двери в своем авто, и без надобности не дергайте ручки у нее, пока не отогреется в салоне... 2. Помните, что соскок тросика происходит только в момент, когда вы отпускаете ручку обратно, после того, как убедились в том, что дверь не открывается... и поэтому постарайтесь возвращать ручку обратно медленно, без резких рывков, и отскоков... (у меня бывало, что ручка остается в открытом положении, пока не отогреется механизм замка, а потом сама возвращается обратно... 3. Ну и в качестве рекомендации от замерзания замка, могу посоветовать перед зимой смазывание замков (на сколько это возможно), и в зимнее время, перед тем как оставить авто на длительное время без работы (к примеру на ночь, или на морозы) Не торопитесь идти домой... * вышли из авто * раскрыли все двери и окна * постояли, попрыгали, прогулялись вокруг авто несколько раз... (шутка)... Подождали, минут 3-5, пока в салоне выветрится весь теплый воздух и примет температуру наружного воздуха... , и закрываем авто на ночь... В итоге, приходим утром - а машинка наша, ну просто "куколка" и не заиневшие окна, и двери не примерзают, и (как не странно) замки открываются нормально... Всего вам доброго... Был рад быть полезным для вас... С уважением, к АУДИводам... Сергей Коржов...
Добрый день, у меня такая беда. Сначала заклинила внешняя ручка задней пассажирской двери. Потом залочил дверь против открывания ее изнутри и сейчас она ни снаружи ни изнутри не открывается. Удалось снять обшивку двери. Но дальше не смог понять как снять замок или что-то ещё. Кто-нибудь сталкивался с таким? Если да, то как победили проблему? У меня Ауди А4 б8 2013 года. Буду рад любой помощи.
Разбирал дверь полностью, менял стеклоподьемник. Собрал. По зазорам внешним все идеально, но закрываться стало хуже. И открываться так же плохо, особенно изнутри. Сейчас изнутри совсем не открывается. Читаю ваши тексты изавидую/стало даже легче закрываться и зазоры выдержал/-цитата. Как быть, когда хочешь сделать хорошо и не знаешь, как?
Разбирал дверь полностью, менял ст.подьем. собрал обратно. Плохо закрывается и плохо открывается. Изнутри особенно. Рамку выставлял, наверное полчаса, зазоры в норме, но результат не очень. Завидую участнику Ploхich, у которого дверь после сборки стала закрываться еще легче. Может не все так сложно? Поделитесь.
Не открывается - тросик вставил неправильно. Наконечник оболочки не в ту прорезь в ручке зафиксировал. Ну а закрывается хуже - регулируй замок или рамку. Тем более, что рамку-то трогал...
Спасибо. Раньше открывалась, но плохо. Сейчас, видимо, терпение лопнуло и открываться изнутри перестала. Надоело терпеть мою безалаберность. А на счет тросика и оболочки- все там на месте. При разборке двери фиксировал на камеру каждый шаг, чтобы при сборке не оказалось лишних деталей.
Если не хватает хода ручки для открытия двери - оболочку троса можно нарастить, добавив кусочек такой же оболочки, пропиленный вдоль ножовочным полотном. У себя на водительской двери я так и сделал. Там перед замком в двери есть место, куда добавляется этот кусочек. Я себе добавил кусочек сантиметра полтора длиной, насколько помню. Всё это случилось при замене оборвавшегося родного троса на какой-то китайский, купленный на базаре за неимением лучшего. Работает уже лет с 10. )))