Не открывается изнутри пассажирская дверь А6 С4

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Станислав 123, 28 фев 2011.

1. Vixter

Vixter Новичок

26 фев 2012
    16
    А6/С4 2.6 95г.
    Проблема найдена! Тросы были установлены не правильно и не дотягивали немного.

2. Сергей-Ка

Сергей-Ка Новичок

28 ноя 2015
    1
    Ауди А6 С4
    У меня была такая проблема по зиме ранее, и вот сейчас снова такая проблема с передней пассажирской... чуть морозец прихварывает замок, и изнутри дверь не открывается... а дело в том, что когда тянешь изнутри за ручку открывания двери, тросик натягивается, но механизм открывания двери не открывает "флажок" в нужное положение, т.к. примерз, и ОПА !!! нет результата открывания двери... Мы отпускаем ручку, и она возвращается обратно, но при этом соскакивает крючок тросика с ушка который именно возле замка (не со стороны ручки, т.к. там есть ограничитель, который не позволяет крючку соскочить)...
    Лично у моей машинки эта проблема только с передней пассажирской стороны...
    Вот сейчас пойду снова ремонтить... :)
    А проблема решается просто... и у меня отнимает максимум 30 минут...
    1. Снимаешь обшивку двери (обязательно)
    2. Находишь изнутри двери (со стороны замка) соскочивший крючок тросика с ушка замка...
    3. Умудряешься его снова зацепить при помощи пальцев рук, и подручного инструмента...
    и... ТЫДЫЖЬ...!!!

P.S.: Рамку двери я ни разу не снимал... сам механизм замка тоже ни разу не откручивал... Просто при помощи достаточно неловких манипуляций... и НЕМНОГО МАТЕРНЫХ СЛОВ... ставишь все обратно... И все... Радуешься... и катаешься снова...

Но хотелось бы дать еще немного полезных советов на эту тему:
    1. Запомните проблемные двери в своем авто, и без надобности не дергайте ручки у нее, пока не отогреется в салоне...
    2. Помните, что соскок тросика происходит только в момент, когда вы отпускаете ручку обратно, после того, как убедились в том, что дверь не открывается... и поэтому постарайтесь возвращать ручку обратно медленно, без резких рывков, и отскоков... (у меня бывало, что ручка остается в открытом положении, пока не отогреется механизм замка, а потом сама возвращается обратно...
    3. Ну и в качестве рекомендации от замерзания замка, могу посоветовать перед зимой смазывание замков (на сколько это возможно), и в зимнее время, перед тем как оставить авто на длительное время без работы (к примеру на ночь, или на морозы) Не торопитесь идти домой...
    * вышли из авто
    * раскрыли все двери и окна
    * постояли, попрыгали, прогулялись вокруг авто несколько раз... (шутка)... :) Подождали, минут 3-5, пока в салоне выветрится весь теплый воздух и примет температуру наружного воздуха... , и закрываем авто на ночь...
    В итоге, приходим утром - а машинка наша, ну просто "куколка" и не заиневшие окна, и двери не примерзают, и (как не странно) замки открываются нормально...

Всего вам доброго...
    Был рад быть полезным для вас...

С уважением, к АУДИводам...

Сергей Коржов...

sedemyan нравится это.
  3. NicolaeT

NicolaeT Новичок

10 ноя 2016
    6
    Добрый день, у меня такая беда. Сначала заклинила внешняя ручка задней пассажирской двери. Потом залочил дверь против открывания ее изнутри и сейчас она ни снаружи ни изнутри не открывается. Удалось снять обшивку двери. Но дальше не смог понять как снять замок или что-то ещё. Кто-нибудь сталкивался с таким? Если да, то как победили проблему?
    У меня Ауди А4 б8 2013 года. Буду рад любой помощи.

4. магога

магога Новичок

26 авг 2018
    10
    Калужская обл.
    Разбирал дверь полностью, менял стеклоподьемник. Собрал. По зазорам внешним все идеально, но закрываться стало хуже. И открываться так же плохо, особенно изнутри. Сейчас изнутри совсем не открывается. Читаю ваши тексты изавидую/стало даже легче закрываться и зазоры выдержал/-цитата. Как быть, когда хочешь сделать хорошо и не знаешь, как?

5. магога

магога Новичок

26 авг 2018
    10
    Калужская обл.
    Разбирал дверь полностью, менял ст.подьем. собрал обратно. Плохо закрывается и плохо открывается. Изнутри особенно. Рамку выставлял, наверное полчаса, зазоры в норме, но результат не очень. Завидую участнику Ploхich, у которого дверь после сборки стала закрываться еще легче. Может не все так сложно? Поделитесь.

6. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.045
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Не открывается - тросик вставил неправильно. Наконечник оболочки не в ту прорезь в ручке зафиксировал.
    Ну а закрывается хуже - регулируй замок или рамку. Тем более, что рамку-то трогал...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. магога

магога Новичок

26 авг 2018
    10
    Калужская обл.
    Спасибо. Раньше открывалась, но плохо. Сейчас, видимо, терпение лопнуло и открываться изнутри перестала.
    Надоело терпеть мою безалаберность. А на счет тросика и оболочки- все там на месте. При разборке двери фиксировал на камеру каждый шаг, чтобы при сборке не оказалось лишних деталей.

8. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.045
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Если не хватает хода ручки для открытия двери - оболочку троса можно нарастить, добавив кусочек такой же оболочки, пропиленный вдоль ножовочным полотном.
    У себя на водительской двери я так и сделал. Там перед замком в двери есть место, куда добавляется этот кусочек.
    Я себе добавил кусочек сантиметра полтора длиной, насколько помню.
    Всё это случилось при замене оборвавшегося родного троса на какой-то китайский, купленный на базаре за неимением лучшего.
    Работает уже лет с 10. )))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...